Солим рыбу в домашних условиях (рецепты засолки и копчения селедки, форели, скумбрии) Архив — Вся Швейцария на ладони

Кто какую любит рыбу и как вы ее готовите? Например я обожаю жареную ряпушку и малосольный лосось с укропчиком, по-фински называется graavilohi! Рыбу всякую люблю, без рыбы не могу совсем. Фаворитов великое множество. Из пресноводных судак и форель, а так все больше морскую рыбку люблю. Еще осетрину люблю. Дак где-ж её тут возьмёшь? У нас только стерлядь (или севрюга, не помню) горячего копчения очень редко бывает. А какая рыба наиболее представлена в Швейцарии? Я только по треске скучаю, у нас изредко бывает, но дорогая зараза (15-20 евро), а кстати у вас селёдки в бочках нету? А запакованная в вакууме? А эстонское филе в масле? И пивка к ней холодненького! А то надоел лосось уже, кроме малосольного, самая дешёвая рыба, не считая салаки. Купил я тут пангасиус вьетнамский свежий филе (в России эту рыбу почему-то называют "морской язык!"), почти как треска, рекомендую! Завтра, пока есть скидка, филе трески возьму буду готовить. Мой рецепт: берём филе лосося, но лучше норвежская сёмга (желательно не выращенная), обмываем, просушиваем бумажной салфеткой. На влажную хлопчатобумажную салфетку или полотенце (они впитывают излишнюю влагу) кладем рыбу и сверху посыпаем морской солью крупного помола (когда крупная, она медленно растворяется и не разъедает нежную рыбу), немного сахарного песку (для большей нежности) и укропчика по вкусу. Заворачиваем и в холодильник. Можно есть уже на следующий день! По-фински называется graavilohi.

Классный рецепт про сахар и укроп не знала, попробую сделать в эти выходные потом расскажу что получилось. Эдик ты это, не стесняйся делись с нами своими кулинарными рецептами и хитростями, а мы дружно будем завидовать твоей жене. Клятвено обещала Наташке выложить рецепт красной рыбы домашнего соления, рецепт был обещан ещё в прошлом году, а вспомнила я о нем только сейчас. Итак если Вы любите побаловать себя кусочком свежей, тающей во рту малосольной красной рыбки Вы наверняка сможете приготовить её самостоятельно, то есть в домашних условиях. Покупаем кусочек свежего филе лосося. Для засолки желательно крупно помолотая соль (обычная тоже подойдет ,но можно пересолить)пару листиков лаврового листа и всё. В чистую миску сыпьте пригоршню соли, потом кладёте кусок филе рыбы. Затем посыпаете верхнюю часть рыбы тонким слоем соли и протыкаете вилкой мягкую часть филе. Свеху можно положить пару листиков лаврушки и парочку крупинок перца(но это на любителя) накрываете крышкой или салфеткой и ставите до завтрашнего утра в холодильник. Перед тем как подавать филе на стол счистите ножом слой соли который не впитался в рыбу, можно и промыть под водой, но если кусок большой нежелательно. Приятного ап.

А еще вкусно вот так: филе красной рыбки режется поперек на кусочки толщиной не более 1 см, лучше чуть потоньше. Посыпается крупной солью, но не переборщить. Можно еще сухими травками и перчиком. Все это складывается в небольшую по димаетру миску в несколько слоев и заливается растительным наслом, можно добавить лимонного сока или просто уксуса. Сверху слегка придавить грузом и в холодильник на несколько часов. Очень вкусно и нежненько. Я могу кляр для рыбки посоветовать, но только для рыбки, нарезанной мелкими кусочками. Кляр до безумия прост и очень вкусный. Нужно всего лишь пиво (любое) и мука. Разводите смесь до состояния кашицы, обмакиваете рыбку и на щипящую сковородочку. Я этот кляр использую и для курочки и для нарезанного мяса. А если полить готовое блюдо кисло-сладким соусом, так прям как из китайского ресторана. А еще к жареной рыбке могу предложить жаренный картофель. Нарезать крупно и перед жарением обваливать в смеси из муки, соли (мелкой) и перца, можно паприки, если кому остренького хочется. Затем запанированный таким образом картофель на разогретую сковородку с большим количеством масла, жарить во фритюрнице вообще перфект. Ну очень вкусный картофель получается!

Я делаю так беру филе салмона (или любую лососевую рыбу) отдельно смешиваю 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложки сахара. Обсыпаю этой смесью филе рыбы и в коробочку вверх шкурой на 24 часа, она дает сок, через сутки сливаю этот сок и можно кушать (лишнюю соль обмываю холодной водой) выкладываю на салфетку и через пару минут нарезаю тонкими пластами. Если засолил много рыбы, то кладу часть в морозильник, потом когда надо вытаскиваю, размораживаю 20 мин и все готово

У нас на севере плотву вялят так: рыбу (не потроша, а то лишитесь икры и на любителей воздушного пузыря) слоями выкладывают, пересыпают крупной солью каждый ряд, потом сверху груз (можно просто кастрюлю с водой, и в прохладное место на три дня. Потом промываем под струёй холодной полчаса-час, и сушиться обязательно головой вниз, т.к. из жабр могут выходить нехорошие вещества. Наше ноу-хау вешать на железных проволочных вешалках, вялить 2-3 недели в зависимости от погоды, мы в этом году накрывали старой наволочкой от солнца и мух(да и чтоб народ местный не смушать, они вяляную рыбу не едят). Это нашей компашкой уже изрядно подьеденная осталось:

Селедка
Рассол: 2 л воды, 150 г соли, 50 гр песка, перец и кориандр горошком
Сельдь сложить в банку со смородиновым, вишневым, хреновым листьями и петрушкой. Залить всё это дело остуженным рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем рассол слить, селедку обсушить, сложить в пакет и убрать в холодильник

Килька пряного посола
Рассол: 1 л воды, 75 г соли, 30 г песка, кориандр и перец горошком, лаврушка
Залить кильку холодным рассолом (ну естественно его поварить до этого малеха надо). Через сутки рассол сменить, но с добавлением еще 50 г соли. Получается настоящая наша килька пряного посола! Дерзайте и приятного аппетита!

Есть сто раз опробованный элементарный рецепт: 1 ст л сахара,1 ст л соли, гвоздика. Все перемешать, рыбу укладывать слоями и пересыпать смесью соли и сахара. Усе. Вкуснота такая.

А я делаю так: кипячу воду, в нее бросаю 2 ст ложки соли+2 ст.л сахару. Остужаю и в холодную воду кидаю на ночь филе. Утром достаю, сбрызгиваю лимоном, петруньку сверху и все на серый хлеб с маслом. Скусно! Чес слово!

А это фотография свежей засолки красной рыбы. Сегодня решила не добавлять привычные ингредиенты (горчицу, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, пару чайных ложек сахара). Решила ограничиться только морской солью. Утром уже можно будет подавать на завтрак.

Шикарная рыба! Вы ее под гнетом солили? Я раньше делала под гнетом, потом бабушка научила так: свежую рыбу в морозилку на 3 дня, потом вынуть разморозить, пересыпать смесью соль-сахар, в которую добавить тмин! Потом прикрыть пленкой, все это дело в контейнер и сутки в холодильник. Как буду делать — выложу фото! Потом где-то вычитала, что есть смысл выдержать три дня в морозилке, так как гибнет что-то (что именно не помню)

Я для мариновки красной рыбы обычно использую только соль и сухую смесь (молотый черный перец+ лемон), кладу в фольгу и на сутки в холодильник. Вот несколько рецептов: Солим рыбу в домашних условиях (рецепты засолки и копчения селедки, форели, скумбрии) Если у вас есть время для засолки рыбы в домашних условиях, тогда эта тема для вас! Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!

