Рецепт 👌 — Масляно-белковый крем для оформления МК — Кремовые розы — с фото пошаговый, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Масляно-белковый крем для оформления + МК "Кремовые розы"

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень по всем соскучилась. Спасибо, что не забываете меняКак сделать розочку из крема в домашних условиях видео

Сегодня я хочу поделится с вами очень полюбившимся мне рецептом замечтаельного крема для украшения тортиков, пирожных, всевозможных кексов, они же капкейкиКак сделать розочку из крема в домашних условиях видео и т.д.

Этот рецепт просто покорил меня и стал моим фаворитом. Почти все мои последние торты украшены и оформлены этим кремом, поэтому я решила выставить его отдельным рецептом, чтоб максимально подробно рассказать вам о всех нюансах его приготовления. А как бонус покажу вам пошаговые фото изготовления кремовых роз. Это самая что ни на есть ювелирная и тонкая работа. Нужно быть очень аккуратным и терпеливым даже в том случае, если все, казалось бы, доведено до автоматизмаКак сделать розочку из крема в домашних условиях видео

Его преимущество над обычным масляным в том, что он более легкий и воздушный. По сравнению с масляным кремом на сгущенке он гораздо дешевле, что иногда тоже немаловажноКак сделать розочку из крема в домашних условиях видео

— Он превосходно переносит окрашивание, у него отличная рельефность, следовательно его можно использовать и для прослойки, и для украшения. А еще он превосходно дружит с мастикой и айсингом.

— Для меня он готовится гораздо проще белкового заварного крема и всегда (!) получается, потому что он совсем некапризный.

Яйца берем крупного размера, но все равно это относительно. Поэтому количество масла рассчитываем из пропорции: на один крупный белок понадобится 50г сахараи 75-100г масла. Масло ведь тоже разное бывает. Последнее время я готовлю из расчета 80г масла на один белок. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крема для оформления одного стандартного торта, если торт очень высокий или вы планируете объемные украшения, то готовьте крем на 3 белках.

Ну вот вроде и все. В самом рецепте постаралась рассказать о всем подробно. Будут вопросы — справшивайте. С удовольствием помогу. Очень надеюсь, что вам понравится этот крем настолько, насколько он нравится мне.Как сделать розочку из крема в домашних условиях видео

В кулинарную книгу

Как сделать розочку из крема в домашних условиях видеоКак сделать розочку из крема в домашних условиях видео

Но мы продолжаем взбивать и должны добиться устойчивого состояния пиков. У вас не получатся острые пики как на безе, они скорее будут мягкими, кончики пиков будут медленно опадать. Перед добавлением масла крем должен остыть до чуть теплого состояния, чтоб масло не растаяло. Обычно, пока я его взбиваю, он успевает остыть.

Как сделать розочку из крема в домашних условиях видеоКак сделать розочку из крема в домашних условиях видео

Сливочное масло мы должны заранее размягчить до комнатной температуры. Если крем я готовлю утром, то масло вынимаю из холодильника накануне вечером. Размягченное масло добавляем в крем небольшими кусочками.

Кожаный ремешок для часов своими руками

Кожаный ремешок для часов своими руками

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Хороший качественный кожаный ремешок для часов своими руками сделать не сложно. Необходимо лишь знать основные приемы обработки кожи. О приемах и тонкостях работы с кожей речь пойдет далее.

Для изготовления ремешка вам понадобятся:

  • куски кожи разной толщины;
  • ткань;
  • клей;
  • шило;
  • зубило;
  • острый канцелярский нож;
  • краситель для кожи или воск;
  • инструмент для полировки кожи или мелкозернистая наждачная бумага.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Шаг 1. Из кусочков кожи вырежьте две полоски. Ширина их должна соответствовать креплению на самих часах. Длина ремешков должна соответствовать вашему запястью. Длину умножайте на два, так как полоски кожи будут складываться вдвое.

