Болтушка от прыщей, эффективные рецепты в домашних условиях, противопоказания: Нетрадиционная медицина

Болтушка от прыщей, эффективные рецепты в домашних условиях, противопоказания

Болтушка от прыщей оказывается порой куда более эффективнее современных медикаментозных средств для лечения прыщей, акне и угревых высыпаний, к тому же по цене доступна каждому. Состав болтушки подбирается только дерматологом индивидуально для каждого пациента с учетом конкретной проблемы и индивидуальных особенностей пациента. Поэтому один и тот же состав не окажет эффективное воздействие на всех пациентов.

Как сделать болтушку от прыщей в домашних условиях видео

Болтушку от прыщей можно приобрести в аптеке, где ее и приготовят вам по выписанному врачом рецепту. По этому же рецепту можно приготовить ее самостоятельно, эффект тот же, но стоимость будет значительно ниже. Компоненты для приготовления состава можно приобрести все в той же аптеке.

Когда и как применять болтушку от прыщей.
Болтушка эффективна при наличии небольших высыпаний на коже лица или отдельных прыщей, избавиться от запущенных форм акне состав не помогает. Применение лечебного состава обязательно должно сочетаться со специальной двухмесячной диетой. ограничивающей употребления жирных, сладких, соленых, копченых и острых блюд. Также диета предусматривает определенный режим питания, включающий пять приемов пищи маленькими порциями.

Болтушка помимо лечебного эффекта служит профилактикой угревых высыпаний, обладает хорошими тонизирующими свойствами, поэтому вполне может стать отличной альтернативой вашего тоника для лица. Чтобы достичь видимого результата и при этом не пересушить кожу, ведь в составе часто присутствует спирт, болтушку рекомендуется использовать один раз, на ночь. Это объясняется тем, что в составе болтушек обычно есть компоненты, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Использовать болтушку очень просто, предварительно ее следует взболтать: смочить в ней ватный диск и тщательно протирать только пораженные области кожи лица (стараясь не затрагивать зону вокруг глаз и губ) втирающими движениями для ускорения проникновения лечебных компонентов вглубь эпидермиса. После процедуры коже требуется достаточное увлажнение, поэтому следует нанести крем с хорошим увлажняющим действием.

Перед применением болтушки от прыщей необходимо очистить лицо с использованием дегтярного мыла, либо очищающего средства на основе молочного казеина. Это защитит кожу от чрезмерной сухости. Использовать спиртосодержащие очищающие средства запрещено. Если в ходе применения болтушки кожа стала чрезмерно сухой, рекомендуется на время (до восстановления кожи) прекратить ее использование.

В период беременности болтушки, в составе которых присутствует сера, спирт, ментол, противопоказаны к применению. В любом случае использование болтушек, да и, в принципе, любых лекарственных средств, должно осуществляться исключительно с разрешения или по назначению врача.

Как приготовить болтушку от прыщей, эффективные домашние рецепты.
Состав болтушки подбирается с учетом типа кожи и характера высыпаний. Напишу наиболее эффективные и часто назначаемые составы. В некоторых случаях дерматологи могут прописать сразу несколько составов болтушек, применение которых необходимо чередовать.

Болтушка от прыщей для улучшения состояния кожи.
Действие.
Борется с прыщами на жирной коже, лечит подростковое акне.

Ингредиенты.
Борная кислота — 50 мл.
Чистый медицинский спирт (90%) – 50 мл.
Салициловая кислота (2%) — 5 г.
Левомицетин в таблетках — 5 г.

Применение.
Компоненты соединить, протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Болтушка со стрептоцидом и серой.
Действие.
Устраняет крупные красные прыщи, подкожные прыщи, гнойничковые высыпания, прыщи, возникшие вследствие отсутствия или недостаточной чистки, помогает в терапии демодекоза.

Ингредиенты.
Салициловая кислота (2%) – 50 мл.
Стрептоцида — 7 г.
Сера – 7 г.
Борный спирт – 50 мл.

Применение.
Компоненты соединить, протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Болтушка с эритромицином и окисью цинка.
Действие.
Очищает и борется с прыщами, возникшими на фоне стресса, в период месячных, помогает при высыпаниях средней степени тяжести. Средство прекрасно очищает и освежает жирную кожу, нормализуя секрецию сальных желез.

Ингредиенты.
Салициловый спирт – 50 мл.
Эритромицин – 4 г.
Борная кислота – 50 мл.
Окись цинка или оксид цинка – 4 г.

Применение.
Компоненты соединить, протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Болтушка с левомицетином и аспирином.
Действие.
Подсушивает и уменьшает воспаления, предупреждает дальнейшее размножение бактерий.

Ингредиенты.
Левомицетин – 2 таблетки.
Сера – 2,5 г.
Борная кислота – 50 мл.
Этиловый спирт – 50 мл.

Применение.
Таблетки истолочь в порошок, добавить остальные компоненты. Полученным составом протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Болтушка с трихополом.
Действие.
Отлично подсушивает прыщи, снимает воспаление.

Ингредиенты.
Трихопол — 4 таблетки.
Медицинский спирт (90%) – 250 мл.

Применение.
Таблетки истолочь до состояния порошка, влить спирт и оставить в темное теплое место для настаивания на три дня. Ежедневно встряхивать смесь, чтобы порошок полностью растворился. Готовым средством протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Болтушка с камфорным спиртом.
Действие.
Эффективно борется с прыщами, мелкими высыпаниями.

Ингредиенты.
Камфорный спирт — 80 мл.
Стрептоцид – 10 таблеток.
Салициловая кислота (2%) — 30 мл.
Левомицетин — 4 таблетки.

Применение.
Компоненты соединить, протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство.

Видео: Приготовление болтушки своими руками.

Болтушка с клиндамицином и аспирином.
Действие.
Предупреждает размножение бактерий в сальных железах, уменьшает воспаления, подсушивает прыщи.

Ингредиенты.
Ацетилсалициловая кислота – 4 таблетки.
Клиндамицин – 4 таблетки.
Борный спирт – 50 мл.
Этиловый спирт – 50 мл.

Применение.
Таблетки растереть до порошкообразного состояния. Смешать этиловый и борный спирт в чистом флаконе из-под тоника, добавить к ним порошок, все тщательно взболтать. Готовым составом протирать проблемные участки (предварительно очистить кожу) на ночь втирающими движениями. Через пять минут нанести увлажняющее средство. При пигментных пятнах и постакне рекомендуется заменить этиловый спирт настойкой календулы .

Противопоказания к применению болтушек от прыщей.
В период лечения болтушками важно отказаться от применения декоративной косметики (смазывать кожу Пантенолом, либо детским кремом), ограничить кожу от воздействия пыли и резкой смены температуры. Во время беременности не следует применять болтушки, только по назначению врача.

Побочные действия болтушек от прыщей.
Несоблюдение правил применения болтушек могут привести к повышенной сухости кожи, шелушению, раздражению. Напомню, что протирать ими лицо можно один раз в день, не чаще! В противном случае можно лишь ухудшить состояние кожи.

Источник: http://www.prosto-mariya.ru/boltushka-ot-pryschej-effektivnye-recepty-v-domashnih-usloviyah-protivopokazaniya_956.html

Bookmark the permalink.