Скумбрия за три минуты.

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия. так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. Приятного аппетита!

Скумбрия пряного посола.

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Ингредиенты: 0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра. Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!

Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Соленая рыбка? Легко!

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! Приятного аппетита!

Скумбрия холодного копчения:

Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры. процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Cелёдочка на зиму

Свежую селедку почистить. можно отделить от костей. порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов (я периодически воду меняю.) Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую. вскипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая. для равномерной просолки. вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить. Приятного аппетита !

Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление: Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита!

Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты: 3 крупных свежемороженных сельди 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка горчичного порошка 150 мл подсолнечного масла (можно больше) 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции сахар горчица перец Приготовление: 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см. смешать с солью и специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую) 4-5 луковиц уксус масло растительное соль, чёрный перец Приготовление: 1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. 2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну. почти наполовину) 3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук. 4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. 5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. 6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Приятного аппетита!

Домашняя килька в томате.

Мастер-класс! Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся: 500 г свежей или замороженной кильки 300 мл томатного сока 1 крупная луковица 1 небольшая морковь растительное масло соль, душистый перец горошком, лавровый лист 1 столовая ложка пшеничной муки 1 столовая ложка сахара Приготовление: Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. Приятного аппетита!

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно. Ингредиенты: 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3 пакетика чёрного чая, 1 бульонный кубик (любой) Приготовление: У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита!

Нежная малосоленая горбуша!

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Полезные советы при засолке рыбы: 1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка. Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус. 2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта). Приятного аппетита! 14. Рыбка красная соленая! Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы Рыбка получается пальчики оближешь! Ингредиенты: Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу Приготовление: 1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. 2.В миске смешиваем соль и сахар. 3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. 4. Убираем рыбу в холодильник на сутки. 5. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита!

Красная рыба малосольного посола (семга, форель, кета, голец, горбуша).

Ингредиенты:
Рыба красная 1 кг. филе
(семга, форель, кета, голец, горбуша).
Соль 2 столовые ложки (морская, крупного помола)
Сахар 1 столовая ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление: рыбка красная соленая Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. В миске смешиваем соль и сахар. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик. Убираем рыбу в холодильник на сутки. Вкусная и полезная закуска готова. Приятного аппетита!

Powered by vBulletin™ Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Как солить рыбу в домашних условиях зимой

КАК СОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗИМОЙ

О солении рыбы написано немало. Корифеи знают этот процесс досконально и при желании могут дополнить мои рекомендации, которые рассчитаны на новичков и на рыболовов-туристов. Их сейчас в связи с «автомобилизацией» стало очень много, и они часто сталкиваются с проблемой — как сохранить свой улов, как его правильно засолить. Впрочем, не будем забывать, что хорошо приготовленная рыба «русской» засолки, которую вряд ли встретишь за границей, является своеобразным национальным деликатесом

Для начала надо решить, с какой целью вы солите рыбу. Если хотите съесть ее сразу после приготовления, больше подойдет пряный посол; если хотите запастись ею в сушеном виде, засолите, как воблу. Если же намереваетесь хранить рыбу долго, лучше приготовить ее как балык.

Пряный посол
В домашних условиях солить рыбу довольно просто. Для начала запомните основное правило: пойманную рыбу перед солением желательно не размораживать, не мыть и не потрошить. Вам понадобятся: засолочная посуда (эмалированная или из нержавеющей стали, а также пластмассовая для пищевых продуктов), соль (пищевая, помол № 1 или «Экстра»), лавровый лист, перец горошком черный (можно душистый), кориандр в зернах или молотый. Можно засолить любую речную рыбу весом от 200 граммов до 1 килограмма.

Рыбу укладываю в посуду слоями, начиная с больших экземпляров, голова к хвосту. Каждый слой рыбы пересыпаю небольшим количеством соли, но так, чтобы вся рыба была ею обработана. Добавляю 3-4 лавровых листа, несколько горошин перца, щепотку кориандра — и так до заполнения посуды. Сверху я кладу плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра, ручкой вниз, или деревянный кружок; годится и тарелка, перевернутая вверх дном.

На кружок-крышку ставлю гнет. Это может быть чистый тяжелый камень, металлическая болванка, но обязательно обернутая в полиэтиленовую пленку в несколько слоев для изоляции от воды. (Я лично пользуюсь 5-литровой стеклянной банкой, заполненной доверху холодной водой и закрытой крышкой. Этого гнета достаточно на 10-литровое эмалированное ведро с рыбой.)

Затем устанавливаю емкость с рыбой подальше от источника тепла. Через 10-12 часов рыба даст сок (тузлук). Не сливаю его до окончания засолки. На 3-4-й день снимаю гнет, выливаю тузлук и промываю всю рыбу холодной водой, заливаю ее тоже холодной водой и отмачиваю 1 час для того, чтобы на чешуе и особенно на голове не выступила соль. Затем даю воде стечь. Расстилаю на столе газеты в 2-3 слоя, поверх них — марлю или старые полотенца. Раскладываю рыбу рядами так, чтобы тушки не касались друг друга. Подсушиваю их на одном боку 2 часа и столько же на другом, меняя при этом верхний слой газет.

Если рыба покажется кому-то немного сыроватой, можно ее еще подсушить, хотя, например, с селедкой или красной рыбой вы вряд ли это делаете. После пряного посола рыба приобретает красновато-розовый цвет и приятный свежий аромат. Употребляют ее как холодную закуску. Особенно хороша такая рыба с горячей картошкой, да и под пиво. Хранится очень долго в холодном помещении, в холодильнике, в морозильной камере.

Приготовление «воблы»
Прежде чем сушить, рыбу надо засолить. Рекомендую отобрать тушки весом до 1 килограмма. Они могут быть любой величины, а сама рыба — любого вида. Поскольку многие привыкли считать всякую сушеную определенным образом рыбу воблой — условно примем эту терминологию.

Рыбу размещают, пересыпают солью и перекладывают лавровыми листьями, как при пряном посоле. Устанавливают гнет. Соление длится 2-3 дня. По истечении этого времени с рыбы тщательно смывают соль, специи, слизь и насухо протирают полотенцем, затем вывешивают для просушки. Практика показывает, что самый лучший способ крепления рыбы к веревке — за нижнюю губу или через уголок глаза. При этом сохраняется весь внутренний жир, рыба становится сочнее. В качестве крючков я много лет использую обычные канцелярские скрепки. Но их можно сделать из любой упругой стальной проволоки, изогнув буквой Z. Как правило, рыба высыхает уже на 3-4-й день. Хранить ее лучше в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку.

Балыковый посол
Для этого способа потребуется более крупная рыба, весом начиная от 1 килограмма. К солению рыбу готовлю следующим образом. Смываю в холодной воде всю слизь, аккуратно вспарываю брюшко, потрошу. Отрезаю голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но не затрагивая рыбы. Ножницами, от анального отверстия и до изголовья, отрезаю тешу (нижняя часть брюшка до ребер) — ее надо солить отдельно, иначе она может сильно пересолиться. Насухо протираю тушку чистым полотенцем. Если рыба весит больше двух килограммов, то обязательно пластую ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.

Готовлю засолочную смесь: на 10 столовых ложек соли беру 4 ложки сахарного песка, молотую корицу на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешиваю специи и тщательно втираю смесь под чешую, обильно посыпаю брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.

Каждую тушку заворачиваю отдельно — в марлю, холст или в любую некрашеную ткань, туго перевязываю ее по всей длине шпагатом или толстой отслужившей леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставляю на 7-10 дней. Тузлук сливаю по мере его появления.

