Приготовление самогона из зерна

Приготовление самогона из зерна

Водка из зернового сырья является настоящим продуктом, который не сравнится с бывалым сахарным самогоном. Превращение живого ростка в организм, способный за короткое время расщепить крахмал на молекулы сахара, выделить с «хлеба» живую нотку продукта, который в последующем будет радовать хозяев и гостей, все это — ЗЕРНО. Оно растет, оно превращает и дает, оно живое, как живой с него продукт – САМОГОН. Но насколько зерно благодатное, настолько к нему нужен подход с любовью, а иначе фиаско не за горами. Полюбить, осознать, потрудиться на славу вместе со знаниями, и это живое и вечное отблагодарит и воодушевит. Лень не применима к процессу превращения зерна в самогон, а потому хотелось бы видеть возле этой статьи истинных ценителей данного продукта, не жалеющих сил и стараний для дела благородного.

Итак – спирт образуется из сбраживания простых сахаров дрожжами, значит, нам нужен сахар. Из зерна можно получить сахар, преобразовав содержащийся в нем крахмал. Это достигается с помощью ферментов.
Ферменты есть готовые, но сторонникам натурального продукта рекомендую метод, представленный ниже.
Преобразовав крахмал из зернового сырья в сахар, ставим его на сбраживание, и спустя некоторое время, получаем бражку с некоторым количеством спирта, которое, в зависимости от технологических моментов, может колебаться от минимума до 12%.
Бражка перегоняется, и получаем насыщенный спиртовой раствор – самогон (СС).

  1. приготовление солода;
  2. приготовление сусла из крахмалосодержащего сырья;
  3. разваривание сусла;
  4. приготовление солодового молока;
  5. осахаривание сусла;
  6. приготовление дрожжевого затора;
  7. сбраживание сусла;
  8. перегонка готовой бражки.

Получение солода.

Солод нужен для преобразования крахмала в сахар.
В нем содержатся ферменты, которые этот процесс стимулируют.

Ращение солода проходит в несколько этапов:

  1. Отбор зерна (зерно на солод НЕ ДОЛЖНО быть свежим, после нового урожая зерно должно отдохнуть хотя бы 2 месяца).
    Зерно должно быть чистое, светлое, без примесей, и просеянное.
  2. Замачивание зерна.
    Цель – активизировать рост, в т.ч. биохимические и др. процессы.
  3. Ращение.
    Проращиванием зерна достигается максимум в количестве содержащихся в нем ферментов.
  4. Томление.
    Укрепление та усиление ферментной базы в зерне. Зерно подвяливается без увлажнения.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

Для примера возьмем самые распространенные виды зерна, а именно: ячмень, пшеница и овес. Проращивание ржи и проса аналогичны пшенице. Итак, зерно засыпанное слоями: нижнее – ячмень, средний ряд – пшеница, верхний – овес. Для примера, вес каждого злака равен 10 кг.

Очищенное и просеянное зерно засыпается в ящики высотой около 10 см. Для этих целей подойдут бытовые полиэтиленовые (на фото). Спустя несколько часов, всплывший мусор и некачественное зерно убираем, воду сливаем, промыв зерно, и заливаем свежую. Замачивать желательно в воде с небольшой жесткостью, т.к. чрезмерное кол-во солей замедляют рост зерна и активность ферментов. Воду заливаем выше уровня зерна на 3-5 см. Что бы усилить процесс проращивания, воду следует менять – летом 2-3 раза в сутки, зимой – достаточно перемешивание 2-3 раза на протяжении суток. Время замачивания 1 сутки.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

По истечении суток, вода с зерна сливается. Для этого хорош аналогичный ящик, в котором оно замачивалось, но с отверстиями 1-2 мм по всему дну. Как только вода стечет, зерно желательно промыть. Вода опять сливается и процесс замачивания закончен.
На фото: зерно «дышит» после замачивания

Важно!
Воду с зерна нужно слить ПОЛНОСТЬЮ.
На вид и ощупь зерно должно быть влажным, но не мокрым.
Влажность зерна после замачивания вырастает до 35-49%%.
Если замачивание более длительное, что также возможно, главное не допустить, чтобы на изломе из зернышка выделялась белая жидкость – это первый признак того, что зерно передержали в воде и оно не пригодно для солода.
Такое зерно однозначно выбрасывается.

После замачивания зерно должно «подышать». Для этого влажное, но не мокрое зерно, распределяем по ящикам слоем 5-10см. на 6-8 часов.
Каждые 2-3 часа зерно перемешиваем руками, поднимая его выше ящиков и продувая воздухом, дабы уменьшить в нем количество углекислого газа.
Процесс ращения у каждого вида зерна разный. Часто длительность этого процесса зависит от способа ращения, качества сырья, температуры и влажности окружающего воздуха, и может длиться от 4 до 12 суток.

Засыпаем в ящики замоченное зерно, что «подышало» слоем в 10см. Оставляем на 8-12 часов. Ящики для этого можно использовать как монолитные, так и с сетчатым дном, в которых количество дальнейших перемешиваний можно уменьшить.
Ящики с зерном можно как накрывать влажной тканью, так и оставлять открытыми. Для наглядности левая часть на фото будет с ящиками, накрытыми влажной тканью, правая – ящик открытый.

Спустя первые 8-12 часов проращивания, зерно ворошат, для чего ящики встряхивают, зерно поднимают руками, и продувают для выведения углекислого газа. Если зерно сухое, его опрыскивают, но никак не замачивают. На 5кг сухого зерна в момент ращения на опрыскивание уходит не больше 50-70г воды. После опрыскивания на дне ящика воды не должно быть. Влажное зерно перемешивается и так продолжается до момента его готовности.

Для качественного и быстрого ращения солода, зерно ворошат каждые 6-8 часов и соответственно опрыскивают, незначительно его увлажняя. В случае скопившейся влаги внизу ящика, зерно необходимо подсушить, а воду убрать.

Первые 1,5 суток проращивания.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео

У овса не наблюдается рост, но зерно светлое и от него легко отделяется шелуха.

Домашнее производство спирта

Домашнее производство спирта. Приготовление его в домашних условиях.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как дома сделать спирт?

Готовим спирт, не выходя из дома (не считая поход по магазинчикам, за необходимыми составляющими). Начинаем процесс.

Домашнее производство. Рецепты.

