Приготовление самогона из зерна

Приготовление самогона из зерна

Водка из зернового сырья является настоящим продуктом, который не сравнится с бывалым сахарным самогоном. Превращение живого ростка в организм, способный за короткое время расщепить крахмал на молекулы сахара, выделить с «хлеба» живую нотку продукта, который в последующем будет радовать хозяев и гостей, все это — ЗЕРНО. Оно растет, оно превращает и дает, оно живое, как живой с него продукт – САМОГОН. Но насколько зерно благодатное, настолько к нему нужен подход с любовью, а иначе фиаско не за горами. Полюбить, осознать, потрудиться на славу вместе со знаниями, и это живое и вечное отблагодарит и воодушевит. Лень не применима к процессу превращения зерна в самогон, а потому хотелось бы видеть возле этой статьи истинных ценителей данного продукта, не жалеющих сил и стараний для дела благородного.

Итак – спирт образуется из сбраживания простых сахаров дрожжами, значит, нам нужен сахар. Из зерна можно получить сахар, преобразовав содержащийся в нем крахмал. Это достигается с помощью ферментов.
Ферменты есть готовые, но сторонникам натурального продукта рекомендую метод, представленный ниже.
Преобразовав крахмал из зернового сырья в сахар, ставим его на сбраживание, и спустя некоторое время, получаем бражку с некоторым количеством спирта, которое, в зависимости от технологических моментов, может колебаться от минимума до 12%.
Бражка перегоняется, и получаем насыщенный спиртовой раствор – самогон (СС).

  1. приготовление солода;
  2. приготовление сусла из крахмалосодержащего сырья;
  3. разваривание сусла;
  4. приготовление солодового молока;
  5. осахаривание сусла;
  6. приготовление дрожжевого затора;
  7. сбраживание сусла;
  8. перегонка готовой бражки.

Получение солода.

Солод нужен для преобразования крахмала в сахар.
В нем содержатся ферменты, которые этот процесс стимулируют.

Ращение солода проходит в несколько этапов:

  1. Отбор зерна (зерно на солод НЕ ДОЛЖНО быть свежим, после нового урожая зерно должно отдохнуть хотя бы 2 месяца).
    Зерно должно быть чистое, светлое, без примесей, и просеянное.
  2. Замачивание зерна.
    Цель – активизировать рост, в т.ч. биохимические и др. процессы.
  3. Ращение.
    Проращиванием зерна достигается максимум в количестве содержащихся в нем ферментов.
  4. Томление.
    Укрепление та усиление ферментной базы в зерне. Зерно подвяливается без увлажнения.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

Для примера возьмем самые распространенные виды зерна, а именно: ячмень, пшеница и овес. Проращивание ржи и проса аналогичны пшенице. Итак, зерно засыпанное слоями: нижнее – ячмень, средний ряд – пшеница, верхний – овес. Для примера, вес каждого злака равен 10 кг.

Очищенное и просеянное зерно засыпается в ящики высотой около 10 см. Для этих целей подойдут бытовые полиэтиленовые (на фото). Спустя несколько часов, всплывший мусор и некачественное зерно убираем, воду сливаем, промыв зерно, и заливаем свежую. Замачивать желательно в воде с небольшой жесткостью, т.к. чрезмерное кол-во солей замедляют рост зерна и активность ферментов. Воду заливаем выше уровня зерна на 3-5 см. Что бы усилить процесс проращивания, воду следует менять – летом 2-3 раза в сутки, зимой – достаточно перемешивание 2-3 раза на протяжении суток. Время замачивания 1 сутки.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

По истечении суток, вода с зерна сливается. Для этого хорош аналогичный ящик, в котором оно замачивалось, но с отверстиями 1-2 мм по всему дну. Как только вода стечет, зерно желательно промыть. Вода опять сливается и процесс замачивания закончен.
На фото: зерно «дышит» после замачивания

Важно!
Воду с зерна нужно слить ПОЛНОСТЬЮ.
На вид и ощупь зерно должно быть влажным, но не мокрым.
Влажность зерна после замачивания вырастает до 35-49%%.
Если замачивание более длительное, что также возможно, главное не допустить, чтобы на изломе из зернышка выделялась белая жидкость – это первый признак того, что зерно передержали в воде и оно не пригодно для солода.
Такое зерно однозначно выбрасывается.

После замачивания зерно должно «подышать». Для этого влажное, но не мокрое зерно, распределяем по ящикам слоем 5-10см. на 6-8 часов.
Каждые 2-3 часа зерно перемешиваем руками, поднимая его выше ящиков и продувая воздухом, дабы уменьшить в нем количество углекислого газа.
Процесс ращения у каждого вида зерна разный. Часто длительность этого процесса зависит от способа ращения, качества сырья, температуры и влажности окружающего воздуха, и может длиться от 4 до 12 суток.

Засыпаем в ящики замоченное зерно, что «подышало» слоем в 10см. Оставляем на 8-12 часов. Ящики для этого можно использовать как монолитные, так и с сетчатым дном, в которых количество дальнейших перемешиваний можно уменьшить.
Ящики с зерном можно как накрывать влажной тканью, так и оставлять открытыми. Для наглядности левая часть на фото будет с ящиками, накрытыми влажной тканью, правая – ящик открытый.

Спустя первые 8-12 часов проращивания, зерно ворошат, для чего ящики встряхивают, зерно поднимают руками, и продувают для выведения углекислого газа. Если зерно сухое, его опрыскивают, но никак не замачивают. На 5кг сухого зерна в момент ращения на опрыскивание уходит не больше 50-70г воды. После опрыскивания на дне ящика воды не должно быть. Влажное зерно перемешивается и так продолжается до момента его готовности.

Для качественного и быстрого ращения солода, зерно ворошат каждые 6-8 часов и соответственно опрыскивают, незначительно его увлажняя. В случае скопившейся влаги внизу ящика, зерно необходимо подсушить, а воду убрать.

Первые 1,5 суток проращивания.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

У овса не наблюдается рост, но зерно светлое и от него легко отделяется шелуха.

Приготовление самогона из зерна

Приготовление самогона из зерна

Водка из зернового сырья является настоящим продуктом, который не сравнится с бывалым сахарным самогоном. Превращение живого ростка в организм, способный за короткое время расщепить крахмал на молекулы сахара, выделить с «хлеба» живую нотку продукта, который в последующем будет радовать хозяев и гостей, все это — ЗЕРНО. Оно растет, оно превращает и дает, оно живое, как живой с него продукт – САМОГОН. Но насколько зерно благодатное, настолько к нему нужен подход с любовью, а иначе фиаско не за горами. Полюбить, осознать, потрудиться на славу вместе со знаниями, и это живое и вечное отблагодарит и воодушевит. Лень не применима к процессу превращения зерна в самогон, а потому хотелось бы видеть возле этой статьи истинных ценителей данного продукта, не жалеющих сил и стараний для дела благородного.