По окончании посола освобождаю рыбу от ткани, промываю ее холодной водой и сразу же вытираю сухим полотенцем. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, нарезав тонкими широкими пластинками, как нарезают осетровый балык.

Как правильно сделать педикюр в домашних условиях, Just My Beauty

Как правильно сделать педикюр в домашних условиях

Чтобы ножки всегда смотрелись красивыми и ухоженными, особенно при ношении открытой обуви, нужно обязательно делать педикюр. Лучше всего сделать педикюр в салоне. Но, если нет возможности посетить данное заведение, можно заняться своими ножками и в домашних условиях. Это не займет много времени и не потребует больших средств, зато ваши ногти будут аккуратными, а пяточки гладкими и красивыми. Педикюр нужно делать не чаще одного раза в 8 дней. Если регулярно ухаживать за ступнями, то кожа на стопах всегда будет оставаться мягкой.

Перед педикюром нужно тщательно вымыть ноги и убрать старый лак с ногтей. Лучше всего использовать специальный набор инструментов, который нужно дезинфицировать перед каждым использованием.

Теперь можно приступить непосредственно к самой процедуре.

Кожу на ногах нужно размягчить. Для этого потребуется ванночка с теплой водой. В воду можно добавить немного морской соли и геля для душа. Кожа ног размягчиться уже через 10-15 минут, а пока вы можете купить ключницы онлайн trade-city.ua. Затем ноги нужно тщательно вытереть полотенцем.

2. Обрабатывание ногтей и кутикулы

Для подрезания ногтей нужны специальные кусачки или маникюрные ножницы. Ногти на ногах нужно подрезать по прямой линии. Они должны иметь вид квадрата. Это защитит вас от врастания ногтя в кожу по бокам. После подрезания воспользуйтесь пилочкой. чтобы подравнять все края.

Теперь нужно сдвинуть кутикулу. Для этого есть специальная лопатка или апельсиновая палочка. Если у вас есть специальный препарат для смягчения и удаления кутикулы. то его нужно предварительно нанести на кожу. По истечении пяти минут нужно удалить его остатки ватным тампоном. С помощью все той же лопатки попытайтесь очистить ногти от остатков кутикулы. Ей же нужно провести под ногтем, удалив грязь и остатки сухой кожи.

Если на ногах еще осталась сухая кожа, то ее можно удалить с помощью пилочки.

Чтобы поверхность ногтя выглядела блестящей и гладкой ее нужно отполировать. Для этого воспользуйтесь двухсторонней пилкой. Особое внимание уделяйте области кутикулы. На более ровных и гладких ногтях лаковое покрытие будет держаться намного дольше.

Чтобы педикюр был идеальным, не стоит забывать о коже стоп. Чтобы удалить огрубевшую кожу нужно воспользоваться пемзой. Можно еще воспользоваться специальными скрабами для ног. Их можно найти в любой аптеке или косметическом магазине.

После обработки стоп, кожу нужно обязательно смазать питательным кремом.

Это завершающий этап педикюра. Лак можно выбрать любой — от бесцветного до ярких цветов и росписи на ногтях.

Перед тем как нанести лак, нужно воспользоваться жидкостью для снятия лака и обезжирить поверхность. На обезжиренную поверхность лак ложиться более ровно и дольше держится.

Между пальцами нужно положить специальный разделитель. Если такого нет, то можно воспользоваться обычными ватными тампонами.

Для начала на ногтевую пластину нужно нанести основу. Она выровнит поверхность и позволит лаку ложиться более ровно.

После полного высыхания основы можно приступить к нанесению цветного лака. Наносите обязательно два слоя. Это позволит вашим ногтям выглядеть более ярко и насыщенно.

Поверх цветного лака можно нанести специальный закрепитель. Если такого нет, то можно обойтись и без него.

Теперь нужно дать лаку высохнуть. Чем больше слоев вы нанесли, тем дольше они будут сохнуть.

Педикюр в домашних условиях (мастер класс)

Как в домашних условиях сделать хороший педикюр Правильный уход за ногтями Ногти состоят из плотно прижатых друг к другу мертвых клеток, которые образуют твердую, но гибкую поверхность. Сегодня, когда «популярны» низкокалорийные диеты, ненормированный рабочий день и постоянные стрессы, ногти также подвергаются постоянным недугам. Они становятся ломкими.
Как в домашних условиях сделать хороший педикюр Оттенки лака для ногтей и характер девушки Только актеры, певцы и художники могут пользоваться привилегией, находящейся в ведении представительниц прекрасного пола, а именно преподносить себя миру в качестве холста. Они делают это в те моменты, когда нужно укрепить и приукрасить созданный для.
Как в домашних условиях сделать хороший педикюр Укрепление ногтей во время беременности Беременность – это естественное состояние женщины на определенном этапе её жизни и как известно, не является болезнью. В этот значительный промежуток времени обычно появляются всевозможные косметические недостатки: растяжки, лишний вес, прыщи, целлюлит, и т.п. Наши.
Как в домашних условиях сделать хороший педикюр Как правильно сделать маникюр в домашних условиях Правильная техника выполнения маникюра в домашних условиях — залог красивых и здоровых ногтей. Маникюр необходим не только для красоты и завершенности образа, но и для поддержания гигиены. Отросший ноготь может скапливать под собой различную грязь.
Как в домашних условиях сделать хороший педикюр Какой сделать маникюр и педикюр на Новый Год? Каждая девушка и женщина мечтает встретить Новый Год в красивом образе, который должен запомниться на весь год и даже жизнь. Именно поэтому, все должно быть идеально — начиная от платья и заканчивая маникюром. Как правильно.

Используя данную информацию на других ресурсах в сети Интернет, обязательно оставляйте активную ссылку на сайт just-my-beauty.com

Эвтаназия в домашних условиях: причины усыпления, как усыпить собаку самому

Как усыпить собаку самому в домашних условиях?

Причины, приводящие к решению об усыплении

В ученой среде процесс, когда приходится с помощью специальных средств и методов прерывать жизнь домашнего питомца, именуется эвтаназией. Можно выделить ряд причин. которые вынуждают хозяина пойти на этот шаг:

  1. Как сделать в домашних условиях укол который усыпляетСтарость и неизлечимые заболевания. Наиболее распространены ситуации, когда собака или кошка находится в состоянии, что ее жизнь становится невыносимой. Поэтому владелец решает прекратить его мучения путем усыпления. Ведь за животными, находящимися в таком состоянии, приходится тратить немало времени и сил по уходу. Если никакие меры не помогают, то неправильно заставлять животное мучиться дальше. Поэтому часто эвтаназия воспринимается как единственное правильное решение, которое облегчает участь животного.
  2. Агрессия. Иногда усыплять приходится собак, проявляющих чрезмерную агрессию, которая привела к жертвам среди людей. Для таких владельцев усыпление их питомца обязательно, что подтверждается специальным документом — предписанием на усыпление питомца.
  3. Укусы животных. Иногда усыплению подлежат собаки, которые укусили человека. Однако это решение принимается не сразу. Вначале за ней нужно понаблюдать 10 дней. Это необходимо, чтобы определить, является ли она носителем вируса бешенства. При обнаружении признаков болезни еще в момент нахождения животного на карантине проводить его лечение бессмысленно. В этом случае животному уже не помочь, поэтому остается только усыпление.
  4. Аллергия. Известны случаи, когда при появлении в доме собаки или кошки у некоторых членов семьи проявляется аллергия. Заставлять человека выбирать между ребёнком и собакой неправильно. Однако наказывать питомца усыплением — жестокое наказание. Можно поступить и более гуманно, отдав собаку в питомники, которые занимаются приёмкой зверей. Там им будет обеспечен соответствующий уход, и в случае удачного стечения обстоятельств его могут взять себе новые хозяева. Но иногда до этого дело не доходит, в результате приютам приходится принимать непростое решение — усыплять собаку. Эвтаназия может быть единственным вариантом, если в вашем городе проживания отсутствуют такие питомники, и вы не смогли найти нового владельца для собаки.
  5. Может быть и так, что перед заведением собаки или кошки люди плохо продумали свое решение, и впоследствии выяснилось, что у них не хватает на это времени или денег. Некоторые могут опуститься до того, что принимают решение об усыплении животного. Однако это очень жестоко по отношению к живому существу. Весомым доводом в пользу проведения эвтаназии будет, если у животного нет хозяина, который погиб ввиду определенных обстоятельств. Обычно в таких ситуациях мало находится желающих забрать к себе животное. Ведь оно привыкло к одному человеку и будет верно лишь ему одному. Тогда родственники умершего и начинают рассматривать в качестве единственно правильного решения усыпление. Кто-то может посчитать это грехом, однако все зависит от взгляда на эту проблему. Ведь иногда эвтаназия является более гуманным решением, чем оставлять животное дальше жить, чтобы оно страдало от серьезных заболеваний.