В от рецепты приготовления спирта:

  1. Зрелые ягоды рябины (один килограмм) раздавите в ступке, используя пестик. Раздавленные ягодки переложите в бутылочку (из стекла). Залейте, рябину, квасом (хлебным) в количестве десяти или двенадцати литров. Дальше – добавление дрожжей (семьдесят граммов). Брага должна пробродить при температуре равной шестнадцать градусов. При завершении процесса брожения, перемешайте смесь и перелейте ее в выгоночный аппарат. Перегонять спирт нужно несколько раз.
  2. Разотрите картошечку (один килограмм). Переложите его в чан и залейте кипяточком. Потом – немножко соломы и килограммчик муки (ржаной). Через несколько часов, слейте жидкость. Дайте возможность, остатку, стечь, и залейте его водичкой (пятьдесят градусов). Перемешивая все, опять, спустя некоторое время, слейте жидкость. Она должна забродить. А, после этого, вы можете наблюдать, перед собой, двадцатипроцентный спирт.
  3. Наполните мешок, без малейших дырочек, брагой. На всю ночь оставьте его в холодильничке, или на балконе, если там присутствует морозец. Утром, заглянув в холодильник, вы заметите, в мешочке, ком из отходов и немного жидкости. Эта жидкость – спирт.
  4. Томатную пасту разведите в тридцати литрах воды. Добавьте сахарок (десять килограммов) и пиво (пол литра). Настаивайте эту смесь, в теплом месте, пока она вся не перебродит. После – перегоните ее. Выход равен семи – восьми литрам. Выход – это сорокапроцентная спиртосодержащая жидкость.
  5. Берите пятьсот граммов дрожжей, пять килограммов сахара, четыре буханочки хлеба, три стаканчика молока, двадцать пять небольших картофелинок (в растолченном виде). Залейте все это кипяченой теплой водичкой (двадцать пять литров). Настаивайте двадцать четыре часа и перегоняйте.
  6. В тридцати литрах воды, смешайте шесть литров сиропчика (любого), добавьте двести граммов дрожжей. Время настаивания – неделя. Выход – семь литров. Подходит такой вариантик? Если нет – есть еще варианты, ниже.

Приготовление спирта без сахара

Получите солод. Его получают из зернышек ржи, ячменя, либо пшеницы. Как? Путем проращивания в лотках (их высота – от пяти до десяти сантиметров). Зерна обработайте марганцовочкой. Засыпайте в лотки (три сантиметра) и орошите их водичкой. Сделайте это так, чтоб зерна плавали в воде. Латочки закрывайте пленкой. Поставь в место, которое является очень освещенным. Зернышки, по мере впитывания воды, орошайте, периодически. Солод будет готов через семь дней. Почистите картофель (один килограмм), не очень мелко порежьте его и проварите два часа. Когда картошка превратится в клейстер, оставьте его остывать. Температура должна понизиться до шестидесяти градусов. Добавляйте в него солод (в измельченном виде). Оставьте остывать до двадцати двух градусов. Теперь – дрожжевое добавление. С дрожжами, поставьте, смесь, в тепленькое местечко. При температуре двадцать – двадцать два, брага будет считаться приготовленной через три дня. Если температура пятнадцать градусов – через недельку. Брагу перегоняйте через специальный перегонный аппарат. Его крепость вы можете регулировать самостоятельно, в процессе перегонки. Если вы увидите, что спирт получается мутноватым, то, с помощью добавления марганцовочки, осветлите его. Как это сделать? Засыпайте, в маленьком количестве, ее в спирт. Перемешайте. Оставляйте настаиваться в течение двадцать четыре часа. Утром проведите процесс отфильтровывания осадка. Он вам, как вы поняли, не нужен. И с запахом неприятным, сейчас, мы тоже разберемся. В разборках нам поможет уголь (древесный). Засыпайте его в посудину со спиртиком, перемешайте. Дайте возможность настояться в течение пятнадцати дней. Во время настаивания, уголь, иногда, необходимо встряхивать. После пятнадцати дней, придайте, смесь угля и спирта, фильтрации.

Памятка для производства домашнего спирта

Дрожжи – сто граммов. Пшеница или зёрна другой культуры (2, 33 кг). С таким количеством перечисленного, вы получите один литр спирта, крепость которого будет составлять шестьдесят градусов. Запомните, что проваривать, необходимо, все зерно полностью, а вот заваривать – только две трети зерен. Одну треть нужно добавлять в качестве солода. Если вы делаете спирт из кукурузы либо из картофеля — солод должен быть равен одной четвертой части от всей массы исходного продукта.

То, насколько качественным получится спирт, зависит только от вас. Необходимо соблюдать все температурные режимы, очень правильно соблюдать все технологии и подвергать контролю содержание крахмала и прочих «спиртовых необходимостей».

Еще, что немаловажно, вам придется, как следует, набираться терпения. Я вас на плохое не настраиваю. Просто, хочу сказать, что приготовление спирта – это не приготовление обыкновенной каши или обыкновенного супчика. То есть, технология приготовления – совершенно иная, не такая простая, какой она может показаться сразу.

Единственный, но огромный плюс. домашнее приготовление спирта может происходить прямо у вас на кухне (в домашних условиях). Многие домохозяйки и хозяйки рады, что есть возможность такая. В магазин нужно будет сходить только за продуктами, которые пригодятся для приготовления. Ну, а спирт – это ваше изобретение. Если, конечно, он вам так нужен.

Возможно, вы хотите попробовать открыть свое дело по изготовлению данного продукта. Что ж, рискните. А что, если все получится не так уж и плохо? Не могу сказать, какой рецепт, из вышеперечисленных, самый наилучший. Точно могу сказать одно: никто не запрещает вам сделать выбор, какой, из рецептов, пробовать, а какой – игнорировать. Выбор – исключительно за вами.

П родолжение производства алкогольной продукции:

Домашнее производство водки. — Приготовление водки в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашнего самогона. — Как дома сделать самогон?

Производство домашнего коньяка. — Домашний коньяк.

Домашнее приготовление виски. — Как сделать виски в домашних условиях?

Еще вкусненькое и алкогольное. — Коктейли домашнего приготовления.

Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как сделать, приготовить виски в домашних условиях? Домашний рецепт приготовления виски. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Антуриум. Уход в домашних условиях. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Домашний уход за Гарденией Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Как ухаживать за цветами Calamondin? Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Комнатная Хризантема. Уход за Хризантемой в горшке. Как сделать спирт из кукурузы в домашних условиях видео Гиацинт, уход в домашних условиях

Костюмы и парики Монстр Хай

Костюмы и парики Монстр Хай

Популярность костюмов Монстр Хай

Персонажи известного мультфильма «Monster High» (Школа монстров), впервые увидевшего свет в 2010 году, очень быстро полюбились детьми во всем мире, покорив их своей оригинальностью и неподражаемым обаянием. Сама идея этого мультфильма весьма необычна: находчивые сценаристы создали удивительный магический мир старинного учебного заведения, в стенах которого «грызут гранит науки» отпрыски всех самых известных монстров, таких как Дракула, Франкинштейн, Медуза Горгона, Мумия и др.