Итак – спирт образуется из сбраживания простых сахаров дрожжами, значит, нам нужен сахар. Из зерна можно получить сахар, преобразовав содержащийся в нем крахмал. Это достигается с помощью ферментов.
Ферменты есть готовые, но сторонникам натурального продукта рекомендую метод, представленный ниже.
Преобразовав крахмал из зернового сырья в сахар, ставим его на сбраживание, и спустя некоторое время, получаем бражку с некоторым количеством спирта, которое, в зависимости от технологических моментов, может колебаться от минимума до 12%.
Бражка перегоняется, и получаем насыщенный спиртовой раствор – самогон (СС).

  1. приготовление солода;
  2. приготовление сусла из крахмалосодержащего сырья;
  3. разваривание сусла;
  4. приготовление солодового молока;
  5. осахаривание сусла;
  6. приготовление дрожжевого затора;
  7. сбраживание сусла;
  8. перегонка готовой бражки.

Получение солода.

Солод нужен для преобразования крахмала в сахар.
В нем содержатся ферменты, которые этот процесс стимулируют.

Ращение солода проходит в несколько этапов:

  1. Отбор зерна (зерно на солод НЕ ДОЛЖНО быть свежим, после нового урожая зерно должно отдохнуть хотя бы 2 месяца).
    Зерно должно быть чистое, светлое, без примесей, и просеянное.
  2. Замачивание зерна.
    Цель – активизировать рост, в т.ч. биохимические и др. процессы.
  3. Ращение.
    Проращиванием зерна достигается максимум в количестве содержащихся в нем ферментов.
  4. Томление.
    Укрепление та усиление ферментной базы в зерне. Зерно подвяливается без увлажнения.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

Для примера возьмем самые распространенные виды зерна, а именно: ячмень, пшеница и овес. Проращивание ржи и проса аналогичны пшенице. Итак, зерно засыпанное слоями: нижнее – ячмень, средний ряд – пшеница, верхний – овес. Для примера, вес каждого злака равен 10 кг.

Очищенное и просеянное зерно засыпается в ящики высотой около 10 см. Для этих целей подойдут бытовые полиэтиленовые (на фото). Спустя несколько часов, всплывший мусор и некачественное зерно убираем, воду сливаем, промыв зерно, и заливаем свежую. Замачивать желательно в воде с небольшой жесткостью, т.к. чрезмерное кол-во солей замедляют рост зерна и активность ферментов. Воду заливаем выше уровня зерна на 3-5 см. Что бы усилить процесс проращивания, воду следует менять – летом 2-3 раза в сутки, зимой – достаточно перемешивание 2-3 раза на протяжении суток. Время замачивания 1 сутки.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

По истечении суток, вода с зерна сливается. Для этого хорош аналогичный ящик, в котором оно замачивалось, но с отверстиями 1-2 мм по всему дну. Как только вода стечет, зерно желательно промыть. Вода опять сливается и процесс замачивания закончен.
На фото: зерно «дышит» после замачивания

Важно!
Воду с зерна нужно слить ПОЛНОСТЬЮ.
На вид и ощупь зерно должно быть влажным, но не мокрым.
Влажность зерна после замачивания вырастает до 35-49%%.
Если замачивание более длительное, что также возможно, главное не допустить, чтобы на изломе из зернышка выделялась белая жидкость – это первый признак того, что зерно передержали в воде и оно не пригодно для солода.
Такое зерно однозначно выбрасывается.

После замачивания зерно должно «подышать». Для этого влажное, но не мокрое зерно, распределяем по ящикам слоем 5-10см. на 6-8 часов.
Каждые 2-3 часа зерно перемешиваем руками, поднимая его выше ящиков и продувая воздухом, дабы уменьшить в нем количество углекислого газа.
Процесс ращения у каждого вида зерна разный. Часто длительность этого процесса зависит от способа ращения, качества сырья, температуры и влажности окружающего воздуха, и может длиться от 4 до 12 суток.

Засыпаем в ящики замоченное зерно, что «подышало» слоем в 10см. Оставляем на 8-12 часов. Ящики для этого можно использовать как монолитные, так и с сетчатым дном, в которых количество дальнейших перемешиваний можно уменьшить.
Ящики с зерном можно как накрывать влажной тканью, так и оставлять открытыми. Для наглядности левая часть на фото будет с ящиками, накрытыми влажной тканью, правая – ящик открытый.

Спустя первые 8-12 часов проращивания, зерно ворошат, для чего ящики встряхивают, зерно поднимают руками, и продувают для выведения углекислого газа. Если зерно сухое, его опрыскивают, но никак не замачивают. На 5кг сухого зерна в момент ращения на опрыскивание уходит не больше 50-70г воды. После опрыскивания на дне ящика воды не должно быть. Влажное зерно перемешивается и так продолжается до момента его готовности.

Для качественного и быстрого ращения солода, зерно ворошат каждые 6-8 часов и соответственно опрыскивают, незначительно его увлажняя. В случае скопившейся влаги внизу ящика, зерно необходимо подсушить, а воду убрать.

Первые 1,5 суток проращивания.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

У овса не наблюдается рост, но зерно светлое и от него легко отделяется шелуха.

Домашнее производство спирта

Домашнее производство спирта. Приготовление его в домашних условиях.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как дома сделать спирт?

Готовим спирт, не выходя из дома (не считая поход по магазинчикам, за необходимыми составляющими). Начинаем процесс.

Домашнее производство. Рецепты.