Временное усыпление животного

Иногда приходится проводить усыпление, но не традиционное, а временное. Однако для этого должны быть определенные основания .

Можно выделить ряд ситуаций, в которых можно рассматривать вариант с временным усыплением:

  • Как сделать в домашних условиях укол который усыпляетОперация. Делать укол животному приходится для его полного обездвиживания, однако это никак не влияет на функционирование жизненно важных систем, что позволяет провести необходимое хирургическое вмешательство. Это нельзя расценивать как жестокое решение по отношению к собаке. Это делается лишь ради нее, чтобы помочь выздороветь, не дав ей почувствовать боль.
  • Отлов агрессивных и уличных животных. Часто приходится временно усыплять животных, ведущих себя агрессивно по отношению к окружающим людям. Сделать это могут только специалисты, имеющие при себе специальное снаряжение. Вначале они применяют средства для обездвиживания животного, находясь на большом расстоянии. Затем их доставляют в специальные учреждения, где должно быть установлено, что именно привело к столь агрессивному поведению животного.
  • Перевозка питомца. Не все собаки и кошки любят путешествовать на транспорте, поэтому часто владельцам приходится временно их усыплять. Причем в этом нет ничего дурного, поскольку это право закреплено за владельцем на законодательном уровне.

На случай перевозки животного или во избежание стрессовых ситуаций временное усыпление становится неизбежным, и для его проведения могут быть использованы следующие средства:

  • Кот-баюн. Содержит специальные компоненты, оказывающие успокоительное, болеутоляющее, анксиолитическое и спазмолитическое действие;
  • Стоп-стресс. Это препарат, выпускаемый в виде капель и таблеток, обладающий седативным эффектом.

Имейте в виду, что вышеперечисленные препараты может использовать только ветврач.

Если возникла необходимость в обездвиживании собаки или кошки, то помочь ему могут специальные препараты, воздействующие на электролитный баланс. Популярным препаратом является сульфат магния, который провоцирует мышечную слабость. Однако с ним необходимо обращаться крайне осторожно, поскольку в случае превышения дозировки может наступить гипотензия и полная остановка сердца.

Где и как можно проводить эвтаназию?

Для проведения полного усыпления собаки или кота владельцу придется обратиться в ветеринарную клинику. Но у отдельных хозяев может возникнуть желание это сделать в домашних условиях. И чтобы понять, какой из этих вариантов является более гуманным, стоит подробно остановиться на каждом.

Как усыпить питомца в ветклинике?

Как сделать в домашних условиях укол который усыпляетЕсли вы не рассматриваете других вариантов, кроме как усыпить собаку или кошку в медицинском учреждении, то продолжать дальше бездействовать бессмысленно, поэтому нужно сразу же отправляться в клинику. Опытному специалисту понадобится минимум времени, чтобы сделать, что от него требуется. Сама процедура эвтаназии предусматривает следующее:

Начинается все с введения в организм собаки наркоза. После укола животное становится обездвиженным, и уже через несколько минут засыпает. Особое внимание нужно уделить правильному расчету дозировки, которая подбирается с учетом веса животного. Когда оно войдёт в сон, делают второй укол: на этот раз используется препарат, блокирующий работу сердца.

Сама по себе процедура усыпления в ветклинике не доставляет питомцу каких-либо болезненных ощущений, а длится она пару минут .

Как усыпить любимца дома самостоятельно?

У некоторых владельцев может возникнуть желание усыпить свою собаку или кота самостоятельно. Однако нужно сразу отказаться от этой затеи, поскольку правильно выполнить эту процедуру без специалиста невозможно. Поэтому вам необходимо вызвать ветеринара на дом, который после взвешивания собаки сможет определить оптимальную дозу лекарств.

Следует иметь в виду, что эвтаназия может быть проведена только при наличии определенных заключений.

Заниматься усыплением собаки или кошки без специалиста неправильно и потому, что вы не сможете верно рассчитать количество препарата. Поэтому вы лишь доставите больше мучений своему питомцу. Многие отзывы только подтверждают, что, если вы решили усыпить собаку дома, то лучше пригласить для этого специалиста.

Заключение

Как сделать в домашних условиях укол который усыпляетВ жизни владельца собаки возникают разные ситуации, когда ему приходится усыплять своего любимца. Это решение довольно трудное и непростое, поэтому нужно несколько раз подумать, прежде чем приглашать специалиста. Однако если вы не видите других альтернатив, то стоит подумать, как вы это осуществите. Обычно эту процедуру проводят в ветклиниках. где у специалиста имеется все необходимое, включая лидокаин, поэтому он очень быстро справляется со своей задачей.

Однако по желанию усыпление может быть проведено и в домашних условиях. В этом случае вам также придется пригласить ветеринара, хотя это и займет больше времени.

  • Автор: Алла Сергеевна Стасевич

Как усыпить человека – простые способы

Как усыпить человека

Еще с древних времен люди интересовались сном и пытались отыскать на теле человека «сонные точки». Для врачей и целителей очень важно было знать, как усыпить человека, например, мучимого бессонницей, а воинам подобные знания помогали обездвижить противника.

Как сделать в домашних условиях укол который усыпляет

Такие операции как ампутация конечностей проводились даже первобытными людьми, и им нужно было, чтобы все манипуляции были максимально безболезненными.

Одним из способов усыпления было сдавливание сосудов шеи, что впервые было испробовано сирийцами и египтянами. Эфирный наркоз впервые испробовали в XIX веке перед проведением операции на челюсти.

Как усыпить человека с помощью рук?

В разных ситуациях может возникнуть необходимость поиска сонных точек и их расположение на теле человека. Иногда это умение нужно человеку и в повседневной жизни. Например, для того чтобы успокоить человека, находящегося в стадии алкогольного опьянения.

Еще в древности люди знали, что при нажатии на определенные точки на теле человека, он мог упасть без сознания. Одна из таких точек находится на плече немного ближе к шее, нажатие на нее ведет к потере сознания. То же самое происходит при нажатии на сонную артерию. И это может быть использовано, как способ усыпить пьяного человека.

Как быстро уснуть?

Многие люди, страдающие бессонницей, интересуются, где может находиться сонная точка. У каждого человека их на теле несколько.