Изначально мультфильм «Монстр Хай» был ориентирован на детскую аудиторию в возрасте от 8-и до 16-и лет, однако, сегодня его с удовольствием смотрят, главным образом, девочки-подростки 12-15лет, отождествляющие себя с его персонажами. Конечно, это вполне объяснимо, ведь главные герои мультсериала – такие же юные девчушки, которые, несмотря на свою далеко не простую родословную, умудряются вести самую обычную школьную жизнь: ходят на уроки, готовят домашние задания, сплетничают с подругами, встречаются с парнями и т.д.

Популярность мультфильма «Монстер Хай» позволила американской компании Mattel выпустить в 2010 году одноименную серию кукол, которые сразу же стали пользоваться спросом и составили весомую конкуренцию куклам Barbie и Bratz. Не меньшей популярностью сегодня пользуются и костюмы «Монстр Хай». Их часто используют для веселого празднования дня Halloween – современного «дня ужасов».

Костюмы Монстр Хай для девочек

Костюмы «Монстр Хай» для девочек позволят поклонницам мистического мультсериала перевоплотиться в одну из любимых героинь: Дракулауру, Клео, Фрэнки Штейн, Лагуну Блю и др. Каждый образ этих персонажей «Монстр Хай», костюмы которых представлены в нашем магазине, обладает собственной индивидуальностью, поэтому их абсолютно невозможно спутать друг с другом. Так, одна из главных героинь – дочь Франкенштейна, носит черно-голубое платье в клетку с галстуком в горошек. Вы, конечно же, узнали её – это Френки Штейн.

Надев такой костюм Френки Штейн, каждая девочка сможет почувствовать себя настоящей участницей волшебной сказки и вызовет зависть у всех своих подруг! Основа всех костюмов «Монстре Хай» — это платья для девочек, созданные по эскизам дизайнеров, вдохновлявшихся костюмами «Школы монстров». Именно это обстоятельство объясняет их потрясающее сходство с платьями героинь «Монстр Хай».

Все костюмы «Monster High» продуманы до мельчайших деталей и передают всю полноту образов персонажей популярного мультсериала. К примеру, костюмы Дракулауры представляют собой кокетливые розовые платьица с белой манишкой и юбочкой, а в дополнение к ним идут розовые гетры на шнуровке. Точно так одевается совершенно не кровожадная дочь вампира Дракулы – любимая всеми Дракулаура .

Именно поэтому многие девочки просят своих родителей купить им костюм Дракулауры, ведь они так хотят быть похожими на нее! Точно также многим хочется купить костюм Клео де Нил или костюм Торалей из «Монстр Хай». У каждой девочки есть свой любимый герой из мультсериала «Школа монстров». Купить игровой костюм любимого персонажа – это значит сделать ребенку настоящий подарок на День рождения, Новый год или Хэллоуин!

Костюмы и парики Школа монстров

В нашем Интернет-магазине Вы всегда сможете купить костюмы «Монстр Хай» по сравнительно невысокой цене. Спешите воспользоваться этой чудесной возможностью, чтобы порадовать своих детей! Обратите, однако, внимание на то, что для создания целостного образа любой из героинь известного мультсериала, вам также потребуются парики «Монстр Хай», купить которые у нас также можно относительно недорого.

Каждый такой парик «Монстр Хай» соответствует определенному образу персонажа «Школы монстров». Так, например, парик Дракулауры имеет характерные для этой героини цвета – черный и розовый. Поэтому, если Вы решите купить костюм «Монстер Хай», то купить его лучше сразу вместе с париком, иначе он будет смотреться не так хорошо, как мог бы. В любом случае, что бы Вы не выбрали, в нашем Интернет-магазине Вы сможете купить костюмы «Монстер Хай» самого лучшего качества!

© Чудесарик, 2010-2017

Интернет-магазин игрушек «Чудесарик» —
продажа детских игрушек и костюмов.

Как сделать костюм вампира

Как сделать костюм вампира

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Выберите ткань. Неважно какой цвет вы выберете: кроваво красная тафта, черный шелк или темно синий бархат, все они вампирские цвета. Вам понадобиться 1-2 метра ткани, в зависимости от того, каким длинным вы хотите, чтобы был ваш плащ.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вырежьте плащ. Положите ткань на большую, ровную поверхность, к примеру, на пол салона. С помощью метра, посчитайте нужную вам длину и вырежьте нужный вам кусок. Плащ начинается с плеч и, как правило, заканчивается у лодыжек.

  • Другой способ найти нужную вам длину, это лечь на ткань. Ложитесь так, чтобы ваши плечи были на одном конце ткани. Привстаньте, не двигая ног, и отметьте пару сантиметров ниже ваших лодыжек. Там вы отрежете вашу ткань.
  • Вы можете округлить края вашего плаща, для более уточненного образа.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вырежьте капюшон. Нарисуйте на ткани треугольник размером 70 на 30 и вырежьте его. Это будет капюшоном вашего плаща.

  • Чтобы округлить капюшон, заверните его короткий край на примерно 1 сантиметр внутрь и погладьте то место. Дальше зашейте тот кусок.
  • Если вы хотите более свободный капюшон, вырежьте треугольник размеров 90 на 50 см.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Сделайте наметку плаща. Сделайте наметочный шов на вашем плаще, примерно на пол сантиметра в глубину. Затяните его, пока он не станет той же длинны, что и капюшон.

  • Если вы используете швейную машинку, используйте самый большой шов.
  • Оставьте достаточно нитки на одном конце.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Пришейте капюшон к плащу. Положите капюшон на собранный конец плаща и пришейте его.

  • Убедитесь, что вы пришиваете правильные стороны капюшона и плаща.
  • Используйте прямую строчку, чтобы пришить капюшон.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Придайте своеобразие плащу. Вы можете пришить на плащ летучих мышей, луну и пауков, чтобы сделать его более своеобразным.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Вы можете купить плащ. Вы можете найти готовый плащ, в любом магазине с маскарадными изделиями.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте белый грим. Вампиры, как бы проще сказать, мертвые! По этому, чем бледнее ваше лицо, тем лучше. Белый грим может дать нужную бледность вашему лицу, но если вы неудачно его используете, может получиться смешно. Используйте специальную мочалку, чтобы нанести грим. Нанесите грим и на вашу шею и грудь, если необходимо.

  • Перед тем, как накладывать грим, используйте увлажнитель кожи, чтобы грим не трескался.
  • Используйте пудру, чтобы грим оставался на месте. Детская пудра отлично подойдет.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте черные тени. Для лучшего эффекта, используйте дымчатый макияж глаз. Для этого, просто нанесите черные тени над черным карандашом для глаз.

  • Вы можете выбрать темно серый или коричневый оттенок. Любой темный карандаш для глаз подойдет.
  • Используйте карандаш для глаз с внутренней стороны глаза, сверху и снизу. После, нанесите темные тени по периметру глаза.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте темно красную помаду для губ. Наденьте темно красную помаду, чтобы придать губам оттенок крови. Вы также можете нарисовать пару капель крови вокруг рта.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Если вы женщина, покрасьте ногти в черный или красный цвет. Чем длиннее ногти, тем лучше. Вы также можете использовать искусственные ногти.