Одну из полосок сложите так, чтобы одна сторона перекрывала другую на 2 – 3 см. Места сгибов немого потрите наждачкой, это пригодится в дальнейшей работе.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Шаг 2. Место сгиба кожаной полоски с обратной стороны нужно немного уменьшить. Для этого часть кожи с изнаночной стороны аккуратно срежьте канцелярским ножом.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Шаг 3. Придайте форму концам ремешков. Чтобы сразу по коже не резать и тем самым ее не испортить, форму заготовки можете заранее прорисовать на бумаге и затем перенести ее на полоску кожи.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Шаг 4. Чтобы сделать ровный паз по краю ремешка, было сделано небольшое приспособление в виде стамески, скрепленной канцелярской резинкой с частью футляра от ручки. Ручка упирается в край и легким нажатием по всей длине ремешка делается паз.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Зубилом или специальным роликовым инструментом необходимо нанести отметки отверстий швов по пазу. По зубилу нужно аккуратно постучать чем-нибудь твердым, а роликовый инструмент оставляет маркировку для отверстий просто усиленным нажатием.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Шаг 5. Из толстого куска кожи вырежьте внутреннюю часть ремешка. Приложите ее к самому ремешку, между краем толстого кусочка кожи и метками на ремешке должен остаться небольшой зазор.

Кусочек толстой кожи приклейте к ремешку с внутренней стороны. Не наносите много клея, он может сделать кожу слишком жесткой. Ремешок полностью склейте, кожу старайтесь не растягивать при этом.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Шаг 6. Аналогично поступите и со второй частью ремешка. На оставленном заранее кусочке кожи вырежьте отверстие для крепления застежки.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Шаг 7. Оба ремешка прошейте, вставляя шило в заранее отмеченные отверстия.

Шаг 8. Обработайте края ремешков. Для этого затрите их наждачкой или специально заточенным под ремешок точильным камнем.

Шаг 9. Края кожаных ремешков затрите красителем для кожи. Вместо него также можете использовать воск.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Шаг 10. Дыроколом в ремешке сделайте отверстия.

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Закрепите ремешки на часах и носите их с удовольствием.

Как сделать мужской кожаный браслет для часов в домашних условиях

Как сделать ремешки для часов в домашних условиях В этом году стали очень популярны разнообразные кожаные браслеты, как мужские, так и женские. Разновидностям браслетов нет предела, тонкие, широкие, с плетением, в несколько оборотов и др. Украшают браслеты различными заклепками, подвесками, разноцветными шнуровками, камнями.

Но не всегда цена за такое изделие нам по карману. Если у вас дома найдется старенькое изделие из натуральной кожи (впрочем, подойдет и кожзаменитель), то можно изготовить очень модные кожаные браслеты в домашних условиях .

Для изготовления такого браслета нам понадобятся следующие материалы:
— отрез кожи;
— часы;
— дырокол;
— клепки;
— клепки-кнопки;
— нитки гарус;
— швейные нитки;
— молоток;
— керно (железный карандаш с конусом внизу);
— канцелярский нож;
— плоскозубцы;
— ножницы;
— линейка.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Приступая к работе, нам необходимо измерить обхват запястья и определиться с шириной браслета. Обхват мужского запястья в среднем 18-20 см. Ширину браслета мы сделали 4,5 см. Отмечаем на коже длину браслета + 2-3см на застежку, и ширину.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Хорошо прижимаем (зажимаем) кожу (мы использовали дощечку в роли зажима и одновременно линейки) и отрезаем канцелярским ножиком.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Вырезаем два одинаковых отрезка из кожи.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Накладываем один кусок на другой, отступая от края среза на 0,1-0,2см прокладываем машинную строчку. Строчку прокладываем по лицевой стороне. Необходимо заправлять машинку сверху нитками гарус, а снизу обычными швейными нитками, а также необходимо подобрать машинную иглу размером побольше – 120-140. После того, как шов выполнен, необходимо закрепить нитки с изнаночной стороны, завязав и на крепкий узелок, и спрятать концы ниток меж слоями кожи.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Прокалываем дыроколом отверстия в тех местах, где будут находиться застежки.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
С лица вставляем шляпки застежки, а с изнаночной стороны подставляем «маму». Далее, как показано на фото, заклепываем застежку при помощи молотка и керно.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Таким же образом ставим «папу» с другого конца.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Далее вырезаем ремешки для часов. Замеряем ширину старого ремешка и отрезаем аналогичный из кожи.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Протягиваем ремешки в часы.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Укладываем часы на основной браслет, и намечаем места, где будут крепиться тонкие ремешки. Прокалываем дырки, чтоб проще было заклепывать клепки.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Снимаем для удобства часы и заклепываем клепки.
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях
Как сделать ремешки для часов в домашних условиях

Как сделать мыло в домашних условиях, основы
Согласитесь, гораздо приятнее пользоваться ароматным и оригинальным мы.