В от рецепты приготовления спирта:

  1. Зрелые ягоды рябины (один килограмм) раздавите в ступке, используя пестик. Раздавленные ягодки переложите в бутылочку (из стекла). Залейте, рябину, квасом (хлебным) в количестве десяти или двенадцати литров. Дальше – добавление дрожжей (семьдесят граммов). Брага должна пробродить при температуре равной шестнадцать градусов. При завершении процесса брожения, перемешайте смесь и перелейте ее в выгоночный аппарат. Перегонять спирт нужно несколько раз.
  2. Разотрите картошечку (один килограмм). Переложите его в чан и залейте кипяточком. Потом – немножко соломы и килограммчик муки (ржаной). Через несколько часов, слейте жидкость. Дайте возможность, остатку, стечь, и залейте его водичкой (пятьдесят градусов). Перемешивая все, опять, спустя некоторое время, слейте жидкость. Она должна забродить. А, после этого, вы можете наблюдать, перед собой, двадцатипроцентный спирт.
  3. Наполните мешок, без малейших дырочек, брагой. На всю ночь оставьте его в холодильничке, или на балконе, если там присутствует морозец. Утром, заглянув в холодильник, вы заметите, в мешочке, ком из отходов и немного жидкости. Эта жидкость – спирт.
  4. Томатную пасту разведите в тридцати литрах воды. Добавьте сахарок (десять килограммов) и пиво (пол литра). Настаивайте эту смесь, в теплом месте, пока она вся не перебродит. После – перегоните ее. Выход равен семи – восьми литрам. Выход – это сорокапроцентная спиртосодержащая жидкость.
  5. Берите пятьсот граммов дрожжей, пять килограммов сахара, четыре буханочки хлеба, три стаканчика молока, двадцать пять небольших картофелинок (в растолченном виде). Залейте все это кипяченой теплой водичкой (двадцать пять литров). Настаивайте двадцать четыре часа и перегоняйте.
  6. В тридцати литрах воды, смешайте шесть литров сиропчика (любого), добавьте двести граммов дрожжей. Время настаивания – неделя. Выход – семь литров. Подходит такой вариантик? Если нет – есть еще варианты, ниже.

Приготовление спирта без сахара

Получите солод. Его получают из зернышек ржи, ячменя, либо пшеницы. Как? Путем проращивания в лотках (их высота – от пяти до десяти сантиметров). Зерна обработайте марганцовочкой. Засыпайте в лотки (три сантиметра) и орошите их водичкой. Сделайте это так, чтоб зерна плавали в воде. Латочки закрывайте пленкой. Поставь в место, которое является очень освещенным. Зернышки, по мере впитывания воды, орошайте, периодически. Солод будет готов через семь дней. Почистите картофель (один килограмм), не очень мелко порежьте его и проварите два часа. Когда картошка превратится в клейстер, оставьте его остывать. Температура должна понизиться до шестидесяти градусов. Добавляйте в него солод (в измельченном виде). Оставьте остывать до двадцати двух градусов. Теперь – дрожжевое добавление. С дрожжами, поставьте, смесь, в тепленькое местечко. При температуре двадцать – двадцать два, брага будет считаться приготовленной через три дня. Если температура пятнадцать градусов – через недельку. Брагу перегоняйте через специальный перегонный аппарат. Его крепость вы можете регулировать самостоятельно, в процессе перегонки. Если вы увидите, что спирт получается мутноватым, то, с помощью добавления марганцовочки, осветлите его. Как это сделать? Засыпайте, в маленьком количестве, ее в спирт. Перемешайте. Оставляйте настаиваться в течение двадцать четыре часа. Утром проведите процесс отфильтровывания осадка. Он вам, как вы поняли, не нужен. И с запахом неприятным, сейчас, мы тоже разберемся. В разборках нам поможет уголь (древесный). Засыпайте его в посудину со спиртиком, перемешайте. Дайте возможность настояться в течение пятнадцати дней. Во время настаивания, уголь, иногда, необходимо встряхивать. После пятнадцати дней, придайте, смесь угля и спирта, фильтрации.

Памятка для производства домашнего спирта

Дрожжи – сто граммов. Пшеница или зёрна другой культуры (2, 33 кг). С таким количеством перечисленного, вы получите один литр спирта, крепость которого будет составлять шестьдесят градусов. Запомните, что проваривать, необходимо, все зерно полностью, а вот заваривать – только две трети зерен. Одну треть нужно добавлять в качестве солода. Если вы делаете спирт из кукурузы либо из картофеля — солод должен быть равен одной четвертой части от всей массы исходного продукта.

То, насколько качественным получится спирт, зависит только от вас. Необходимо соблюдать все температурные режимы, очень правильно соблюдать все технологии и подвергать контролю содержание крахмала и прочих «спиртовых необходимостей».

Еще, что немаловажно, вам придется, как следует, набираться терпения. Я вас на плохое не настраиваю. Просто, хочу сказать, что приготовление спирта – это не приготовление обыкновенной каши или обыкновенного супчика. То есть, технология приготовления – совершенно иная, не такая простая, какой она может показаться сразу.

Единственный, но огромный плюс. домашнее приготовление спирта может происходить прямо у вас на кухне (в домашних условиях). Многие домохозяйки и хозяйки рады, что есть возможность такая. В магазин нужно будет сходить только за продуктами, которые пригодятся для приготовления. Ну, а спирт – это ваше изобретение. Если, конечно, он вам так нужен.

Возможно, вы хотите попробовать открыть свое дело по изготовлению данного продукта. Что ж, рискните. А что, если все получится не так уж и плохо? Не могу сказать, какой рецепт, из вышеперечисленных, самый наилучший. Точно могу сказать одно: никто не запрещает вам сделать выбор, какой, из рецептов, пробовать, а какой – игнорировать. Выбор – исключительно за вами.

П родолжение производства алкогольной продукции:

Домашнее производство водки. — Приготовление водки в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашнего самогона. — Как дома сделать самогон?

Производство домашнего коньяка. — Домашний коньяк.

Домашнее приготовление виски. — Как сделать виски в домашних условиях?

Еще вкусненькое и алкогольное. — Коктейли домашнего приготовления.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как сделать, приготовить виски в домашних условиях? Домашний рецепт приготовления виски. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Антуриум. Уход в домашних условиях. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Домашний уход за Гарденией Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как ухаживать за цветами Calamondin? Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Комнатная Хризантема. Уход за Хризантемой в горшке. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Гиацинт, уход в домашних условиях

Домашнее производство спирта

Домашнее производство спирта. Приготовление его в домашних условиях.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как дома сделать спирт?

Готовим спирт, не выходя из дома (не считая поход по магазинчикам, за необходимыми составляющими). Начинаем процесс.

Домашнее производство. Рецепты.