  • Предпочтите яркий, кроваво красный или блестящий черный лак.
  • Если вы умеете, нарисуйте на ногтях паутинки.

Метод 5 из 5:
Сделайте клыки и другие аксессуары Править

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте клыки. Вы можете найти множество разных клыков в магазинах с маскарадными изделиями, или в интернете. Чем больше вы заплатите, тем реалистичней ваши зубы будут. Они бывают пластиковые, их воска или сладкие, которые можно съесть.

  • Если вы решили приобрести облик настоящего вампира, вы можете попросить, чтобы ваш зубной сделал вам специальные вставные зубы.
  • Вы можете сделать клыки в домашних условиях. Постарайтесь найти круглую, чистую бутылку из белого пластика. Помойте хорошо бутылку, и вырежьте из нее клыки. Чтобы придать зубам кровавый эффект, вы можете использовать красный лак для ногтей. Но будьте осторожны, чтобы не проглотить зубы и не используйте бутылки от отбеливателей или других сильным химикатов.
  • Другой способ, это использовать специальную зубную краску. Закрасьте углы ваших клыков, чтобы они казались острее и длиннее.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Используйте капсулы с жидкой кровью [1] Капсулы придадут вам эффект свежее-пообедавшего вампира. Капсулы с кровью состоят из нетоксичной, похожую на кровь, жидкости. Просто укусите капсулу зубами.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте парик. Как правило, у вампирш длинные, черные волосы, по этому, если ваши натуральные волосы не подходят под образ, используйте парик. Вы можете найти подходящий парик в интернете или в магазине с маскарадными изделиями.

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Как сделать костюм фрэнки штейн в домашних условиях

Наденьте готические украшения. Как правило, вампирские украшения большие и драматичные, и бывают оловянные или серебренные.

  • Найдите большие, серебряные кресты или распятия.
  • Найдите браслеты, сережки или ожерелья с летучими мышами.
  • Найдите ожерелье с красным драгоценным камнем.

Брынза в домашних условиях

Брынза в домашних условиях

Брынза как сделать в домашних условиях

Брынза – это соленый мягкий сыр. Она превосходно подходит для приготовления салатов, пирогов и просто может употребляться в качестве питательной закуски. Настоящий рассольный сыр изготавливают из овечьего молока, но в домашних условиях брынзу можно приготовить и из коровьего. Давайте узнаем с вами как это сделать!

Рецепт брынзы в домашних условиях

Итак, для приготовления брынзы в домашних условиях, берем свежее молоко и тщательно его отфильтровываем через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем, на слабеньком огне, доводим до кипения и быстро остужаем его примерно до 30 градусов. Затем добавляем в молоко закваску. Многие просто покупают в аптеках пепсин, но самая хорошая и качественная закваска, изготавливается из желудка ягненка. Для этого его хорошенько очищаем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Несколько кусочков заливаем холодной водой и ровно через сутки закваска готова! Итак, когда масса у вас станет единым творожным куском, достаем ее, перекладываем в сито и ждем, чтобы стекла вся жидкость. Далее разрезаем массу на несколько кусочков, заворачиваем в марлю и кладем на 5 минут под пресс. Затем снова повторяем процедуру и опять помещаем под пресс. При третьем разе кладем сырную массу под груз уже на час.

Заключительный этап изготовление брынзы в домашних условиях состоит в обрезании нескольких частей сформировавшегося куска. Эти части мелко нарезаем и кладем на середину брынзы. Опять заворачиваем в ткань и оставляем под прессом до тех пор, пока сыворотка не перестанет выделяться. Вот и все, сыр брынза в домашних условиях готова. Далее осталось только напитать продукт солью, так как пока она имеет пресный вкус. Приготовленный рассол должен быть насыщенным и крепким, так чтобы кусочки сыра плавали в нем. Примерно через сутки вынимаем брынзу из рассола и перекладываем в сухую посуду. Для более долгого хранения пересыпаем ее солью и помещаем в холодное место.

Производство брынзы в домашних условиях с помощью уксуса

  • молоко – 3 л;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • зелень – по желанию.

Разберем, еще один способ, как сделать брынзу в домашних условиях. Кипятим в кастрюле молоко. Затем добавляем по одной ложке уксус и постоянно мешаем. Как только молоко свернется, выключаем огонь и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей. Затем, концы марли поднимаем и подвешиваем творог над раковиной на несколько часов. Когда сыворотка перестанет сочиться, перекладываем творожный сгусток в марле под груз, для уплотнения структуры и держим примерно 2 часа. Этим временем готовим рассол: в большую кастрюлю наливаем выделившуюся из-под творога сыворотку и холодную кипяченую воду. Всыпаем горсть соли и попробуем, чтобы раствор был не пересоленным. Далее опускаем творожный брусок в воду и оставляем его на сутки, периодически переворачивая, для равномерной пропитки.

Домашняя брынза

  • коровье молоко – 2 л; Брынза как сделать в домашних условиях
  • яйцо – 6 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • соль – 3 ст. ложки.

Ставим молоко кипятиться. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и выливаем полученную смесь в молоко. Кладем по вкусу соль. Уменьшаем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока молоко полностью не свернется крупными хлопьями. Затем сливаем массу на марлю в дуршлаг и оставляем стекать. Далее марлю плотно завязываем, кладем брынзу на тарелку и сверху устанавливаем груз примерно на сутки. По истечении времени домашний сыр готов.

Как сделать брынзу в домашних условиях: 6 рецептов

Брынза в домашних условиях

Брынза как сделать в домашних условияхКогда стоит выбор между покупным и приготовленным в домашних условиях, смеем предположить, вряд ли кто-то выберет первое. Дело в том, что под красивыми этикетками не всегда скрывается по-настоящему полезные и натуральные продукты. Сегодня мы с вами займемся приготовлением брынзы, к счастью, эта задача довольно простая.

Что такое брынза, уверены, объяснять не стоит, ведь этот мягкий солененький сырок идеально подходит для бутербродов к утреннему кофе, а также считается отличным ингредиентом салатов и закусок. Но брынза не только вкусна, но и чрезвычайно полезна – в сыре содержатся необходимые микроэлементы, минеральные вещества, витамины.

Несколько секретов создания вкусной брынзы

  • Классическим ингредиентом брынзы считается жирное козье молоко, однако если раздобыть такое вам не удалось, то подойдет и коровье;
  • Молоко желательно использовать домашнее, но при необходимости можно заменить его и пастеризованным;
  • Чтобы брынза не перекисла под гнетом, в жаркое время года ее следует держать в холодильнике;
  • Для создания брынзы помимо классических ингредиентов (молока, соли и сметаны) можно использовать специи (красный и/или черный перчик), грибы и зелень;
  • Для приготовления желательно брать стеклянную или эмалированную посуду.