Как сделать бомбочку для ванны своими руками
Очень многие девушки любят принимать ароматные ванны с травами, эфирны.

Послание в бутылке своими руками, делаем с детьми старинное письмо
В сезон отпусков большинство семей предпочитают отдыхать на море и что.

Безопасный пластилин для детей – как сделать в домашних условиях
В магазинах сейчас можно найти огромное количество разнообразных масс.

Вязание тапочек крючком – описание, мастер класс с фото
Домашние тапочки незаменимы в прохладное время года. Они согреют ножки.

Как сделать волшебную палочку для подарка быстро своими руками
Магия и волшебство манят всех без исключения! И если среди ваших друзе.

Чем можно и чем нельзя кормить птиц зимой
Зимнее время года — весьма нелегкий период для птиц. С наступлением мо.

Как сделать куклу-мотанку своими руками, мастер класс
Племяннице в школу нужно было сделать куклу-мотанку, часто ее называют.

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка. Лучшие рецепты

Тушенка в домашних условиях представляет собой тушеное по определенной технологии мясо с целью длительного его хранения. Тушенка – это готовый продукт, который можно употреблять без дальнейшей термической обработки, хотя, чаще всего мы хватаемся за нее, как за волшебную палочки, когда нужно накормить семью в считанные минуты.

При этом добавляем ее в макароны. гречневую кашу, картошку или суп на скорую руку. Несмотря на то, что практически в каждом доме имеется морозильник с большим объемом, который позволяет сохранить большое количество продуктов, в том числе и свежего мяса, вопрос о том, как приготовить домашнюю тушенку не теряет своей актуальности. Особенно рецепты тушенки интересуют тех, кто держит подсобное хозяйство.

Готовить тушенку дома можно из любого мяса, которое есть у вас в наличии. Очень вкусная тушенка получается из свинины, крольчатины, говядины, баранины. Также можно приготовить тушенку из домашней птицы, к примеру, из кур, уток, гусей. Меньше всего пользуется спросом тушенка из коз, ондатр и нутрий, ведь их мясо даже после длительного вымачивания все равно имеет характерный и специфический запах.

Если вы считаете, что приготовить тушенку в домашних условиях сложно, то вы ошибаетесь. Процесс приготовления тушенки, достаточно длительный, но при этом не трудоемкий, ведь большую часть времени она просто варится, все что нужно, это время от времени наблюдать за ней. Упростить приготовления тушенки на зиму можно с помощью автоклава, скороварки или мультиварки. Не стоит расстраиваться, если у вас нет этих бытовых приборов, ведь и без них можно приготовить не менее вкусную тушенку из любого вида мяса.

Домашняя тушенка. Лучшие рецепты

  • Говядина – 4 кг.,
  • Свиное сало – 500 гр.,
  • Черный перец горошком – 30 гр.,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – несколько листиков.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Приготовление домашней тушенки из говядины по этому рецепту предусматривает добавление сала, так как говядина — достаточно постное мясо. Нарежьте говядину на такие куски, как для шашлыков. Сало нарежьте на кубики размером 1 на 1 см. Переложите в одну большую миску. Всыпьте соль и перемешайте.

На дно чистых банок положите несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. Далее разложите мясо по баночкам, плотно утрамбовывая его руками. Мяса должно быть по плечики банок. Банки плотно закупорьте металлическими крышками. Поставьте их на дно скороварки и налейте воды по плечики банок.

Закройте скороварку и варите тушенку не менее 2 часов. После этого снимите скороварку с плиты и дайте ей остыть. Ни в коем случае не открывайте горячую скороварку, потому что из-за перепада давления банки могут лопнуть. После того, как она остынет, откройте крышку и извлеките банки. Переворачивать и укутывать их не нужно. С соблюдением всех правил, такая тушенка может храниться годами в холодном помещении.

Тушенка из кролика — рецепт

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Перед тем, как сделать тушенку в домашних условиях. распотрошенную тушку кролика помойте водой. Острым ножом срежьте мясо с костей. Полученное мясо нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте сало. Сложите мясо и сало в миску, посолите и поставьте в холодильник на 1 час. За это время мясо пустит сок и можно его дальше готовить.

Выложите кусочки крольчатины с салом на разогретую сковороду и пожарьте до золотистого цвета, но не до готовности. Баночки простерилизуйте. Выложите в них обжаренное мясо на половину, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Затем опять положите мясо. Банки должны быть полностью набиты мясом.