При нажатии на них можно максимально расслабиться, что даст возможность избавиться от признаков бессонницы:

Как сделать в домашних условиях укол который усыпляет

  • Точка, которая находится на расстоянии одного сантиметра от наружного угла глаза. Для того чтобы как можно более быстро усыпить человека, ее следует помассировать указательным и средним пальцами;
  • Область между бровей. Для ее активации на нее нужно нажать несколько раз указательным пальцем;
  • Точку на ширине пальца от ноздрей массируют круговыми движениями;
  • Для того чтобы расслабление настало как можно быстрее, нужно надавить на точки над глазными яблоками двумя кулаками, после чего опустить веки и попытаться внутренним взглядом « увидеть » собственные ноги.

Совет! При нажатии на различные точки на теле нужно быть предельно осторожным, так как реакция каждого отдельного человеческого организма может быть просто непредсказуемой.

Как быстро оказать воздействие и усыпить пьяного человека? Ведь в таком состоянии любой может вести себя непредсказуемо и неадекватно. Для этого достаточно будет купить снотворное в аптеке. Сегодня существует множество средств, производящих подобный эффект.

При использовании снотворных препаратов важно быть максимально осторожным. Ведь среди них есть такие, при приеме которых недопустимо отступление от дозировки, указанной в аннотации.

Достаточно часто распространены случаи усыпления человека с целью ограбления. Для этого используется клофелин, который подмешивается и в спиртные напитки. Но после такой смеси человек очень плохо себя чувствует, поэтому не рекомендуется использовать ее для усыпления пьяного.

Спиртное и лекарственные препараты способны дать непредсказуемый эффект. Алкоголь, может, за какой-то час повлиять на действие препарата, спровоцировать остановку дыхания, что может даже грозить летальным исходом.

Теория гипноза

Как сделать в домашних условиях укол который усыпляет

Действенным методом быстро усыпить человека является гипноз. Люди, которые владеют гипнозом, способны воздействовать на окружающих, внушать им выполнение определенных действий (в том числе и усыплять их) и даже мыслей, а также заниматься самогипнозом.

Гипноз упоминается во многих религиозных книгах и тесно связан с историей развития человечества. Точный период возникновения гипноза определить невозможно.

Вполне вероятно, что он начал развиваться еще в эпоху существования первобытных людей, когда обряды и ритуальные действия играли очень важную роль в жизни племен, где шаманы были их главами.

Сегодня можно узнать, как мгновенно с помощью гипноза усыпить человека. так как он стал невероятно популярен и распространен.

Причем пользоваться им можно как для благих целей, так и для подчинения воли и разума масс людей. Так, с помощью гипноза можно благополучно исцелять бесноватых и одержимых, в том числе и воздействовать на человека, находящегося в сильном алкогольном опьянении.

Гипнотический сон – это один из видов сна, который может вызвать гипнотизер, при полном сохранении контакта с человеком-объектом воздействия. Именно поэтому действие на человеческое сознание достаточно сильное.

Мастер, который обладает умением гипнотизировать, точно знает, как можно усыпить человека на час. Также с помощью гипноза можно успокоить человека, который находится в психоэмоциональном возбуждении. Чаще всего подобные эмоции служат сигналом того, что возможности могут не совпадать с потребностями.

Медицинские препараты для воздействия на сознание человека

Несмотря на то что на сегодняшний день известно большое количество препаратов, с помощью которых можно усыпить человека мгновенно, применяться они должны только квалифицированными специалистами в специальных дозировках. При несоблюдении дозировок эффект может оказаться летальным.

Как сделать в домашних условиях укол который усыпляет

Один из таких сильнодействующих препаратов – это хлороформ, который по своей силе наркотического действия в 3-4 раза сильнее эфира и во столько же раз токсичнее. Данный препарат представляет собой бесцветную жидкость с приятным запахом. Его пары не раздражают дыхательных путей, но жидкость оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки и кожу.

При усыплении человека хлороформом наблюдается сильное слюнотечение. Ввод в наркоз происходит достаточно быстро и практически без возбуждения. В этот момент происходит хорошее расслабление мышц и обезболивание.

Побочные эффекты

Даже несмотря на то что вы можете знать. как усыпить человека медицинским хлороформом последствия его применения могут быть абсолютно не предсказуемыми.

Так, хлороформ угнетает дыхание и сердечно-сосудистую систему, что делает препарат весьма опасным. Он отравляющим образом действует на печень, а при длительном его применении повреждаются и почки.

Запеченные роллы в домашних условиях: рецепт с фото, Волшебная

Запеченные роллы в домашних условиях

Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.

Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • рис для суши 250 г
  • крабовые палочки «снежный краб» 50 г
  • икра летучей рыбы тобико 50 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • мидии 30 г
  • творожный сыр 120 г
  • майонез 1 ч. л.
  • листы нори 5 шт.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф

Как приготовить запеченные роллы

Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте «Роллы Калифорния». Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.

Для начинки-«шапочки» для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Чистка лица в домашних условиях – что и как делать

Чистка лица в домашних условиях – что и как делать

Любая женщина мечтает о красивой и здоровой коже, но не всякая знает, как сделать ее такой

Но сегодня трудно уберечь кожу от неблагоприятных экологических условий. Черные точки на лице – проблема, знакомая почти каждой даме. К сожалению, не всегда можно найти деньги и время на визит к профессиональному косметологу. Поэтому, взвесив все за и против и внимательно изучив процесс механической чистки кожи лица, вполне можно заняться этим и дома.

Угри – или, по-научному, комедоны – есть на коже более чем 80% жителей мегаполиса. И отчасти в их появлении виноват образ жизни.

Наши сальные железы постоянно выделяют специальное маслянистое вещество, защищающее кожу от пересыхания и воздействия окружающей среды. Появляясь на поверхности кожи, оно смешивается с ороговевшими чешуйками.

В идеале кожа должна очищаться самостоятельно. Но под воздействием стресса, гормональных сбоев, ненормированного питания и заболеваний внутренних органов увеличивается выработка кожного сала. А цикл обновления клеток, напротив, замедляется. В итоге сальные железы перестают нормально функционировать, увеличиваются в размерах, и на поверхности появляются черные точки.

Поскольку комедоны находятся глубоко внутри, кремы и маски не всегда способны удалить их. Облегчить коже жизнь и придать ей гладкости сможет только глубокая чистка лица.

При проведении чистки лица в домашних условиях нужно неукоснительно соблюдать два правила.

Во-первых, все манипуляции при чистке лица надо проводить только на тщательно очищенной коже и идеально вымытыми руками, чтобы не занести никакую инфекцию.

Во-вторых, нельзя проводить процедуру чистки, если на коже имеются воспаления, недозревшие прыщики, незажившие ранки или другие заметные заболевания кожи. Всё это может привести к еще большему воспалению.

Будьте предельно аккуратны, если на коже имеются воспаленные угри или открытые ранки. Дождитесь их полного заживления, протирая лицо ватным тампоном, смоченным очищающим лосьоном или косметическим молочком. Никогда не выдавливайте угри, чтобы не занести инфекцию. Лучше будет подсушить их при помощи салицилового спирта или масла чайного дерева. А когда угри пройдут, начинайте регулярно чистить лицо от черных точек. Только так вы сможете предотвратить появление нового воспалительного процесса.

Перед проведением механической чистки нужно правильно подготовить кожу.

Непосредственно перед очищением необходимо узнать, какой у вас тип кожи. Косметологи выделяют четыре типа: нормальный, жирный, сухой и смешанный. Самая деликатная чистка предназначена для сухой кожи лица. Наоборот, если кожа жирная, придется поработать гораздо интенсивнее.

Чтобы процедура чистки кожи проходила легче, регулярно используйте средства с фруктовыми кислотами. Они способствуют выравниванию эпидермиса, избавляют от ороговевших чешуек кожи, оказывают размягчающее действие на комедоны.