В от рецепты приготовления спирта:

  1. Зрелые ягоды рябины (один килограмм) раздавите в ступке, используя пестик. Раздавленные ягодки переложите в бутылочку (из стекла). Залейте, рябину, квасом (хлебным) в количестве десяти или двенадцати литров. Дальше – добавление дрожжей (семьдесят граммов). Брага должна пробродить при температуре равной шестнадцать градусов. При завершении процесса брожения, перемешайте смесь и перелейте ее в выгоночный аппарат. Перегонять спирт нужно несколько раз.
  2. Разотрите картошечку (один килограмм). Переложите его в чан и залейте кипяточком. Потом – немножко соломы и килограммчик муки (ржаной). Через несколько часов, слейте жидкость. Дайте возможность, остатку, стечь, и залейте его водичкой (пятьдесят градусов). Перемешивая все, опять, спустя некоторое время, слейте жидкость. Она должна забродить. А, после этого, вы можете наблюдать, перед собой, двадцатипроцентный спирт.
  3. Наполните мешок, без малейших дырочек, брагой. На всю ночь оставьте его в холодильничке, или на балконе, если там присутствует морозец. Утром, заглянув в холодильник, вы заметите, в мешочке, ком из отходов и немного жидкости. Эта жидкость – спирт.
  4. Томатную пасту разведите в тридцати литрах воды. Добавьте сахарок (десять килограммов) и пиво (пол литра). Настаивайте эту смесь, в теплом месте, пока она вся не перебродит. После – перегоните ее. Выход равен семи – восьми литрам. Выход – это сорокапроцентная спиртосодержащая жидкость.
  5. Берите пятьсот граммов дрожжей, пять килограммов сахара, четыре буханочки хлеба, три стаканчика молока, двадцать пять небольших картофелинок (в растолченном виде). Залейте все это кипяченой теплой водичкой (двадцать пять литров). Настаивайте двадцать четыре часа и перегоняйте.
  6. В тридцати литрах воды, смешайте шесть литров сиропчика (любого), добавьте двести граммов дрожжей. Время настаивания – неделя. Выход – семь литров. Подходит такой вариантик? Если нет – есть еще варианты, ниже.

Приготовление спирта без сахара

Получите солод. Его получают из зернышек ржи, ячменя, либо пшеницы. Как? Путем проращивания в лотках (их высота – от пяти до десяти сантиметров). Зерна обработайте марганцовочкой. Засыпайте в лотки (три сантиметра) и орошите их водичкой. Сделайте это так, чтоб зерна плавали в воде. Латочки закрывайте пленкой. Поставь в место, которое является очень освещенным. Зернышки, по мере впитывания воды, орошайте, периодически. Солод будет готов через семь дней. Почистите картофель (один килограмм), не очень мелко порежьте его и проварите два часа. Когда картошка превратится в клейстер, оставьте его остывать. Температура должна понизиться до шестидесяти градусов. Добавляйте в него солод (в измельченном виде). Оставьте остывать до двадцати двух градусов. Теперь – дрожжевое добавление. С дрожжами, поставьте, смесь, в тепленькое местечко. При температуре двадцать – двадцать два, брага будет считаться приготовленной через три дня. Если температура пятнадцать градусов – через недельку. Брагу перегоняйте через специальный перегонный аппарат. Его крепость вы можете регулировать самостоятельно, в процессе перегонки. Если вы увидите, что спирт получается мутноватым, то, с помощью добавления марганцовочки, осветлите его. Как это сделать? Засыпайте, в маленьком количестве, ее в спирт. Перемешайте. Оставляйте настаиваться в течение двадцать четыре часа. Утром проведите процесс отфильтровывания осадка. Он вам, как вы поняли, не нужен. И с запахом неприятным, сейчас, мы тоже разберемся. В разборках нам поможет уголь (древесный). Засыпайте его в посудину со спиртиком, перемешайте. Дайте возможность настояться в течение пятнадцати дней. Во время настаивания, уголь, иногда, необходимо встряхивать. После пятнадцати дней, придайте, смесь угля и спирта, фильтрации.

Памятка для производства домашнего спирта

Дрожжи – сто граммов. Пшеница или зёрна другой культуры (2, 33 кг). С таким количеством перечисленного, вы получите один литр спирта, крепость которого будет составлять шестьдесят градусов. Запомните, что проваривать, необходимо, все зерно полностью, а вот заваривать – только две трети зерен. Одну треть нужно добавлять в качестве солода. Если вы делаете спирт из кукурузы либо из картофеля — солод должен быть равен одной четвертой части от всей массы исходного продукта.

То, насколько качественным получится спирт, зависит только от вас. Необходимо соблюдать все температурные режимы, очень правильно соблюдать все технологии и подвергать контролю содержание крахмала и прочих «спиртовых необходимостей».

Еще, что немаловажно, вам придется, как следует, набираться терпения. Я вас на плохое не настраиваю. Просто, хочу сказать, что приготовление спирта – это не приготовление обыкновенной каши или обыкновенного супчика. То есть, технология приготовления – совершенно иная, не такая простая, какой она может показаться сразу.

Единственный, но огромный плюс. домашнее приготовление спирта может происходить прямо у вас на кухне (в домашних условиях). Многие домохозяйки и хозяйки рады, что есть возможность такая. В магазин нужно будет сходить только за продуктами, которые пригодятся для приготовления. Ну, а спирт – это ваше изобретение. Если, конечно, он вам так нужен.

Возможно, вы хотите попробовать открыть свое дело по изготовлению данного продукта. Что ж, рискните. А что, если все получится не так уж и плохо? Не могу сказать, какой рецепт, из вышеперечисленных, самый наилучший. Точно могу сказать одно: никто не запрещает вам сделать выбор, какой, из рецептов, пробовать, а какой – игнорировать. Выбор – исключительно за вами.

П родолжение производства алкогольной продукции:

Домашнее производство водки. — Приготовление водки в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашнего самогона. — Как дома сделать самогон?

Производство домашнего коньяка. — Домашний коньяк.

Домашнее приготовление виски. — Как сделать виски в домашних условиях?

Еще вкусненькое и алкогольное. — Коктейли домашнего приготовления.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как сделать, приготовить виски в домашних условиях? Домашний рецепт приготовления виски. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Антуриум. Уход в домашних условиях. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Домашний уход за Гарденией Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как ухаживать за цветами Calamondin? Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Комнатная Хризантема. Уход за Хризантемой в горшке. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Гиацинт, уход в домашних условиях

Костюмы и парики Монстр Хай

Костюмы и парики Монстр Хай

Популярность костюмов Монстр Хай

Персонажи известного мультфильма «Monster High» (Школа монстров), впервые увидевшего свет в 2010 году, очень быстро полюбились детьми во всем мире, покорив их своей оригинальностью и неподражаемым обаянием. Сама идея этого мультфильма весьма необычна: находчивые сценаристы создали удивительный магический мир старинного учебного заведения, в стенах которого «грызут гранит науки» отпрыски всех самых известных монстров, таких как Дракула, Франкинштейн, Медуза Горгона, Мумия и др.