Горлышко баночек оберните герметично двумя слоями фольги и поставьте в духовку. При температуре духовки 180 С готовить тушенку необходимо не менее 4 часов. После этого достаньте баночки, снимите с них фольг и закатайте металлическими крышками. Готовую тушенку следует перевернуть и укутать.

А сейчас непосредственно мы посмотрим, как сделать домашнюю тушенку из утки.

Любая тушенка всегда навивает о прошлом, о студенческих годах. Вкусное и ароматное мясо, в холодном или разогретом виде является хорошей закуской или дополнение к основному блюду, также можно с её помощью приготовить деликатесное жаркое.

Магазинная тушёнка, в наше время, значительно стала отличаться от той, что была раньше. Теперь в ней найти мясо становиться всё труднее, часто в тушёнке много жира, жидкости и неизвестных компонентов.

Приготовить тушёнку в домашних условиях совсем не трудно. На это уйдёт минимум ваших усилий, всё сделает духовка. Использовать мясо для этого блюда можно разное: курица, свинина, говядина, утка, гусь, или кролик. Пусть мясо не стоит дёшево, но если посчитать выход полученной тушенки, и потом сравнить с магазинной, вы убедитесь, что выходит дешевле, чем в магазине, и к тому же, намного вкуснее, и вы уверенны, что в вашей тушёнке все натуральные компоненты.

Готовя домашнюю тушёнку из утки. вы можете добавлять ваши любимые специи, также использовать при её приготовлении ароматные овощи, вроде сладкого и острого перца, чеснока и сельдерея, морковки и лука.

Сегодня давайте приготовим тушёнку из домашней уточки, таким образом можно сделать тушёнку из любой птицы.

Вам понадобиться около 4 часов, чтобы сделать такую тушёнку.

Из одной птицы выйдет две баночки тушёнки 0,5 и 0,7 литров.

  • утка свежая — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морская соль- 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • лист лавра — 2 шт.
  • бутоны гвоздики — 4 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • палочка корицы,
  • кардамон — 1 шт.
  • ягоды можжевельника — 4 шт.

Домашняя тушенка из утки — рецепт

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Тушку птицы промойте водой, обсушите её.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Теперь вам необходимо нарезать птицу небольшими кусками вместе с косточками, крупные кости можете удалить. Из косточек сварите потом бульон или суп. Жир не обрезайте — он послужит естественным консервантом мяса.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Баночки подбирайте для тушёнки небольшие, чтобы на приготовление потом одного блюда, как раз уходила одна банка тушёнки.
Очистите и помойте лук и морковь, нарежьте средними кусочками, половину овощей положите на дно банок.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Распределите все специи пополам на две банки, часть специй оставьте, чтобы положить их сверху.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Добавьте специи в банки, всегда используйте те специи, которые вы предпочитаете, или пробуйте и экспериментируйте и добавляйте новые для вас специи, предварительно можно изучить ту или иную новую специю. Помимо аромата, специи обладают полезными свойствами.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Нарезанное мясо уложите плотно в баночки доверху, положите остальные овощи сверху или по бокам.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

В каждую банку всыпьте по 1 ч. л. морской соли, и по 0,5 ч. л. сахара. Прикройте металлическими крышками, если они с резинками, уберите их. Ставьте баночки в холодную духовку на противень, включите её на 150 градусов. Готовьте утку 3 часа (молодую птицу), или 4 часа (для старой птицы).

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Готовую домашнюю тушёнку из утки достаньте из духовки, вставьте резинку и закатайте, либо закрутите крышки.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Переверните баночки, накройте их, оставьте их до полного остывания. Храните такую тушёнку в прохладном месте.

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки\

Домашняя тушенка из утки. Фото

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

  • Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

  • Как в домашних условиях сделать тушенку из утки
    Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
  • Как в домашних условиях сделать тушенку из утки
    Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Как в домашних условиях сделать тушенку из утки
    Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Как в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

  • Тушенка из утки в домашних условиях, тушенка в автоклаве

    Рецепты приготовления домашней утиной тушенки

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки. Читайте далее—>

    Сегодня мнение потребителей о магазинных мясных продуктах оставляет желать лучшего. И в этом виноваты сами производители, которые то и дело заменяют натуральное мясо соевыми продуктами и другими ингредиентами, о существовании которых простой покупатель даже не подозревает. В результате мясопродукты имеют подозрительный синтетический вкус. И, если настоящую колбасу сделать самостоятельно весьма затруднительно, то тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается просто отменной.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Банки с утиной тушенкой

    Этот продукт можно готовить из любого вида мяса, но многие люди уверены, что тушенка из утки получается самой вкусной, нежной и ароматной. К тому же, готовя тушенку в домашних условиях, у каждой хозяйки есть возможность добавлять пряности по своему вкусу. Законсервированную тушенку можно хранить в подвале или холодильнике достаточно долгое время.

