Анальгин и гидроперит – опасная смесь?

Анальгин и гидроперит – опасная смесь?

February 10, 2014

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

Каждому известны такие препараты как анальгин и гидроперит. Они продаются в аптеке, стоят копейки. Анальгин принимают при головной боли, а гидроперитом полощут нос и рот, промывают раны и даже красят волосы. Но на практике им можно найти совсем другое применение.

Оказывается, из этих вполне безобидных, недорогих и нетоксичных компонентов в домашних условиях можно соорудить дымовую шашку. В отличие от бомб, дымовые шашки относительно(!) безобидны. Они лишь выпускают белый дым. Сделать их легко.

Меры безопасности

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

Прежде чем взяться за дело, вспомним об осторожности. Работать лучше в медицинских перчатках, потому как дело мы имеем с химическими элементами. Не стоит думать, что анальгин и гидроперит абсолютно безопасны. Если после опыта немытыми руками коснуться слизистой (глаз, носа), можно сильно пожалеть об отсутствии перчаток.

Готовить опыт следует при температуре ниже 25 о С. После измельчения одного препарата перчатки нужно вымыть или заменить.

Данный эксперимент (а именно детонацию) желательно проводить за пределами города, в удаленных местах, на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Смешивать реактивы можно перед самой детонацией. Носить смесь в руках или карманах категорически запрещается во избежание травм! Держать ее следует как можно дальше от источника тепла.

Ответственность за свое здоровье несете именно вы. Потому стоит хорошенько подумать, прежде чем проводить опыт.

Что понадобится?

Необходимые материалы: гидроперит, анальгин в таблетках, чашка, 2 металлические емкости, ложка или пестик.

Соблюдаем пропорции — анальгин. гидроперит = 1. 1.

Описание опыта

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

Распаковать гидроперит, тщательно измельчить ложкой или ступкой в чашке. Чем мельче порошок, тем лучше эффект. Полученный препарат ссыпать в металлическую емкость. Помыть руки или сменить перчатки, вымыть чашку.

Распечатать анальгин и так же его измельчить. Он более твердый. Некоторые умельцы применяют кофемолку. Порошок ссыпать в другую емкость. Таким образом (в двух отдельных контейнерах) анальгин и гидроперит можно хранить, но никак не вместе. Испытания лучше проводить за городом. Во избежание детонации во время соединения реактивов можно их охладить.

Прибыв на место эксперимента, достаточно просто соединить анальгин и гидроперит в одной емкости и перемешать. При взаимодействии препаратов выделяется белый густой едкий дым. Реакция начинается сама собой через 3-4 минуты, если жарко. При повышении температуры время реакции сокращается. Самому лучше отойти в сторону. Возможны горячие брызги. Если дымовуху завернуть в фольгу и подогреть спичкой, то она задымится безо всяких брызг.

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

Особенности

  • Нет необходимости в дополнительном источнике воспламенения.
  • Готовую смесь нельзя переносить.
  • Количество получаемого дыма незначительно, сам дым имеет неприятный запах.

Дымовые смеси могут быть использованы в качестве опознавательного или сигнального средства, в пиротехнике, в военном деле для маскирующей завесы и других случаях, но никак не для игр и развлечений.

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

Как вести диалог с воспитателем вашего ребенка в случае конфликтной ситуации Если у ребенка начались проблемы в детском саду, последнее, что вы хотите сделать, это вызвать гнев или раздражения воспитателя. Поэтому вы должны зна.

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Как сделать дымовуху в домашних условиях легко

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Источник: http://fb.ru/article/130393/analgin-i-gidroperit-opasnaya-smes

Bookmark the permalink.