Брынза в домашних условиях. Классический рецепт

  • молоко жирное – 1 литр,
  • сметана (20%) – 3 столовые ложки,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • вода – 1 стакан.
  • В кастрюлю наливаем указанный объем молока. Ставим на сильный огонь.
  • Добавляем сметану. Перемешиваем.
  • Как только молоко начнет сворачиваться, вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Прогреваем в течение минуты.
  • Дуршлаг застилаем марлей. Выливаем полученную молочную массу. После того как сыворотка стечет (ее можете использовать для ухода за волосами и кожей лица ), заворачиваем сыр в марлю, ставим под гнет и оставляем на час.
  • Нарезаем сырок и заливаем его рассолом, приготовленным из указанного в списке ингредиентов количества соли и воды. Спустя 30 минут можно пробовать. Хранить брынзу рекомендуется в герметичной емкости в рассоле.

Еще один простой рецепт брынзы. Снимать пробу можно уже через час

  • молоко – 3 литра,
  • уксус (9%) – 3 столовые ложки,
  • соль – 1 столовая ложка.
  • Молоко доводим до кипения. Добавляем уксус и соль. Перемешиваем. Кипятим в течение 2-3 минут.
  • Откидываем творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей.
  • После того как творожная масса освободится от лишней влаги, заворачиваем ее в марлю и ставим под пресс. Оставляем на 1 час.
  • Готовую брынзу нарезаем кусочками и пробуем. Если после пробы у вас останется сырок, то его желательно хранить в рассоле, оставшемся после получения творожной массы.

Оригинальный рецепт домашней брынзы

  • молоко – 2 литра,
  • сметана – 400 граммов,
  • кефир – 200 граммов,
  • яйца куриные – 6 штук,
  • соль – 2 столовые ложки.
  • В молоко добавляем соль. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания.
  • Яйца взбиваем со сметаной и кефиром. Полученную смесь добавляем в молоко. Постоянно помешивая, доводим молоко до кипения еще раз. Уже через 5 минут вы получите творожную массу и сыворотку.
  • Дуршлаг застилаем несколькими слоями чистой марли и выливаем молочно-яичную смесь.
  • После того как сыворотка стекла, заворачиваем сырок в марлю и ставим под пресс. Внимание: чем тяжелее груз, тем плотнее в итоге получится сырок.
  • Через 4-5 часов брынзу, не освобождая от марли, отправляем в холодильник на пару часиков. Готово, можно пробовать!

Брынза с зеленью

  • молоко – 3 литра,
  • сметана – 600 граммов,
  • кефир – 300 мл,
  • яйца – 9 штук,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • укроп свежий – 1 небольшой пучок.
  • В подходящую для создания брынзы кастрюлю наливаем молоко. Солим. Ставим на огонь.
  • В кипящее молоко вводим взбитые в пену яйца.
  • Добавляем в молочно-яичную массу сметану и кефир. Перемешиваем.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Всыпаем в кастрюльку с молоком. Варим еще минут 5, за это время молоко створожится и отстанет сыворотка.
  • Откидываем массу на застеленный в несколько слоев марлей дуршлаг.
  • Как только вся жидкость стечет, ставим брынзу под пресс. Оставляем на пару часов. После отправляем приготовленный в домашних условиях сырок в холодильник, а утром за чашечкой кофе можно дегустировать!

Диетическая брынза со специями

  • кефир – 1 литр,
  • молоко – 1 литр,
  • яйца – 6 штук,
  • соль – по вкусу,
  • красный перец – небольшая щепотка,
  • тмин – на кончике ножа,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень – 1 пучок.
  • Кефир наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Яйца взбиваем с солью и вливаем в кефир, не дожидаясь его закипания.
  • Доводим кефирно-яичную массу до кипения, периодически перемешивая.
  • Как только образуется творожная масса, убираем кастрюлю с огня.
  • В остывшую смесь добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
  • Откидываем массу на дуршлаг (не забудьте предварительно застелить его марлей) и ждем пока стечет лишняя жидкость.
  • Заворачиваем брынзу в марлю. Ставим под гнет на ночь, а утром балуем себя вкусной домашней брынзой.

Как приготовить брынзу с пепсином

Пепсин – это основной пищеварительный фермент желудочного сока. Именно он ответственен за переваривание белков путем их расщепления на отдельные пептоны. Сегодня пепсин продается и в супермаркетах. Он-то и поможет приготовить вам вкусную брынзу, поскольку в состав этого продукта входят молокосвертывающие ферменты.

  • молоко домашнее – 3 литра,
  • пепсин – на кончике ножа,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • вода – 1 литр.
  • Подогреваем молоко до 30 градусов.
  • Растворяем пепсин в небольшом количестве воды и вливаем в молоко, постоянно помешивая.
  • После того как молоко свернется, снимаем его с огня. Даем остыть.
  • Остывшую массу откидываем на марлю. После того как стечет сыворотка, заворачиваем массу в марлю и ставим ее под пресс.
  • Готовую брынзу кладем в соляной раствор, для приготовления которого растворяем в указанном в списке ингредиентов количестве воды соль. Через 2 часа брынза готова к употреблению. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить брынзу в домашних условиях. Однако мы советуем не злоупотреблять таким сырком людям, страдающим заболеваниями почек, органов кровообращения, поджелудочной железы, желудка, нервной системы, а также печени и желчевыводящих путей.

Как засолить красную икру в домашних условиях — засолка красной икры дома

Как засолить красную икру в домашних условиях

Как сделать икру красную в домашних условиях

Как засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим способом: пропорции ингредиентов, пошаговое описание технологий.

Во всех развитых странах икра лососевых очень ценится и считается настоящим деликатесом. Она хорошо смотрится на бутербродах и канапе, прекрасно дополняет вкус запеченных овощей и рыбных супов. Но самый лучший вариант употребления изысканного морского деликатеса – это засолка красной икры в домашних условиях. Она предпочтительней других видов обработки, так как позволяет сохранить в икре все полезные вещества, что после варки, жарки, добавления консервантов уничтожаются. А еще это очень выгодно: если вы купили рыбу и нашли в ней икру, было бы глупо не найти достойное применение такому приятному сюрпризу. Но как правильно засолить красную икру? Основных методов два.

Рецепты домашнего соления красной икры

Рецепт №1. Мокрый посол

Икринка к икринке

Чтобы готовый продукт приобрел красивую, зернистую структуру, нужно освободить икру от ястыков – специальной оболочки, в которой рыба носит икру. Не нужно делать это пальцами, можно поступить проще. Понадобится марля и прохладная проточная вода. Марлю сложите в 3-4 слоя и сверните в виде рукава, во внутрь выложите ястыки и промывайте водой. Чтобы икра быстрее отделилась от пленок, все время крутите и поворачивайте марлю, чтобы не осталось необработанных участков. Пленки осядут на марле, и вы получите чистые, рассыпчатые оранжевые «зернышки».