Изначально мультфильм «Монстр Хай» был ориентирован на детскую аудиторию в возрасте от 8-и до 16-и лет, однако, сегодня его с удовольствием смотрят, главным образом, девочки-подростки 12-15лет, отождествляющие себя с его персонажами. Конечно, это вполне объяснимо, ведь главные герои мультсериала – такие же юные девчушки, которые, несмотря на свою далеко не простую родословную, умудряются вести самую обычную школьную жизнь: ходят на уроки, готовят домашние задания, сплетничают с подругами, встречаются с парнями и т.д.

Популярность мультфильма «Монстер Хай» позволила американской компании Mattel выпустить в 2010 году одноименную серию кукол, которые сразу же стали пользоваться спросом и составили весомую конкуренцию куклам Barbie и Bratz. Не меньшей популярностью сегодня пользуются и костюмы «Монстр Хай». Их часто используют для веселого празднования дня Halloween – современного «дня ужасов».

Костюмы Монстр Хай для девочек

Костюмы «Монстр Хай» для девочек позволят поклонницам мистического мультсериала перевоплотиться в одну из любимых героинь: Дракулауру, Клео, Фрэнки Штейн, Лагуну Блю и др. Каждый образ этих персонажей «Монстр Хай», костюмы которых представлены в нашем магазине, обладает собственной индивидуальностью, поэтому их абсолютно невозможно спутать друг с другом. Так, одна из главных героинь – дочь Франкенштейна, носит черно-голубое платье в клетку с галстуком в горошек. Вы, конечно же, узнали её – это Френки Штейн.

Надев такой костюм Френки Штейн, каждая девочка сможет почувствовать себя настоящей участницей волшебной сказки и вызовет зависть у всех своих подруг! Основа всех костюмов «Монстре Хай» — это платья для девочек, созданные по эскизам дизайнеров, вдохновлявшихся костюмами «Школы монстров». Именно это обстоятельство объясняет их потрясающее сходство с платьями героинь «Монстр Хай».

Все костюмы «Monster High» продуманы до мельчайших деталей и передают всю полноту образов персонажей популярного мультсериала. К примеру, костюмы Дракулауры представляют собой кокетливые розовые платьица с белой манишкой и юбочкой, а в дополнение к ним идут розовые гетры на шнуровке. Точно так одевается совершенно не кровожадная дочь вампира Дракулы – любимая всеми Дракулаура .

Именно поэтому многие девочки просят своих родителей купить им костюм Дракулауры, ведь они так хотят быть похожими на нее! Точно также многим хочется купить костюм Клео де Нил или костюм Торалей из «Монстр Хай». У каждой девочки есть свой любимый герой из мультсериала «Школа монстров». Купить игровой костюм любимого персонажа – это значит сделать ребенку настоящий подарок на День рождения, Новый год или Хэллоуин!

Костюмы и парики Школа монстров

В нашем Интернет-магазине Вы всегда сможете купить костюмы «Монстр Хай» по сравнительно невысокой цене. Спешите воспользоваться этой чудесной возможностью, чтобы порадовать своих детей! Обратите, однако, внимание на то, что для создания целостного образа любой из героинь известного мультсериала, вам также потребуются парики «Монстр Хай», купить которые у нас также можно относительно недорого.

Каждый такой парик «Монстр Хай» соответствует определенному образу персонажа «Школы монстров». Так, например, парик Дракулауры имеет характерные для этой героини цвета – черный и розовый. Поэтому, если Вы решите купить костюм «Монстер Хай», то купить его лучше сразу вместе с париком, иначе он будет смотреться не так хорошо, как мог бы. В любом случае, что бы Вы не выбрали, в нашем Интернет-магазине Вы сможете купить костюмы «Монстер Хай» самого лучшего качества!

© Чудесарик, 2010-2017

Интернет-магазин игрушек «Чудесарик» —
продажа детских игрушек и костюмов.

Костюмы и парики Монстр Хай

Костюмы и парики Монстр Хай

Популярность костюмов Монстр Хай

Персонажи известного мультфильма «Monster High» (Школа монстров), впервые увидевшего свет в 2010 году, очень быстро полюбились детьми во всем мире, покорив их своей оригинальностью и неподражаемым обаянием. Сама идея этого мультфильма весьма необычна: находчивые сценаристы создали удивительный магический мир старинного учебного заведения, в стенах которого «грызут гранит науки» отпрыски всех самых известных монстров, таких как Дракула, Франкинштейн, Медуза Горгона, Мумия и др.

Изначально мультфильм «Монстр Хай» был ориентирован на детскую аудиторию в возрасте от 8-и до 16-и лет, однако, сегодня его с удовольствием смотрят, главным образом, девочки-подростки 12-15лет, отождествляющие себя с его персонажами. Конечно, это вполне объяснимо, ведь главные герои мультсериала – такие же юные девчушки, которые, несмотря на свою далеко не простую родословную, умудряются вести самую обычную школьную жизнь: ходят на уроки, готовят домашние задания, сплетничают с подругами, встречаются с парнями и т.д.

Популярность мультфильма «Монстер Хай» позволила американской компании Mattel выпустить в 2010 году одноименную серию кукол, которые сразу же стали пользоваться спросом и составили весомую конкуренцию куклам Barbie и Bratz. Не меньшей популярностью сегодня пользуются и костюмы «Монстр Хай». Их часто используют для веселого празднования дня Halloween – современного «дня ужасов».

Костюмы Монстр Хай для девочек

Костюмы «Монстр Хай» для девочек позволят поклонницам мистического мультсериала перевоплотиться в одну из любимых героинь: Дракулауру, Клео, Фрэнки Штейн, Лагуну Блю и др. Каждый образ этих персонажей «Монстр Хай», костюмы которых представлены в нашем магазине, обладает собственной индивидуальностью, поэтому их абсолютно невозможно спутать друг с другом. Так, одна из главных героинь – дочь Франкенштейна, носит черно-голубое платье в клетку с галстуком в горошек. Вы, конечно же, узнали её – это Френки Штейн.