    Ошпаривание,ощипывание и разделка утки

    Подготовка тушки

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Сухой метод ощипывания утки

    Утки имеют одну отличительную особенность: с них довольно трудно удалять перья и пух, поэтому, купив тушку на рынке, следует внимательно осмотреть поверхность всей кожи и, при необходимости очистить тушку от оставшихся колод и пуха.

    Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком. При этом кипятка должно быть не меньше 5-6 литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на 30-40 минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

    После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается.

    Способы приготовления

    Существует много рецептов приготовления тушенки из утки. Поскольку она отличается довольно жирным мясом, многие хозяйки делают тушенку, совмещая уток с менее жирным мясом птицы, например, с курицей.

    Важно! Тушенку необходимо готовить только из свежего мяса. Если вы не уверены в его качестве, лучше не используйте такое мясо для консервации.

    Приготовление тушенки в духовке

    Утку необходимо промыть, подсушить, порезать на маленькие кусочки, поместить в миску, посолить и тщательно перемешать.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Приготовление тушенки из утки в духовке

    • Тушка 1 утки.
    • 7 горошин душистого перца.
    • 4 лавровых листа.
    • Вода.

    Далее потребуются стерилизованные банки, на дно которых следует сложить лавровые листья и перец. Затем кусочки птицы аккуратно укладываются в банки и заливаются водой. Горлышко каждой банки плотно закрывается фольгой. Все банки помещаются в большую кастрюлю и затем вместе с кастрюлей отправляются в холодную духовку.

    После этого нужно выставить температуру духовки на 180 градусов и оставить мясо тушиться на протяжении 3 часов. Затем каждая банка аккуратно извлекается из духовки, закатывается крышкой и переворачивается вверх дном. Через несколько часов банки можно убирать в подвал. Срок хранения такого мяса, приготовленного в домашних условиях, составляет 6 месяцев.

    Тушенка в кастрюле

    Если вы не уверены, что ваши банки не взорвутся в духовом шкафу, то можно приготовить тушенку в кастрюле. В домашних условиях хозяйки используют этот способ приготовления чаще всего.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Приготовление тушенки в кастрюле

    • Тушка утки — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лавровые листья — 3-5 шт.
    • Черный перец — 5-8 горошин.
    • Петрушка — несколько веточек.

    Для приготовления мяса данным способом используется только филейная часть птицы. Для этого необходимо отделить мякоть от костей и удалить прожилки. Филе нарезается маленькими кусочками и укладывается в кастрюлю. Затем содержимое кастрюли заливается водой и ставится на огонь. Вода при этом должна покрывать кусочки мяса на 1-2 сантиметра.

    Когда вода в кастрюле закипит, нужно убрать образовавшуюся пену и положить в мясо морковь, петрушку, лук и перец. Далее огонь уменьшается до минимума и утка оставляется до полного приготовления, на 3-5 часов. Время приготовления может зависеть от возраста птицы: чем она старше, тем дольше она должна вариться. Как правило, мясо молодых уток готовится 3 часа.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Готовая тушенка разложенная по банкам

    Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

    Приблизительно за 1,5-2 часа до полного приготовления птицы её необходимо посолить по вкусу. За 20-30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляются лавровые листья. Уровень воды к этому времени не должен быть ниже уровня мяса в кастрюле. Не выключая огонь, разложите по предварительно подготовленным банкам тушенку, доливая бульон таким образом, чтобы он полностью покрывал мясо. Закатайте банки стерильными крышками, переверните их вверх дном и оставьте на несколько часов до полного остывания. Тушенка из утки готова!