Следующий этап – приготовление тузлука, так называют рассол для икры. Воды нужно взять в 2-3 раза больше, чем икры. На 1 литр жидкости понадобится: 5 столовых ложек соли и 1 столовая ложка сахара. С пропорциями можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, добавить в тузлук какие-нибудь пряности, что подходят для рыбы, ложечку растительного масла.

В кипяченой горячей воде растворите соль с сахаром. Когда раствор остынет (он должен быть теплым – 40-50 градусов), залейте им очищенную икру на 5-15 минут. Если вам нравится икра средней просолки, достаточно 8-9 минут. Затем икру нужно отбросить на дуршлаг, вручную удалить все белесые пленки, хорошо погонять икринки по ситу, чтобы пленки застряли в его ячейках. А чтобы полностью избавиться от пленок, когда тузлук стечет, выложите икру на бумажное полотенце и продолжайте выбирать их руками. Это кропотливая работа, но результат того стоит – вы получите аппетитный, радующий глаз деликатесный продукт. Обработанную икру выложите в стеклянную баночку и держите в холодильнике. Это самый щадящий способ засолки, но икру после такой обработки нельзя хранить более 2-х суток. Домашняя красная икра мокрого посола – самая вкусная и полезная, так что вряд ли стоит переживать по поводу того, что вы не успеете ее съесть за 2 дня.

Рецепт №2. Сухой посол

На 0,5 кг икры понадобится 1 столовая ложка соли крупного помола. Первый этап обработки икринок практически такой же, как и при мокром посоле – икру нужно освободить от ястыков и пленок. После того, как вы удалили ястыки, нужно выложить икру в дуршлаг и на 20-25 секунд (но не больше) опустить в соленую кипящую воду, а затем аккуратно перетереть через крупное сито (если его у вас нет, можно использовать ракетку для бадминтона). Очищенную икру высыпают в эмалированную посуду и постепенно добавляют соль. Мешать икру нужно либо деревянной ложечкой, либо руками, очень аккуратно, чтобы не полопались икринки. После засолки икру выкладывают в заранее простерилизованные стеклянные банки. Для того чтобы икринки не слипались и лучше хранились, в готовый продукт можно добавить очищенное растительное масло – совсем немножко, по 1 столовой ложке в каждую баночку.

Домашняя засолка красной икры сухим способом позволяет хранить морской деликатес в холодильнике не более 2-х недель.

Самой лучшей считается икра горбуши. Так что если вы купили эту замечательную лососевую рыбу, да еще и с икрой, считайте, что вам повезло. Красная икра в домашних условиях – это необыкновенно вкусное и удивительно полезное лакомство. Как самостоятельную закуску красную икру подают по-царски – в красивых хрустальных вазочках. По желанию, перед подачей ее можно заправить оливковым, кукурузным или подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанным луком. Вкусной вам икры и крепкого здоровья!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

  • Как сделать икру красную в домашних условиях Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Как сделать икру красную в домашних условиях Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 745
  • Как сделать икру красную в домашних условиях Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 354
  • Как сделать икру красную в домашних условиях Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Просмотры: 33 614
  • Как сделать икру красную в домашних условиях Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 313
  • Как сделать икру красную в домашних условиях Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 189

    Как сделать икру красную в домашних условиях

    Читайте также:

    Как сделать икру красную в домашних условиях Как засолить красную рыбу в домашних условиях — рецепты Как сделать икру красную в домашних условиях Как приготовить квас и солод в домашних условиях Как сделать икру красную в домашних условиях Как солить селедку в домашних условиях? Выбираем селедку для засола Как сделать икру красную в домашних условиях Приготовление коктейлей в домашних условиях Как сделать икру красную в домашних условиях Чипсы в домашних условиях Как сделать икру красную в домашних условиях Как приготовить йогурт в домашних условиях

  • Икра в домашних условиях, Домашний способ

    Икра в домашних условиях

    Как сделать икру красную в домашних условиях Изготовление икры в домашних условиях – это не только возможность радовать своих домашних вкусным и питательным продуктом, но еще и отличная идея для высокорентабельного бизнеса !

    Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

    • желатин пищевой (190 гр)
    • Молоко(1,5 литра,прокипятить)
    • Соль (100 гр.)
    • Сельдь «Иваси»(1,5 кг)
    • рассол сельди (1,5 кг).

    В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

    Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца». по вкусовым качествам икра почти неотличима.

    Как сделать икру красную в домашних условиях

    Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

    Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Нижний конец трубки герметично соединяем с горловиной 3-литровой банки. Не забудьте про отверстие для слива: оно делается в самом верху, в стенке трубки. Также пригодится большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

    Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

    Изготовление икры самим

    Желатин заливаем кипяченой холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

    В трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверстия должно остаться несколько сантиметров. Масло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

    Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

    Как сделать икру красную в домашних условиях

    Дубление и окраска гранул

    Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300 гр. черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

    Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

    В завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин. после чего слить раствор. Переложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

    Икра готова. Как видите, нам даже не понадобилась рыба. Икра прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала. Приятного аппетита!

    А вот как можно сделать черную икру из морских водорослей:

    Все так и есть. Этот рецепт и вся технология были описаны в журнале Изобретатель и рационализатор №12 1972 г. Делал икру сам. Трубка от лампы дневного света длиной 1,2 м, шприц ветеринарный на 200 г. С охлаждением масла в трубке небольшие сложности. Пришлось спирально обматывать трубку резиновой трубкой и поверх её обматывать пленкой. Затем подвести снизу холодную воду а сверху ее отвод при помощи резиновых трубок (в этом и была сложность). Масло лучше всего оливковое или кукурузное, они без запаха. Ноу-хау в том, что перед началом впрыска состава из шприца в масло, необходимо в трубку залить подогретое масло примерно до 30-40 градусов, чтобы шарики икры формировались в теплом масле, а затем опускались в охлажденное масло. В остальном все так как описано. В результате получилась почти настоящая икра. Весь прикол заключался в том, что я до изготовления икры никогда её не видел и не ел. Жена отнесла на работу на дегустацию своим сотрудникам. Так вот, если не сообщала, что икра самодельная, то все были в восторге, а если кому говорила что самодельная, то всяк находил какое-нибудь несоответствие.