Надев такой костюм Френки Штейн, каждая девочка сможет почувствовать себя настоящей участницей волшебной сказки и вызовет зависть у всех своих подруг! Основа всех костюмов «Монстре Хай» — это платья для девочек, созданные по эскизам дизайнеров, вдохновлявшихся костюмами «Школы монстров». Именно это обстоятельство объясняет их потрясающее сходство с платьями героинь «Монстр Хай».

Все костюмы «Monster High» продуманы до мельчайших деталей и передают всю полноту образов персонажей популярного мультсериала. К примеру, костюмы Дракулауры представляют собой кокетливые розовые платьица с белой манишкой и юбочкой, а в дополнение к ним идут розовые гетры на шнуровке. Точно так одевается совершенно не кровожадная дочь вампира Дракулы – любимая всеми Дракулаура .

Именно поэтому многие девочки просят своих родителей купить им костюм Дракулауры, ведь они так хотят быть похожими на нее! Точно также многим хочется купить костюм Клео де Нил или костюм Торалей из «Монстр Хай». У каждой девочки есть свой любимый герой из мультсериала «Школа монстров». Купить игровой костюм любимого персонажа – это значит сделать ребенку настоящий подарок на День рождения, Новый год или Хэллоуин!

Костюмы и парики Школа монстров

В нашем Интернет-магазине Вы всегда сможете купить костюмы «Монстр Хай» по сравнительно невысокой цене. Спешите воспользоваться этой чудесной возможностью, чтобы порадовать своих детей! Обратите, однако, внимание на то, что для создания целостного образа любой из героинь известного мультсериала, вам также потребуются парики «Монстр Хай», купить которые у нас также можно относительно недорого.

Каждый такой парик «Монстр Хай» соответствует определенному образу персонажа «Школы монстров». Так, например, парик Дракулауры имеет характерные для этой героини цвета – черный и розовый. Поэтому, если Вы решите купить костюм «Монстер Хай», то купить его лучше сразу вместе с париком, иначе он будет смотреться не так хорошо, как мог бы. В любом случае, что бы Вы не выбрали, в нашем Интернет-магазине Вы сможете купить костюмы «Монстер Хай» самого лучшего качества!

© Чудесарик, 2010-2017

Интернет-магазин игрушек «Чудесарик» —
продажа детских игрушек и костюмов.

Как сделать костюм вампира

Как сделать костюм вампира

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Выберите ткань. Неважно какой цвет вы выберете: кроваво красная тафта, черный шелк или темно синий бархат, все они вампирские цвета. Вам понадобиться 1-2 метра ткани, в зависимости от того, каким длинным вы хотите, чтобы был ваш плащ.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вырежьте плащ. Положите ткань на большую, ровную поверхность, к примеру, на пол салона. С помощью метра, посчитайте нужную вам длину и вырежьте нужный вам кусок. Плащ начинается с плеч и, как правило, заканчивается у лодыжек.

  • Другой способ найти нужную вам длину, это лечь на ткань. Ложитесь так, чтобы ваши плечи были на одном конце ткани. Привстаньте, не двигая ног, и отметьте пару сантиметров ниже ваших лодыжек. Там вы отрежете вашу ткань.
  • Вы можете округлить края вашего плаща, для более уточненного образа.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вырежьте капюшон. Нарисуйте на ткани треугольник размером 70 на 30 и вырежьте его. Это будет капюшоном вашего плаща.

  • Чтобы округлить капюшон, заверните его короткий край на примерно 1 сантиметр внутрь и погладьте то место. Дальше зашейте тот кусок.
  • Если вы хотите более свободный капюшон, вырежьте треугольник размеров 90 на 50 см.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Сделайте наметку плаща. Сделайте наметочный шов на вашем плаще, примерно на пол сантиметра в глубину. Затяните его, пока он не станет той же длинны, что и капюшон.

  • Если вы используете швейную машинку, используйте самый большой шов.
  • Оставьте достаточно нитки на одном конце.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Пришейте капюшон к плащу. Положите капюшон на собранный конец плаща и пришейте его.

  • Убедитесь, что вы пришиваете правильные стороны капюшона и плаща.
  • Используйте прямую строчку, чтобы пришить капюшон.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Придайте своеобразие плащу. Вы можете пришить на плащ летучих мышей, луну и пауков, чтобы сделать его более своеобразным.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вы можете купить плащ. Вы можете найти готовый плащ, в любом магазине с маскарадными изделиями.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте белый грим. Вампиры, как бы проще сказать, мертвые! По этому, чем бледнее ваше лицо, тем лучше. Белый грим может дать нужную бледность вашему лицу, но если вы неудачно его используете, может получиться смешно. Используйте специальную мочалку, чтобы нанести грим. Нанесите грим и на вашу шею и грудь, если необходимо.

  • Перед тем, как накладывать грим, используйте увлажнитель кожи, чтобы грим не трескался.
  • Используйте пудру, чтобы грим оставался на месте. Детская пудра отлично подойдет.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте черные тени. Для лучшего эффекта, используйте дымчатый макияж глаз. Для этого, просто нанесите черные тени над черным карандашом для глаз.

  • Вы можете выбрать темно серый или коричневый оттенок. Любой темный карандаш для глаз подойдет.
  • Используйте карандаш для глаз с внутренней стороны глаза, сверху и снизу. После, нанесите темные тени по периметру глаза.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте темно красную помаду для губ. Наденьте темно красную помаду, чтобы придать губам оттенок крови. Вы также можете нарисовать пару капель крови вокруг рта.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Если вы женщина, покрасьте ногти в черный или красный цвет. Чем длиннее ногти, тем лучше. Вы также можете использовать искусственные ногти.

  • Предпочтите яркий, кроваво красный или блестящий черный лак.
  • Если вы умеете, нарисуйте на ногтях паутинки.

Метод 5 из 5:
Сделайте клыки и другие аксессуары Править

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте клыки. Вы можете найти множество разных клыков в магазинах с маскарадными изделиями, или в интернете. Чем больше вы заплатите, тем реалистичней ваши зубы будут. Они бывают пластиковые, их воска или сладкие, которые можно съесть.