    Рецепт тушенки из утиного мяса в домашних условиях

    Тушенка, приготовленная в мультиварке

    Прогресс не стоит на месте, и в настоящее время появился еще один способ приготовления отличной тушенки — в мультиварке. Этот универсальный агрегат умеет делать практические всё: и мороженое, и пироги, и первые блюда, и консервацию. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается особенно нежным и мягким, поэтому многие хозяйки уже давно используют этот современный способ в домашних условиях.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Тушенка приготовленная в мультиварке

    • Утка — 1 тушка.
    • Черный перец — 6-8 горошин.
    • Гвоздика — 3-4 шт.
    • Душистый перец — 5-6 горошин.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 5-6 зубчиков.
    • Лавровый лист — 2-3 шт.

    Порезанные и вымытые кусочки укладываются в ёмкость мультиварки, затем нужно закрыть крышку, выбрать режим тушения и установить время — 4 часа. Через 4 часа к утке добавляются специи, лук и соль, и устройство включается в этом же режиме на один час. Затем следует добавить чеснок и включить мультиварку еще на 20 минут. Готовое мясо разложите в подготовленные стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

    Приготовление тушенки из утки в автоклаве

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Готовка в автоклаве считается самым надёжным и безопасным способом, поскольку мясо, приготовленное в духовке, микроволновке, мультиварке или методом обычной стерилизации, хранить длительное время опасно.

    После обработки в автоклаве тушенку можно хранить до десяти лет, не переживая, что она испортится и станет причиной отравления.

    Автоклав стерилизует продукты под сильным давлением с помощью водяного пара. При этом температура во время обработки достигает более 100 градусов, поэтому тушенка, приготовленная в автоклаве в домашних условиях, ничем не уступает той, которая продаётся в магазинах.

    Стандартный рецепт тушенки из утки

    • Утка — 1 двухкилограммовая тушка.
    • Вода — 1000 мл.
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Перец черный — 5-7 горошин.

    Перед тем, как приступать к приготовлению мяса, необходимо подготовить банки ёмкостью 1 литр: помыть с применением чистящего средства для посуды, тщательно ополоснуть и простерилизовать. На дно каждой банки укладываются лавровые листы и перец.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Закладка банок в автоклав

    Промытое, отделенное от костей и порезанное на небольшие кусочки мясо плотно укладывается в банки. Затем мясо необходимо посолить и долить банки водой до самого верха. Далее банки закатываются металлическими крышками и размещаются в автоклаве в два этажа.

    Теперь нужно взять большую миску с чистой водой и чашку ёмкостью 0,5-1 л, и с помощью чашки залить автоклав водой. Закупорьте устройство, накачайте насосом воздух, подняв давление до 1,5 бар. Затем поместите агрегат на огонь, и после возрастания давления до 4 бар, убавьте огонь до минимума.

    Тушенка из утки должна готовиться около 4 часов. Через 4 часа огонь следует выключить, но автоклав открывать нельзя, пока он не остынет. Приблизительно через 10 часов извлеките банки из агрегата, промойте чистой водой, протрите насухо тряпкой и уберите на хранение в подвал.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки Быстрое и эффективное избавление от паразитов НАВСЕГДА! Просто 1 раз в день. Читать далее >>

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки. Читайте далее—>

    Готовим дома тушёнку в автоклаве

    Тушенка по-адыгейски

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Тушенка по адыгейски

    Тушенка по-адыгейски, приготовленная в автоклаве, отличается насыщенным вкусом мяса птицы. Для одной 0,5 л банки потребуется:

    • Кусочки утки — 400 г.
    • Бульон — 100 г.
    • Костный жир — 15 г.
    • Мука — 15 г.
    • Лук — 20 г.
    • Чеснок — 1 долька.
    • Соль — 5 г.
    • Молотый красный перец — 5 г.

    Тушка разделывается на небольшие кусочки приблизительно по 60 г. Вода, мука, соль, перец, чеснок, жир и обжаренный лук тщательно перемешиваются в сковороде и доводятся до кипения. Затем нужно сложить мясо в стерилизованные банки и залить полученной заправкой.

    Банки закатываются металлическими крышками и устанавливаются в камеру автоклава. Затем агрегат закрывается и накачивается насосом до давления 1,5 бар. Поместите автоклав на плиту, включите огонь, а когда давление поднимется до 4 бар, убавьте огонь. Утка по-адыгейски готовится 30 минут. Через полчаса огонь необходимо выключить и оставить устройство до полного остывания. Когда банки остынут, промойте их водой из-под крана, вытрите насухо и уберите в подвал.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Тушенка из утки по адыгейски

    Следует обратить внимание на то, что автоклав может нагреваться до 120 ˚C, но для приготовления утки лучше всего устанавливать температуру в пределах 100-110 ˚C, поскольку при более высоких температурах тушенка получится невкусной.