Следующий шаг – нужно хорошо очистить кожу гелем или молочком для умывания. После этого нанести на лицо скраб, помассировать несколько минут, затем смыть теплой водой. Можно приготовить скраб самостоятельно, а можно воспользоваться готовым. При выборе скраба в магазине стоит обратить внимание на то, чтобы очищающие частички были не слишком крупными, иначе они будут травмировать нежную кожу лица. Если вы всё-таки решили сделать скраб сами, просто перемешайте остатки свежемолотого натурального кофе с ложкой сметаны или йогурта.

Технология глубокого очищения

В большинстве случаев такую процедуру, как глубокая чистка лица, проводят в косметических салонах. Различают ручную и вакуумную чистку. Ручная ценится значительно дороже, хотя риск от нее больше. Ведь одно неаккуратное движение специалиста – и на коже останутся вмятины.

Плюсы глубокого очищения: кожа хорошо избавляется от омертвевших клеток и от комедонов.

Минусы: процедура долгая и достаточно болезненная, после нее на коже может возникнуть воспаление, которое пройдет через несколько дней. Также поверхность эпидермиса может шелушиться, но с этими неприятностями легко справиться, если использовать средства с фруктовыми кислотами и хороший увлажняющий крем с ферментами.

Глубокая чистка лица вполне возможна и в домашних условиях. К тому же, если вы будете проводить эту процедуру сами, она не будет такой болезненной – ведь себе причинять нестерпимую боль вас никто не заставляет. Данная процедура достаточно простая и не требует специальных приспособлений. Нужно лишь помнить о мерах предосторожности – если проводить чистку грязными руками на неподготовленной коже, вы можете нанести своему лицу урон в виде рубцов и купероза. Но если всё делать правильно, результат порадует.

1. Итак, мы очистили кожу с помощью скраба, подготовив ее. После этого нужно приготовить травяной отвар. Для проблемной и сухой кожи лучше взять такие травы как полынь, розмарин и тысячелистник, для жирной кожи подойдут хвощ и ромашка.

2. Емкость с горячим травяным отваром нужно поставить на стол. После этого сделайте паровую баню для лица в домашних условиях – наклоните голову над паром, а теплое полотенце накиньте сверху, чтобы внутрь не попадал внешний воздух. При такой процедуре кожа лица распарится за 15 минут.

3. Теперь кожа лица полностью готова к глубокой чистке. Сухими руками, предварительно обработанными дезинфицирующим раствором, следует удалить черные точки (камедоны). Если кожа распарилась и поры раскрылись, удалить их достаточно легко. Указательными пальцами надавите на черную точку с двух сторон – грязь должна выйти из поры. Не давите на кожу ногтями, после этого могут остаться шрамы!

Старайтесь надавливать на точку лишь подушечками пальцев. Для полного предотвращения попаданий инфекции можно обмотать указательные пальцы марлей. Также в процессе чистки лица в домашних условиях нужно периодически протирать лицо перекисью водорода.

4. После окончания чистки поры необходимо сузить. Для этого протрите лицо спиртосодержащим тоником, затем нанесите увлажняющий крем.

Чистим поры при помощи масок

Не все готовы пойти на такую радикальную меру, как глубокая чистка лица. К тому же ее не рекомендуется проводить слишком часто. К счастью, существует множество других способов очищения пор. Например, маски и скрабы.

Содовая маска-скраб с солью

Такую маску можно использовать раз в неделю или чаще, по мере возникновения черных точек. Сначала нужно намылить лицо молочком или гелем для умывания – до образования мыльной пены. Затем следует в равных пропорциях развести мелкую соль и соду и нанести полученную кашицу на лицо. Помассировать лицо 2-3 минуты, особое внимание уделить зоне скоплений черных точек. После этого оставить маску на 5-10 минут. За это время вы можете ощутить легкое покалывание. Это нормальное явление, сода взаимодействует с кожей. Через 10 минут маску смывают теплой водой.

Эффект от такой маски весьма ощутимый. Процедуру можно повторить через пару дней. При регулярном использовании такой маски кожа становится ровной, матовой и чистой.

Маска с бодягой

При очищении кожи бодяга является одним из самых сильных средств. Она обладает интенсивным сосудорасширяющим и отшелушивающим действием и разглаживает мелкие морщинки. Однако не стоит делать маски из бодяги, если у вас слишком чувствительная кожа, и если есть воспалительные процессы.

Для приготовления маски смешайте порошок бодяги с трехпроцентным раствором перекиси водорода до кашицеобразного состояния и нанесите тонким слоем на лицо. Через 15 минут маску смывают теплой водой, при этом может ощущаться достаточно сильное жжение. После применения бодяги лицо может стать красным – усиливается прилив крови к коже. Это пройдет через несколько часов. К тому же кожа может начать сильно шелушиться, ведь вместе с маской смываются отмершие клетки эпидермиса и удаляются загрязнения. Чтобы избежать сильного шелушения, после маски нужно нанести увлажняющий крем.

Из всех видов косметических глин для очищения черная подходит больше всего – она отлично очищает кожу, избавляя ее от черных точек. После использования черной глины кожа выглядит более здоровой. Дополнительный плюс в том, что она подходит для любого типа кожи. Глина обладает отличным вытягивающим свойством. Поэтому бывает, что после первого применения масок из глины на коже появятся высыпания, которых раньше не было. Это связано с тем, что глина вытянула наружу токсины. Примерно после третьей процедуры все покраснения и высыпания пройдут, и кожа будет выглядеть более ровной и чистой.

Хорошо помогает избавиться от черных точек следующий рецепт: разведите черную глину теплой водой до консистенции густой сметаны и нанесите на лицо. Как только глина подсохнет, начинайте нежно массировать кожу лица смоченными в воде пальцами. Глина начнет скатываться и смываться с лица. После трех минут такого массажа смойте остатки глины теплой водой. В завершении можно сделать легкий пилинг лица. Для этого подойдет скраб из кофейных зерен.

Отлично очищает кожу лица и обычная маска из глины. Глину разводят теплой водой или настоем трав и оставляют на лице на 10-15 минут, затем смывают водой.

Маска из овсянки

Для приготовления этой простой маски нужно залить кипятком одну столовую ложку овсянки, чтобы получилась кашицы средней плотности. Потом нужно нанести кашицу на лицо и помассировать кожу, после чего оставить на несколько минут. Смыть водой.

Поскольку овсянка – это отличный продукт, богатый витаминами и минералами, она не только отшелушит кожу лица, но и впитает в себя жир. Эффект поразит вас в буквальном смысле слова — маска из овсянки вычистит забившиеся поры, освежит цвет лица и слегка подсушит кожу.

Процедуры увлажнения кожи

После чистки лица в домашних условиях рекомендуется делать увлажняющие маски или, как минимум, нанести увлажняющий крем, чтобы успокоить кожу.

Очень хорошо успокаивает медовая маска – кожа становится нежной, пропадает шелушение. Нужно взять столовую ложку меда и столько же оливкового масла. Нагрейте полученную смесь на водяной бане и наложите на лицо, через 15 минут смойте водой.

После проведения чистки кожа лица становится намного мягче, появляется здоровый блеск и сияние. Помните, что утром, на следующий день после процедуры, незначительная краснота еще останется. Поэтому лучше не проводить чистку перед выходными или важной встречей.