  • Если вы решили приобрести облик настоящего вампира, вы можете попросить, чтобы ваш зубной сделал вам специальные вставные зубы.
  • Вы можете сделать клыки в домашних условиях. Постарайтесь найти круглую, чистую бутылку из белого пластика. Помойте хорошо бутылку, и вырежьте из нее клыки. Чтобы придать зубам кровавый эффект, вы можете использовать красный лак для ногтей. Но будьте осторожны, чтобы не проглотить зубы и не используйте бутылки от отбеливателей или других сильным химикатов.
  • Другой способ, это использовать специальную зубную краску. Закрасьте углы ваших клыков, чтобы они казались острее и длиннее.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте капсулы с жидкой кровью [1] Капсулы придадут вам эффект свежее-пообедавшего вампира. Капсулы с кровью состоят из нетоксичной, похожую на кровь, жидкости. Просто укусите капсулу зубами.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте парик. Как правило, у вампирш длинные, черные волосы, по этому, если ваши натуральные волосы не подходят под образ, используйте парик. Вы можете найти подходящий парик в интернете или в магазине с маскарадными изделиями.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте готические украшения. Как правило, вампирские украшения большие и драматичные, и бывают оловянные или серебренные.

  • Найдите большие, серебряные кресты или распятия.
  • Найдите браслеты, сережки или ожерелья с летучими мышами.
  • Найдите ожерелье с красным драгоценным камнем.

Как сделать костюм вампира

Как сделать костюм вампира

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Выберите ткань. Неважно какой цвет вы выберете: кроваво красная тафта, черный шелк или темно синий бархат, все они вампирские цвета. Вам понадобиться 1-2 метра ткани, в зависимости от того, каким длинным вы хотите, чтобы был ваш плащ.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вырежьте плащ. Положите ткань на большую, ровную поверхность, к примеру, на пол салона. С помощью метра, посчитайте нужную вам длину и вырежьте нужный вам кусок. Плащ начинается с плеч и, как правило, заканчивается у лодыжек.

  • Другой способ найти нужную вам длину, это лечь на ткань. Ложитесь так, чтобы ваши плечи были на одном конце ткани. Привстаньте, не двигая ног, и отметьте пару сантиметров ниже ваших лодыжек. Там вы отрежете вашу ткань.
  • Вы можете округлить края вашего плаща, для более уточненного образа.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вырежьте капюшон. Нарисуйте на ткани треугольник размером 70 на 30 и вырежьте его. Это будет капюшоном вашего плаща.

  • Чтобы округлить капюшон, заверните его короткий край на примерно 1 сантиметр внутрь и погладьте то место. Дальше зашейте тот кусок.
  • Если вы хотите более свободный капюшон, вырежьте треугольник размеров 90 на 50 см.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Сделайте наметку плаща. Сделайте наметочный шов на вашем плаще, примерно на пол сантиметра в глубину. Затяните его, пока он не станет той же длинны, что и капюшон.

  • Если вы используете швейную машинку, используйте самый большой шов.
  • Оставьте достаточно нитки на одном конце.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Пришейте капюшон к плащу. Положите капюшон на собранный конец плаща и пришейте его.

  • Убедитесь, что вы пришиваете правильные стороны капюшона и плаща.
  • Используйте прямую строчку, чтобы пришить капюшон.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Придайте своеобразие плащу. Вы можете пришить на плащ летучих мышей, луну и пауков, чтобы сделать его более своеобразным.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вы можете купить плащ. Вы можете найти готовый плащ, в любом магазине с маскарадными изделиями.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте белый грим. Вампиры, как бы проще сказать, мертвые! По этому, чем бледнее ваше лицо, тем лучше. Белый грим может дать нужную бледность вашему лицу, но если вы неудачно его используете, может получиться смешно. Используйте специальную мочалку, чтобы нанести грим. Нанесите грим и на вашу шею и грудь, если необходимо.

  • Перед тем, как накладывать грим, используйте увлажнитель кожи, чтобы грим не трескался.
  • Используйте пудру, чтобы грим оставался на месте. Детская пудра отлично подойдет.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте черные тени. Для лучшего эффекта, используйте дымчатый макияж глаз. Для этого, просто нанесите черные тени над черным карандашом для глаз.

  • Вы можете выбрать темно серый или коричневый оттенок. Любой темный карандаш для глаз подойдет.
  • Используйте карандаш для глаз с внутренней стороны глаза, сверху и снизу. После, нанесите темные тени по периметру глаза.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте темно красную помаду для губ. Наденьте темно красную помаду, чтобы придать губам оттенок крови. Вы также можете нарисовать пару капель крови вокруг рта.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Если вы женщина, покрасьте ногти в черный или красный цвет. Чем длиннее ногти, тем лучше. Вы также можете использовать искусственные ногти.

  • Предпочтите яркий, кроваво красный или блестящий черный лак.
  • Если вы умеете, нарисуйте на ногтях паутинки.

Метод 5 из 5:
Сделайте клыки и другие аксессуары Править

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте клыки. Вы можете найти множество разных клыков в магазинах с маскарадными изделиями, или в интернете. Чем больше вы заплатите, тем реалистичней ваши зубы будут. Они бывают пластиковые, их воска или сладкие, которые можно съесть.

  • Если вы решили приобрести облик настоящего вампира, вы можете попросить, чтобы ваш зубной сделал вам специальные вставные зубы.
  • Вы можете сделать клыки в домашних условиях. Постарайтесь найти круглую, чистую бутылку из белого пластика. Помойте хорошо бутылку, и вырежьте из нее клыки. Чтобы придать зубам кровавый эффект, вы можете использовать красный лак для ногтей. Но будьте осторожны, чтобы не проглотить зубы и не используйте бутылки от отбеливателей или других сильным химикатов.
  • Другой способ, это использовать специальную зубную краску. Закрасьте углы ваших клыков, чтобы они казались острее и длиннее.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте капсулы с жидкой кровью [1] Капсулы придадут вам эффект свежее-пообедавшего вампира. Капсулы с кровью состоят из нетоксичной, похожую на кровь, жидкости. Просто укусите капсулу зубами.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте парик. Как правило, у вампирш длинные, черные волосы, по этому, если ваши натуральные волосы не подходят под образ, используйте парик. Вы можете найти подходящий парик в интернете или в магазине с маскарадными изделиями.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте готические украшения. Как правило, вампирские украшения большие и драматичные, и бывают оловянные или серебренные.

  • Найдите большие, серебряные кресты или распятия.
  • Найдите браслеты, сережки или ожерелья с летучими мышами.
  • Найдите ожерелье с красным драгоценным камнем.

Брынза в домашних условиях

Брынза в домашних условиях

Брынза как сделать в домашних условиях

Брынза – это соленый мягкий сыр. Она превосходно подходит для приготовления салатов, пирогов и просто может употребляться в качестве питательной закуски. Настоящий рассольный сыр изготавливают из овечьего молока, но в домашних условиях брынзу можно приготовить и из коровьего. Давайте узнаем с вами как это сделать!