    Утка с рисом

    Тушенка, приготовленная из мяса утки с рисом в автоклаве, получается очень вкусной и удобной в использовании. Для одной 0,5 л банки потребуется:

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Ингредиенты для приготовления тушенки с рисом

    • Мясо утки — 150 г.
    • Рис — 50 г.
    • Сливочное масло — 15 г.
    • Лук — 10 г.
    • Соль — 6 г.
    • Морковь — 10 г.
    • Черный перец — 3 шт.
    • Душистый перец — 2 горошины.
    • Вода — 150 мл.

    Утка нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в небольшом количестве постного масла. Через 3-5 минут в сковороду с уткой добавляется мелко порезанный лук и морковь, натёртая на крупной тёрке. Рис варится 10 минут, затем в кастрюлю с рисом добавляется сливочное масло и обжаренная утка с луком и морковью. Всё тщательно перемешивается и солится по вкусу.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Тушенка с рисом, перловкой и гречкой

    В помытые и простерилизованные банки положить горький и душистый перец, а сверху выложить смесь риса с курицей. Банки закатываются металлическими крышками и помещаются в камеру автоклава. Готовится тушенка 40 минут при температуре 110 ˚C. После приготовления необходимо дать содержимому автоклава остыть, и только после этого можно извлекать банки.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки Быстрое и эффективное избавление от паразитов НАВСЕГДА! Просто 1 раз в день. Читать далее >>

    Видео: Продолжаем эксперименты с автоклавом

    Закрытая распродажа специально для посетителей портала Агро-Биз.

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Как в домашних условиях сделать тушенку из уткиКак в домашних условиях сделать тушенку из утки

    Как приготовить шаурму дома: тонкости рецепт — кулинарный пошаговый рецепт с фото на

    Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт

    Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.

    Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

    Как в домашнем условии сделать шаурму

    Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

    В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

    Как в домашнем условии сделать шаурму

    Несколько секретов приготовления

    Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

    Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

    Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

    Как в домашнем условии сделать шаурму

    Приготовление соусов для начинки

    Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

    Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

    Как в домашнем условии сделать шаурму

    Сворачиваем шаурму из лаваша

    Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

    Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

    Как в домашнем условии сделать шаурму

    Рецепт домашней шаурмы в лаваше

    В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

    • Тонкий лаваш 1 шт.
    • Куриное филе 1 грудка
    • Соленый огурец 1 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Кинза по вкусу
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Вода 3 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Карри 1 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Чесночный и острый соусы по вкусу

    Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.

    Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.

    Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.

    Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.

    На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.

    Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

    Как в домашнем условии сделать шаурму

    Как сделать кольцо из монеты

    Как сделать кольцо из монеты

    Каждый знает, что особенно ценится тот презент, который был сотворен именно своими руками. Когда человек делает что-то сам, он передает своему детищу частичку души и эмоции, которыми он хочет поделиться с близким человеком.Как в домашних условиях сделать кольцо из монеты Любой желающий, решивший порадовать свою возлюбленную или близкого друга, может подарить уникальное кольцо из монеты ручной работы и это станет настоящим открытием для близкого человека.

    Так же кольцо можно носить самому.

    История возникновения идеи

    Когда-то при помощи серебряной монеты и молотка дизайнер Николас Хекман сотворил самодельное кольцо для своей любимой девушки. Никто не ожидал, что получится настолько хорошо и родственники и сама барышня пребывали в подлинном восторге от проделанной работы. Впоследствии Хекман выпустил целую серию авторских колец, что прибавило ему известности и признания. Случалось, что ему приходилось приостанавливать продажу изделий, поскольку они пользовались удивительным спросом. Своим практическим руководством Хекман поделился с общественностью и теперь каждый может стать домашним ювелиром в комфортных и удобных для него условиях.

    Подручные средства для изготовления кольца

    Очевидно, что изначально необходимо подобрать инструмент для изготовления отверстия в монете, здесь выбор зависит исключительно от удобства использования в предпочтении изготовителя, например: сверло, молоток (пластиковый) и ригель – вполне стандартный набор для подобного вида работ. Для того чтобы придать кольцу из монеты блеск и завершенность понадобится кусочек наждачной бумаги. Из этого следует, что в техническом плане сложностей с поиском материалов возникнуть не должно, каждый может действовать в меру своей сноровки и изобретательности.