Эффективная глубокая чистка лица в домашних условиях

Глубокая чистка лица в домашних условиях: рецепты красоты

Здоровье кожи – настоящий показатель состояния организма. Именно на ней отражаются все болезни и состояние внутренних органов. Для того чтобы она была здоровой необходимо вести правильный образ жизни и обеспечить ей регулярный уход. Одна из главных процедур ухода за кожей – это ее отчистка. Именно регулярное проведение такой манипуляции позволяет избежать возникновения высыпаний и других неприятных явлений.

В салоне эта процедура обходится довольно дорого, но ее можно сделать и дома.

Зачем нужна такая процедура

Как сделать глубокую чистку лица в домашних условиях отзывы

Глубокая чистка лица в домашних условиях необходима для предотвращения появления высыпаний и угрей на коже. Их возникновению способствуют различного рода загрязнения и повышенная работа сальных желез. Если с причиной загрязнений справиться сложно, то вот уменьшить работу сальных желез вполне реально. Так как их уровень работы завит именно от образа жизни. При хорошем здоровье, когда все функции организма работают, дерма очищается сама, но под воздействием как внешних, так и внутренних факторов функция регенерации снижается в несколько раз.

Так как загрязнения находятся достаточно глубоко в коже, различного рода щадящие кремы и маски часто неспособны их удалить. Именно поэтому несколько раз в месяц (в зависимости от типа кожи) необходимо проводить глубокую чистку лица.

Правила проведения процедуры

Глубокая чистка лица за 1 процедуру в домашних условиях должна проходить в условиях особой чистоты. Это необходимо, для того чтобы не причинить вреда коже.

  • сначала лицо следует обязательно очистить;
  • все процедуры можно выполнять только стерильными инструментами;
  • руки перед процедурой необходимо тщательно вымыть для того, чтобы избежать попадания инфекции;
  • от процедуры стоит отказаться, если имеются воспаления или раны;
  • также лучше всего отложить процедуру при возникновении кожных заболеваний;
  • после манипуляции стоит использовать успокаивающий крем.

Как сделать глубокую чистку лица в домашних условиях отзывы

Если на коже есть сыпь, то манипуляцию лучше всего отложить для того, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции. Лучше подождать пока сыпь пройдет.

В качестве временного средства, которое ускорит процесс лучше всего использовать специальное косметическое молочко или же салициловую кислоту. Эти средства обладают подсушивающим эффектом и помогут в кратчайшие сроки избавиться от воспалений.

Когда высыпания пройдут, лицо желательно регулярно очищаться для предотвращения появления новых угрей.

Какой вид выбрать

Перед проведением подобной процедуры личико необходимо тщательно подготовить. Весь процесс подготовки зависит от того какой у вас тип кожи.

Всего принято различать четыре типа:

Действие должно быть очень деликатным если у вас сухой тип кожи, в то время как при повышенной жирности очищение лучше проводить более глубокое и интенсивное.

Распространенные средства

Чистка лица – процедура очень важная, именно она помогает придать коже здоровый вид. Для этого существует множество средств, однако, все их можно разделить на механические и щадящие.

Механические, в свою очередь, делятся на аппаратные и ручные, а щадящие предполагают нанесение масок-пленок и использование пилингов, скрабов.

Как сделать глубокую чистку лица в домашних условиях отзывы

  • Механическая чистка аппаратом «д’Арсонваль». Одно из средств доступной аппаратной
    косметологии, которое поможет провести чистку лица в домашних условиях – «д’Арсонваль». Он помогает улучшить циркуляцию крови, уменьшает воспалительные процессы, а также устраняет высыпания. Регулярное использование этого прибора позволяет улучшать цвет лица и выровнять тон кожи. Помимо этого прибор стягивает поры и уменьшает работу сальных желез. Такую процедуру можно пройти и в салоне, но также этот аппарат можно приобрести в любой аптеке;
  • Механическая ручная чистка. Такой вид чистки наиболее простой. Для его проведения лицо нужно очистить и обезжирить. Перед процедурой лицо следует распарить, лучше всего это сделать поможет паровая ванна с добавлением эфирных масел. После приготовлений стерильным инструментом или руками проводится механическая обработка всех «загрязненных» участков кожи. Последний этап глубокого очищения предполагает нанесение успокаивающего крема;

К более щадящим средствам относятся маски и скрабы.

  • Маска – пленка. Рецепты масок включают в себя самые различные компоненты. Глубокая чистка лица в домашних условиях с применением такой маски очень эффективна. Она хорошо помогает удалить загрязнения из пор. Приготовить столь эффективное средство просто, для этого нужно смешать желатин и воду в пропорции 1 к 2. Компоненты нужно тщательно размешать и нагреть на паровой бане;

Такую маску нужно наносить на места большого скопления черных точек. Делать это нужно при помощи жесткой кисти, которая поможет маске проникнуть вглубь кожи. Ходить с маской нужно до ее полного высыхания. Снимать маску нужно аккуратно желательно сохранить ее целой. Это средство помимо очищения обладает еще и эффектом, направленным на сужение пор.

Как сделать глубокую чистку лица в домашних условиях отзывы

  • Скрабы. В салоне сделать глубокую чистку лица обойдется в кругленькую сумму, а вот дома можно воспользоваться скрабом. Рецепты глубокой чистки лица могут быть самые разнообразные. Но применять скраб слишком часто не стоит, так как такая глубокая чистка должна проводиться примерно раз в две недели;
  • Хороший рецепт домашнего скраба на аспирине. Он поможет уменьшить поры и очистить кожу. Для приготовления скраба понадобятся три таблетки аспирина и немного воды. Таблетки нужно растереть до порошкообразного состояния и добавить немного воды, всего пару столовых ложек. Сделать это нужно как можно быстрей. К смеси необходимо добавить одну чайную ложку меда и размешать ее;

Держать маску на лице нужно не менее 10 минут. Лицо с маской-скрабом желательно помассировать и промыть теплой водой. После процедуры лицо нужно увлажнить кремом или тоником. В салоне, как правило, подобные скрабы не используются, однако, в большинство средств профессионально косметики входят простые компоненты.

  • Скраб из молотого кофе и сметаны. Сначала очищаем кожу. Для этой цели стоит воспользоваться специальным молочком или же гелем. После этого на проблемы участки нужно нанести скраб. Для этого всего лишь понадобится молотый кофе и сметана. Ингредиенты нужно смешать в пропорции 2 к 1. В течение нескольких минут лицо со скрабом нужно массировать, а потом смыть препарат теплой водой.

Как сделать глубокую чистку лица в домашних условиях отзывы

Для того чтобы вся процедура очищения была наиболее эффективной после скрабирования лицо можно обработать специальным средством. Лучше всего использовать препараты на основе фруктовых кислот, а можно воспользоваться свежевыжатым соком кислых ягод, они менее вредные и помогают очистить кожу и выровнять ее тон.

Зная, как дома сделать глубокую чистку лица, изучив рецепты, выберите для себя оптимальный вариант.

Проведите тест на аллергию – нанесите средство на тыльную сторону ладоней либо на сгибы локтей, либо на область за ушами с экспозицией 20 минут; затем посмотрите, чтобы не было сыпи и покраснения.

После чего с удовольствием пользуйтесь своим рецептом красоты и удивляйте окружающих своим потрясающим внешним видом!

Мультфильм своими руками, как сделать мультфильм

Мультфильм своими руками

Как самому сделать мультфильм в домашних условиях на компьютере

Снимем на фотоаппарат

Как самому сделать мультфильм в домашних условиях на компьютере

Обрабанываем на компьютере

Все дети и некоторые взрослые очень любят смотреть мультфильмы. Не задумывались ли вы, кто и как их делает? Это волшебники, которых называют художники-аниматоры. Они могут оживить нарисованного ёжика или пластилиновую корову, которая тут же замычит. А не хотелось бы и тебе научиться такому волшебству и создать свой мультик? Сегодня девятилетний Лев Харченко из города Белгорода покажет нам, как самому сделать мультфильм по мотивам сказки Александра Волкова «Тайна заброшенного замка». А ты можешь выбрать любую другую понравившуюся тебе сказку.