Рецепт брынзы в домашних условиях

Итак, для приготовления брынзы в домашних условиях, берем свежее молоко и тщательно его отфильтровываем через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем, на слабеньком огне, доводим до кипения и быстро остужаем его примерно до 30 градусов. Затем добавляем в молоко закваску. Многие просто покупают в аптеках пепсин, но самая хорошая и качественная закваска, изготавливается из желудка ягненка. Для этого его хорошенько очищаем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Несколько кусочков заливаем холодной водой и ровно через сутки закваска готова! Итак, когда масса у вас станет единым творожным куском, достаем ее, перекладываем в сито и ждем, чтобы стекла вся жидкость. Далее разрезаем массу на несколько кусочков, заворачиваем в марлю и кладем на 5 минут под пресс. Затем снова повторяем процедуру и опять помещаем под пресс. При третьем разе кладем сырную массу под груз уже на час.

Заключительный этап изготовление брынзы в домашних условиях состоит в обрезании нескольких частей сформировавшегося куска. Эти части мелко нарезаем и кладем на середину брынзы. Опять заворачиваем в ткань и оставляем под прессом до тех пор, пока сыворотка не перестанет выделяться. Вот и все, сыр брынза в домашних условиях готова. Далее осталось только напитать продукт солью, так как пока она имеет пресный вкус. Приготовленный рассол должен быть насыщенным и крепким, так чтобы кусочки сыра плавали в нем. Примерно через сутки вынимаем брынзу из рассола и перекладываем в сухую посуду. Для более долгого хранения пересыпаем ее солью и помещаем в холодное место.

Производство брынзы в домашних условиях с помощью уксуса

  • молоко – 3 л;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • зелень – по желанию.

Разберем, еще один способ, как сделать брынзу в домашних условиях. Кипятим в кастрюле молоко. Затем добавляем по одной ложке уксус и постоянно мешаем. Как только молоко свернется, выключаем огонь и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей. Затем, концы марли поднимаем и подвешиваем творог над раковиной на несколько часов. Когда сыворотка перестанет сочиться, перекладываем творожный сгусток в марле под груз, для уплотнения структуры и держим примерно 2 часа. Этим временем готовим рассол: в большую кастрюлю наливаем выделившуюся из-под творога сыворотку и холодную кипяченую воду. Всыпаем горсть соли и попробуем, чтобы раствор был не пересоленным. Далее опускаем творожный брусок в воду и оставляем его на сутки, периодически переворачивая, для равномерной пропитки.

Домашняя брынза

  • коровье молоко – 2 л; Брынза как сделать в домашних условиях
  • яйцо – 6 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • соль – 3 ст. ложки.

Ставим молоко кипятиться. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и выливаем полученную смесь в молоко. Кладем по вкусу соль. Уменьшаем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока молоко полностью не свернется крупными хлопьями. Затем сливаем массу на марлю в дуршлаг и оставляем стекать. Далее марлю плотно завязываем, кладем брынзу на тарелку и сверху устанавливаем груз примерно на сутки. По истечении времени домашний сыр готов.

Брынза в домашних условиях

Брынза в домашних условиях

Брынза как сделать в домашних условиях

Брынза – это соленый мягкий сыр. Она превосходно подходит для приготовления салатов, пирогов и просто может употребляться в качестве питательной закуски. Настоящий рассольный сыр изготавливают из овечьего молока, но в домашних условиях брынзу можно приготовить и из коровьего. Давайте узнаем с вами как это сделать!

Рецепт брынзы в домашних условиях

Итак, для приготовления брынзы в домашних условиях, берем свежее молоко и тщательно его отфильтровываем через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем, на слабеньком огне, доводим до кипения и быстро остужаем его примерно до 30 градусов. Затем добавляем в молоко закваску. Многие просто покупают в аптеках пепсин, но самая хорошая и качественная закваска, изготавливается из желудка ягненка. Для этого его хорошенько очищаем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Несколько кусочков заливаем холодной водой и ровно через сутки закваска готова! Итак, когда масса у вас станет единым творожным куском, достаем ее, перекладываем в сито и ждем, чтобы стекла вся жидкость. Далее разрезаем массу на несколько кусочков, заворачиваем в марлю и кладем на 5 минут под пресс. Затем снова повторяем процедуру и опять помещаем под пресс. При третьем разе кладем сырную массу под груз уже на час.

Заключительный этап изготовление брынзы в домашних условиях состоит в обрезании нескольких частей сформировавшегося куска. Эти части мелко нарезаем и кладем на середину брынзы. Опять заворачиваем в ткань и оставляем под прессом до тех пор, пока сыворотка не перестанет выделяться. Вот и все, сыр брынза в домашних условиях готова. Далее осталось только напитать продукт солью, так как пока она имеет пресный вкус. Приготовленный рассол должен быть насыщенным и крепким, так чтобы кусочки сыра плавали в нем. Примерно через сутки вынимаем брынзу из рассола и перекладываем в сухую посуду. Для более долгого хранения пересыпаем ее солью и помещаем в холодное место.

Производство брынзы в домашних условиях с помощью уксуса

  • молоко – 3 л;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • зелень – по желанию.

Разберем, еще один способ, как сделать брынзу в домашних условиях. Кипятим в кастрюле молоко. Затем добавляем по одной ложке уксус и постоянно мешаем. Как только молоко свернется, выключаем огонь и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей. Затем, концы марли поднимаем и подвешиваем творог над раковиной на несколько часов. Когда сыворотка перестанет сочиться, перекладываем творожный сгусток в марле под груз, для уплотнения структуры и держим примерно 2 часа. Этим временем готовим рассол: в большую кастрюлю наливаем выделившуюся из-под творога сыворотку и холодную кипяченую воду. Всыпаем горсть соли и попробуем, чтобы раствор был не пересоленным. Далее опускаем творожный брусок в воду и оставляем его на сутки, периодически переворачивая, для равномерной пропитки.

Домашняя брынза

  • коровье молоко – 2 л; Брынза как сделать в домашних условиях
  • яйцо – 6 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • соль – 3 ст. ложки.

Ставим молоко кипятиться. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и выливаем полученную смесь в молоко. Кладем по вкусу соль. Уменьшаем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока молоко полностью не свернется крупными хлопьями. Затем сливаем массу на марлю в дуршлаг и оставляем стекать. Далее марлю плотно завязываем, кладем брынзу на тарелку и сверху устанавливаем груз примерно на сутки. По истечении времени домашний сыр готов.