    Что такое ветровая стеклянная трубка? И как можно ее закрепитьна банке? Нарисуйте схему

    понятно что с настоящей икрой ЭТО и рядом не стояло….НО разве не интересно поэксперементировать и попытаться добится самому хотябы приблизительного вкуса…и потом..под закусь я с мужиками такую икру на ура съем…..и даже скрывать не буду….чё там её отличать то….любая икра….она лопается между зубами..а желатин ясно. жуётся тут эксперта не нужно..но вот хочу попробовать чтоб действительно рыбный вкус сделать…..а аппарат который описан тут. нифига не понял что куда фигня какаято..описание похоже на то как три слепых щупали слона..один щупал ногу. второй хвост. а третий хобот..киньте сылочку на аппарат.

    Попробую пояснить устройство для получения икры.3-х литровую закатываем крышкой для консервации. На крышке предварительно вырезаем отверстие для впайки трубочки, длиной 3-4 см. Диаметр этой трубки должен соответствовать диаметру стеклянной трубки. Доступнее всего брать перегоревшую лампу дневного света(люминестентная). Цокольные концы обрезать. Трубку соединяем с банкой обыкновенным шлангом длиной до 10 см. Чтобы масло в трубке не перегревалось, делаем дополнительное охлаждение, намотав на стеклянную трубку обычную хлорвиниловую трубку диаметром 6-8 мм.по всей длине стеклянной трубки.Фиксируем все это скотчем. Нижний конец хлорвиниловой трубки подсоединяем к смесителю, а верхний конец должен достать до раковины(слив). По мере надобности приоткрываем кран холодной воды и происходит охлаждение масла в стеклянной трубе.А еще надо обеспечить вертикальное положение стеклотрубки с помощью стойки:под банкой кусок доски, к доске — нужной длины «вагонка», а к «вагонке — кусок деревяшки, к которой и надо прикрепить верхнюю часть стеклотрубки. Вот и все готово к производству «деликатеса»

    Как сделать себе татуировку без татуировочной машинки

    Как сделать себе татуировку без татуировочной машинки

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Купите специальный набор для домашнего татуажа. Основными компонентами любого набора для татуажа являются иглы и чернила. Игла хороша до тех пор, пока она чистая и новая. Лучше всего использовать специальные чернила для татуажа, но их не всегда легко найти. Чернила India или Sumi также вполне подойдут. [1]

    • Наборы для домашнего татуажа безопасны и включают в себя все необходимые материалы и инструкции. [2]
    • Убедитесь, что вы используете только черные чернила. Цветные чернила могут оказаться токсичными. [3]
    • Можете использовать любой понравившийся вам тип иглы. Швейные иглы, прямые булавки и даже безопасные булавки хорошо подойдут. Самое главное убедиться в том, что они новые и чистые. [4]
    • Не используйте старые иглы. Не пользуйтесь одной иглой на несколько человек. Это может привести к серьёзной инфекции. [5]

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Оборудуйте ваше рабочее место. Перед началом процесса вам следует найти еще несколько нужных вещей. Возьмите хлопчатобумажную нить, чашку для воды, спирт и несколько чистых тряпок. [6]

    • Возьмите неперманентый маркер и наведите им контур будущей татуировки. [7]
    • Возьмите мелкую миску или блюдце, в которое будет удобно налить тушь.
    • Важно использовать только чистые приспособления. Вымойте в горячей мыльной воде любые чашки или блюдца, которые вы собираетесь использовать. Для дополнительной защиты при работе с инструментом на ваши руки должны быть надеты перчатки.

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Очистите и побрейте выбранную для татуировки область кожи. Выбранная область в обязательном порядке должна быть очищена при помощи мыла и теплой воды. Сбрейте волосы на этом участке примерно на 2,54 сантиметра больше фактического размера планируемой татуировки.

    • Затем стерилизуйте участок кожи спиртом. Перед продолжением процедуры следует приложить к коже ватный тампон, смоченный в спирте.

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Нарисуйте рисунок на вашей коже. Нанесите рисунок на выбранное для татуировки место. Вы можете попросить кого-то нанести рисунок, однако в любом случае не следует торопиться. Уделите этому моменту особое внимание. Выбранный рисунок – это все, что вам нужно для начала работы.

    • Так как вы делаете татуировку самостоятельно, следует выбирать доступное для этой цели место. В зависимости от сложности рисунка, на это может уйти несколько часов. Труднодоступные места, такие как грудь и плечи – не лучшие места для нанесения тату.
    • Стиль Stick ‘n’ pokes лучше всего подходит для простых и маленьких татуировок. За более сложным рисунком вам следует обратиться к специалисту в тату-салон. [8]

    Часть 2 из 3: Нанесение татуировки Править

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Стерилизуйте иглу. Для этих целей лучше всего подойдет огонь. Удерживайте иглу над пламенем свечи или зажигалки, пока она не раскалится докрасна. Держите другой конец тряпкой, иначе вы можете обжечь пальцы. [9]

    • Стерилизованную иглу следует обернуть хлопковой нитью. Начните примерно на расстоянии 0,3 см от кончика и наматывайте нить в диапазоне приблизительно 0,6 см, пока не образуется шарик овальной формы. Вы будете опускать иглу в блюдце, а нить будет поглощать чернила. [10]
    • Для дополнительного удобства попробуйте приколоть иглу к кончику карандаша. Проткните ластик на карандаше ушком иглы и плотно оберните ниткой. [11]

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Начинайте татуировку. Опустите иглу в чернила, а затем проткните ею кожу и оставьте маленькую точку. Возможно появление небольшого количества крови. Вам нужно проткнуть лишь несколько поверхностных слоев кожи. [12]

    • Если вы все делаете правильно, то игла будет слегка удерживаться кожей, когда вы (или кто другой) будете ее вытаскивать. Также вы можете слышать легкий «хлопок» по мере протыкания иглой каждого последующего слоя кожи. [13]

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Начните работать вдоль линий. Придерживайтесь линии нарисованной татуировки, постепенно заполняя ее крошечными точками. Используйте ватную палочку или тряпку для удаления излишков чернил или выступившей крови. [14]

    • Кожа распухнет по мере прокалывания иглой, в результате чего татуировка может выглядеть неоднородной. Чтобы достичь плавных линий, может потребоваться ее корректировка, когда припухлость сойдет с кожи. [15]

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Очистите область татуировки. После окончания нанесения татуировки следует протереть эту область спиртом. Выбросьте оставшиеся иглы и тушь. Они больше не стерильны. Используйте новую иглу и блюдце с чернилами, если хотите подкорректировать вашу татуировку в дальнейшем.

