Делаем вкусные консервы из карася — самый простой рецепт

Консервирование карася в домашних условиях

Редкий мужчина не любит ловить рыбу. Многие, как только наступает сезон, дни и ночи проводят на рыбалке, принося домой просто огромное количество рыбы, причем чаще всего карасей. А уж женская задача – правильно и вкусно ее приготовить, да еще и сделать запасы на зиму, ведь настоящие рыбные консервы домашнего приготовления являются одним из вкуснейших блюд, которые вообще можно себе вообразить. Тем более, что консервирование карася в домашних условиях это не такой уже и сложный процесс. А если при готовке вы обнаружили икру, то можете почитать про приготовление икры карася в домашних условиях .

При этом рыбные консервы имеют еще один немаловажный плюс – их очень легко приготовить, с этим может справиться не только опытная домохозяйка, но и мужчина, никогда раньше и близко не подходивший к плите. Конечно, не все консервы так легко готовятся, но есть и простые рыболовные рецепты. с одним из которых мы вас сейчас и познакомим.

Итак, что понадобится для консервирования карасей в домашних условиях?

Прежде всего, сами караси, желательно, не очень больших размеров. А также:

  • лук;
  • морковка;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло;
  • немного воды;
  • несколько литровых или пол-литровых банок, в зависимости от количества рыбы, которую вы будете консервировать.

Само собой, каждую рыбку, даже самую маленькую, нужно тщательно почистить и выпотрошить. Старайтесь при потрошении не задевать желчные пузыри, иначе у консервы может быть неприятный горьковатый привкус. После этого очищенную рыбу нужно хорошо поджарить, не жалея растительного масла. За то время, пока караси хорошо прожарятся, нужно приготовить соус.

Как сделать паук для рыбалки в домашних условияхСтандартный рецепт соуса очень прост: на сковородке жарите лук и морковку, тоже с щедрым добавлением масла. Когда лук станет золотистым, добавляется немного воды, все это солится и перчится по вкусу, можно добавить немного сахара. Вообще, со временем у каждого человека появляется свой, особенный секрет соуса для рыбной консервы. Кто-то добавляет в него немного гвоздики, кто-то зелень, кто-то еще что-нибудь. Но это приходит с опытом, а пока можно ограничиться стандартным рецептом. Лук с морковкой томятся на сковороде еще 15-20 минут, затем снимаются с огня. За это время как раз должна пожариться рыба. Кстати, если вы любите жареную рыбу, то можете прочитать про приготовление рыбы на костре на решетке .

Затем нужно подготовить банку. Самый простой способ – просто прокипятить ее. В эту банку плотно укладывается прожаренная рыбка и заливается приготовленным соусом. После этого банка закатывается с помощью закаточной машинки – и вкуснейшие рыбные консервы домашнего приготовления готовы! Зимой они будут радовать вас своим вкусом, тем более когда рыбы у вас навалом, если используете активатор клева .

Источник: http://sovfish.com/konservirovanie-karasya-v-domashnix-usloviyax.html

Bookmark the permalink.