Тебе понадобятся

  • две-три пачки пластилина
  • фотоаппарат
  • штатив, на котором закрепляется фотоаппарат
  • коробка из-под обуви
  • клеящий карандаш
  • лист формата А4
  • лист формата А3
  • компьютер или ноутбук с программой видеомонтажа Pinnacle Studio 14 (можно использовать программу Movie Maker, которая устанавливается на большинство компьютеров уже вместе с Windows)
  • яркие краски
  • кисточки
  • простой карандаш
  • ампа (для хорошего освещения)
  • скотч
  • проволока (или зубочистки)

Подготавливаем декорации

На нижней части коробки из-под обуви приклей лист формата А4 и раскрась его зелёно-жёлтыми цветами.

Возьми следующий лист формата А3, нарисуй на нём простым карандашом деревья, горы и замок и раскрась их.

Приклей фон к основе (сзади коробки) скотчем или клеем. Если лист не держится ровно, можно подставить сзади что-то в качестве опоры.

Прикрепи коробку пластилином к столу, чтобы она была неподвижна.

Изготавливаем героев

Слепи из пластилина головы с мелкими деталями.

Затем, как небольшой овал, слепи туловище и чуть-чуть его «присплющи». Добавь пуговицы или другие элементы одежды.

Сделай руки, ноги и ладони из розового пластилина, а ботинки коричневым.

Все предыдущие детали «надень» по очереди на проволочный каркас (или зубочистки).

Съёмка и обработка

Установи лампу так, чтобы свет падал на подготовленные тобой декорации.

Прикрепи фотоаппарат к шта тиву и установи напротив стола с п одготовленным фоном.

Закрепи штатив пластилином к полу и нажми на кноп ку. Первый кадр готов!

Передвигай фигурку примерно на полсантиметра, немного поменяй ей позу и сфотографируй. Чем меньше ты передвинешь фигурку,
тем более естественными будут ее движения в г отовом мультфильме.

Когда ты сни мешь все кадры, скопируй фотографии на к омпьютер.

Открой программу Pinnacle Studio 14 (можно использовать программу Movie Maker, изначально установленную на большинстве компьютеров) и на видео дорожку последовательно выложи загруженные тобою фотографии.

Установи нужную скорость. В программе Pinnacle Studio 14 для этого достаточно растянуть или сжать кадр. Лучше всего, если часть
кадров будут сменяться быстро, а некоторые будут оставаться на экране чуть подольше. Тогда герои выглядят, как живые.

На аудио дорожку наложи музыку или слова. В начале сюжета подойдет спокойная музыка (например, «Утро» Грига). Если в мультфильме кто-то бежит, можно использовать быструю музыку («Шторм» Вивальди). Если по сюжету тревога, подойдет «Ночь на лысой горе» Мусоргского. Счастливый конец – и весёлая музыка («Марш» Петрова).

Ура! Твой мультик готов! Можешь смело с гордостью демонстрировать его своим друзьям и близким!

Соус Тартар — пошаговые рецепты

Как приготовить соус Тартар в домашних условиях: лучшие рецепты

Редкий праздничный стол обходится без дополнительных заправок к блюдам. Это отличный способ превратить рядовые мясо или рыбу в «гвоздь» кулинарной программы. Наряду с традиционным кетчупом и майонезом огромной популярностью пользуется тартар – соус необычного вкуса, в состав которого обычно входят соленые огурцы, грибы, яйца, зелень и ряд других компонентов в зависимости от конкретного рецепта. А известно их много.

Классический рецепт

Как сделать соус тартар в домашних условиях рецепт на сметане

  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное (лучше оливковое) – 120 г;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Сахар, соль;
  • Лук зеленый – 1 ст.л.;
  • Сок лимона (при необходимости можно заменить уксусом) – 1 ст.л.;
  • Грибы маринованные – 40 г;
  • Горчица – 40 г;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Отвариваем 2 яйца, желтки отсоединяем от белков и растираем их с горчицей.
  2. Смесь взбиваем миксером или блендером с 2-мя сырыми желтками, постепенно вливая подсолнечное масло.
  3. Огурец, белки отварных яиц, грибы, чеснок и зеленый лук нужно очень мелко нашинковать (можно использовать мелкую терку).
  4. Соединяем их с полученной при взбивании массой.
  5. Добавляем соль, сметану, лимонный сок (либо уксус), сахар и снова хорошенько перемешиваем все компоненты.
  6. Традиционный тартар можно подавать к рыбе и мясу, фаршировать им яйца, картофель, помидоры, грибы.

Соус Тартар Из майонеза

Как сделать соус тартар в домашних условиях рецепт на сметане

  • Майонез – 250 г;
  • Каперсы – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4-5 зубцов;
  • Огурчики соленые (корнишоны) – 4-5 шт.;
  • Горчица – 30 г;
  • Укроп – 1 ст. л.
  1. Мелко нарежьте укроп, огурцы, чеснок.
  2. Соединяем все с каперсами и горчицей, добавляем майонез, хорошо размешиваем и отправляем на некоторое время в холодильник.

При желании вы можете экспериментировать, добавляя и другие ингредиенты – грибы, оливки, лук и даже сыр. Этим вы рецепт не испортите, а лишь придадите блюду новый вкус.

Соус Тартар к рыбе

Этот способ приготовления отличается от других обилием лимонного сока. Искать компромисс и заменять его на винный или столовый уксус не стоит – рыба любит лимон.

Как сделать соус тартар в домашних условиях рецепт на сметане

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Каперсы – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – ½ стакана;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  1. Желтки 2-х отварных яиц растираем с солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.
  2. Продолжая помешивать смесь, вливаем в нее масло.
  3. Добавляем желток 1-го сырого яйца, каперсы, тщательно взбиваем.
  4. Когда соус получит консистенцию майонеза и белый цвет, добавляем сметану и снова хорошенько взбиваем.
  5. Теперь по вкусу можно добавить зелень, соленый огурец, оливки.

Тартар из свежих огурцов и мяты

В состав входит йогурт, поэтому соус получается не таким жирным и калорийным, как сделанный по классическому рецепту.

Как сделать соус тартар в домашних условиях рецепт на сметане

  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • Йогурт – 400 мл;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сушеная мята – 1/4 ч. л.;
  • Соль.
  1. Нужно снять шкурку с огурцов, порезать их мелкими кусочками.
  2. Добавляем майонез и соль.
  3. Выдавливаем лимон, добавляем йогурт, насыпаем мяту.
  4. Все хорошо перемешиваем.

Тартар к курице

  • Плавленый сырок – 100 г;
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Чеснок – несколько зубков;
  • Лимон – 1 шт.
  1. Плавленый сырок нужно натереть на терке.
  2. Соединяем сыр с мелко порезанными огурцами, чесноком, майонезом.
  3. Если вы хотите, чтобы тартар приобрел однородную консистенцию, взбейте его в блендере. В противном случае его нужно просто хорошо перемешать.

Полезные советы

  • Хранить Тартар собственного приготовления можно не более 1 недели в холодильнике.
  • Не обязательно добиваться однородной консистенции соуса – так вы более ярко прочувствуете его вкус.
  • Чеснок рекомендуется добавлять только в тех случаях, когда Тартар будет подаваться к мясу или рыбе.
  • Для приготовления лучше использовать оливковое, а не обычное подсолнечное масло.