    Часть 3 из 3: Уход за татуировкой Править

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Наложите повязку на вашу новую татуировку. Нанесите тонким слоем мазь Д-пантенол на кожу до состояния блеска. Накройте татуировку стерильной повязкой. [16]

    • Используйте мазь Д-пантенол только первые пару дней, пока идет процесс заживления татуировки. Слишком долгое использование этой мази оказывает неблагоприятное воздействие на кожу. [17]
    • Мазь Д-пантенол содержит витамины А и D, которые помогают лечить незначительные порезы, ожоги и сухость кожи. Вы можете приобрести мазь в большинстве аптек. [18]
    • Оставьте повязку на 2-4 часа, но не более чем на 8 часов. [19]

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Держите вашу татуировку в чистоте. Снимите повязку и осторожно промойте татуировку теплой водой и мылом без отдушек. Не трите, а лишь слегка промойте татуировку чистой рукой. [20]

    • Не мочите и не промывайте татуировку под горячей водой. Это не пойдет вам на пользу и может сделать вашу татуировку пятнистой. [21]
    • Не ковыряйте татуировку, так как рискуете стереть краску, что может привести к некрасивым контурам и даже рубцам. [22]

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Нанесите лосьон на вашу татуировку. После первых нескольких дней замените мазь на лосьон для тела без отдушек. Большинство специалистов рекомендуют использовать Lubriderm или Aquaphor. Наносите лосьон тонким слоем. Вашей коже нужно дышать, чтобы зажить должным образом. [23]

    • Увлажняйте вашу татуировку 3-5 раз в день, в зависимости от ее размера. При сухости кожи следует нанести небольшое количество лосьона. [24]

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Как можно сделать татуировку в домашних условиях

    Дайте татуировке зажить. В первую неделю вам стоит заботиться о вашей татуировке. В это время она будет активно заживать и вам нужно принять дополнительные меры по содержанию татуировки в чистоте. Кроме регулярного увлажнения и промывки татуировки вам следует воздержаться от некоторых видов деятельности. [25]

    • Избегайте плавания. Природные водоемы полны бактерий, которые могут привести к инфицированию. Бассейны содержат хлор, который также опасен для вашей татуировки. [26]
    • Избегайте любой активности, которая приводит к чрезмерному потоотделению. [27]
    • Носите свободную одежду, что позволит вашей татуировке дышать. Тесная одежда препятствует этому процессу. [28]

    Будьте осторожны, не занесите инфекцию. Следите за покраснениями, чрезмерным шелушением, выделением жидкости или припухлостью из вашей татуировки. Все это является признаками возможного заражения. [29]

    • Вы можете свести к минимуму риск заражения, если будете ухаживать за татуировкой и содержать ее в чистоте. Но риск заражения все же остается. Если вы заподозрите занесение инфекции, немедленно обратитесь к врачу. [30]

    Маски от морщин

    Маски от морщин — Рецепты против старения

    Как сделать маску против морщин в домашних условияхИз народных средств против старения хорошо протирать кожу лица прохладным соляным раствором. Для этого в 1 стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, и размешайте. Смочите ватный тампон в этой смеси и протрите лицо и шею легкими похлопывающими движениями.
    Также можно утром после умывания накладывать горячие компрессы на лицо. Небольшое полотенце опустите в горячую воду, затем отожмите и приложите к лицу, захватывая также и шею на 2-3 минуты. После этого ополоснитесь прохладной водой.

    Рецепт ржаной маски от морщин. Возьмите 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбейте в миксере все ингредиенты, и наложите на кожу лица и шеи на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.

    Чаще всего в борьбе против старения кожи используются желтково-медово-масляные маски: 1 яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 ст. ложкой касторового, облепихового, персикового, абрикосового, миндального или оливкового масла (если у вас не имеется ни одного из перечисленных масел, используйте любое другое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

    Еще один рецепт яичной маски от морщин: 1 яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.

    Желтково-медовая маска от морщин: 2 яичных желтка тщательно разотрите с 1 столовой ложкой меда и с таким же количеством глицерина. Наложите маску обильным слоем на кожу лица и шеи, и по истечении 20-ти минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

    1 столовую ложку сметаны большой жирности размешайте с 1 столовой ложкой гранатового сока. Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

    Сметана и творог великолепно подходят для приготовления масок против старения кожи лица: 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

    1 столовую ложку пчелиного воска нагрейте до расплавления. Затем добавьте в него 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки лукового сока. Размешайте все, слегка остудите и нанесите на лицо. Спустя 10 минут снимите остатки маски влажной салфеткой.

    Из миндаля можно приготовить хорошее очищающее молочко против старения кожи: Горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито. Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.

    Рецепт банановой маски от морщин: Натрите на мелкой терке половину очищенного банана. Тертую массу хорошо размешайте с 1 яичным желтком, с 1 столовой ложкой сметаны и с 2-мя чайными ложками меда. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой.

    Березовая маска против старения: Очень мелко измельчите свежие березовые листья. 2 столовые ложки лиственной кашицы размешайте с 2-мя столовыми ложками растительного масла и с 1 столовой ложкой овсяной муки. Наложите массу на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

    Чтобы избавиться от мимических морщин, смазывайте их на ночь кунжутовым маслом. В принципе можно использовать любое растительное масло, великолепно подойдет масло шиповника.

    Питательная маска от морщин: Возьмите 2 столовые ложки измельченной мякоти алоэ, 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, и 3 столовые ложки сухого молока. Хорошо размешайте все продукты до образования однородной кашицы, корорую нанесите на лицо. Спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

    Еще пару рецептов масок от морщин из алоэ: 1 столовую ложку сока, отжатого из алоэ смешайте с 1 чайной ложкой крема каким вы пользуетесь и с 1 чайной ложкой растительного масла. Легкими похлопывающими движениями нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 20-25 минут промокните лицо мягкой салфеткой.

    Народное средство против старения: 2 столовые ложки сока алоэ размешайте с 1 столовой ложкой вазелина или ланолина. Смажьте кожу лица полученной смесью, и оставьте на 20 минут, после ополосните водой комнатной температуры.

    Для домашнего применения в качестве курса анти эйдж терапии так же широко распространено применение лосьонов с третиноином — активной формой витамина А. В россии в продаже доступен лосьон TRITIN с концентрацией 0.1% — очень высокое содержание третиноина способствует достижению быстрого результата, но требует аккуратности в использовании.
    Лосьон необходимо наносить на ночь, 3-6 раз в неделю. После начала применения начнется активное шелушение поверхностного слоя кожи и активизируется выработка коллагена в ее глубоких слоях, таким образом действие на морщины будет происходить «с двух сторон». Во время использования лосьона с третиноином, необходимо защищать кожу от воздействия солнечных лучей.
    Кстати, много отзывов на данный лосьон есть в интернете!

    Как сделать маску против морщин в домашних условияхМощный отбеливающий крем для лица и тела!
    Состав данного средства не имеет аналогов. Эффективно отбеливает пятна после прыщей. возрастные и другие пигментные пятна, веснушки.
    Можно применять и для тела – для отбеливания интимных зон, подмышек.
    Хочу отбелить кожу

    С мотрите также:

    • Народные средства и маски против морщин
  • Маски из меда для сухой и нормальной кожи

  • Рецепты масок для лица из шоколада и какао