    Выбор монеты

    В действительности требования к выбору монеты не так уж и обширны. Существует набор качеств, которым она должна соответствовать и согласно ему подвергаться обработке для создания будущего изделия. В первую очередь она должна быть максимально прочная и не несущая вреда для человеческой жизни. В этом случае латунь, серебро, бронза и сталь абсолютно безвредны. Цвет монеты для кольца зависит от индивидуальных предпочтений, но размер показатель общий – монеты эквивалентом меньше 1 рубля будут не пригодны для работы.

    «Очумелые ручки» или «Я сам»

    При выборе монеты для кольца обратите внимание на выбор материала, большим преимуществом обладает именно серебро. Первым шагом будет нагревание монеты до появления ярко красного оттенка, но здесь важно найти золотую середину и не перестараться, поскольку элементы могут пострадать, а сама монета принять не желательную для дальнейшей работы форму. По окончанию такой процедуры монету немедленно нужно опустить в холодную воду, послышится характерный звук, но пугаться этого не стоит, ибо это считается абсолютно нормальным проявлением при подобном взаимодействии.

    Следующим шагом в изготовлении монеты из кольца будет изготовление отверстия – это достаточно ответственный момент, поскольку здесь важно следить за симметричностью и толщиной, чем больше отверстие, тем соответственно тоньше изделие. Затем в свои права вступают молоток и ригель. Для тех, кто не знает, что такое ригель – это инструмент для изготовления звеньев цепей, который визуально похож на стержень, расширяющийся к низу. Монета должна располагаться на ригеле и точными аккуратными ударами молотка сопровождаться в нижнюю часть, увеличиваясь в ширину. Это достаточно трудоемкий процесс, который требует концентрации внимания и терпения. Ориентироваться нужно на отметку, которая находится на ригеле и сообщает о завершении работы. Почему именно пластиковый молоток? Потому что любым другим риск повреждения изделия увеличивается десятикратно. Есть еще одна тонкость, которую обязательно необходимо учитывать. Чтобы изделие визуально не становилось похоже на конус его нужно периодически снимать с ригеля и перекладывать обратной стороной.

    Процесс шлифовки

    Шлифовка кольца из монеты является самым приятным процессом в изготовлении подобного изделия. Когда появилась нужная форма и монета превратилась в настоящее творение искусств, осталось лишь довести дело до ума и придать кольцу товарный вид. Наждачная бумага не только придает блеск, но и выравнивает поверхность кольца, после чего оно становится гладким и приятным на ощупь.

    Есть и еще один секрет как можно добавить дополнительной гладкости кольца из монеты. Для этого используется обычная ложка, которая нужна для легких постукиваний по поверхности кольца. Здесь опять же важно соблюдать аккуратность и осторожность, потому что любое вмешательство с превышенной больше чем нужно силой способно загубить все, что можно сотворить до этого момента.

    Техника безопасности

    Каждый, кто собирается создавать кольцо из монеты должен понимать, что это довольно опасный процесс,Как в домашних условиях сделать кольцо из монеты который требует определенного подхода и соблюдения, технических правил. Самое главное, о чем должен помнить начинающий мастер это о защитных очках, которые не стоит снимать на всем этапе проделывания работы. Так же важны маска и специализированные перчатки, поскольку при взаимодействии с нагретым металлом каждая допущенная оплошность может обернуться большой травмой. Рабочая зона так же должна соответствовать случаю и быть защищена от нежелательного вмешательства издержек производства. Все материалы должны быть в поле зрения, а сам процесс заранее тщательно спланирован. Следует помнить о том, что при выборе монеты преимущество отдается монетам из мягкого сплава, они более пригодны для работы и целесообразны для создания подобного изделия.

    Опыт профессионалов

    Для того чтобы добиться максимального блеска кольца из монеты — одной наждачной бумаги будет недостаточно и более опытные мастера предлагают использование абразивного состава. Это можно считать вполне целесообразным советом, поскольку данный состав используется для обрабатывания поверхности твердых материалов, будь то металл или горные породы.

    В любом случае лишь осваивая первоначальные техники, можно создать свой уникальный неповторимый подход к изготовлению кольца и выбрать собственные подручные средства, с которыми мастерски сможете справляться только вы.

    Как своими руками сделать кольцо из монеты?

    Делаем украшения своими руками – стильное кольцо из монеты

    Кольцо из монеты будет смотреться очень красиво на женских пальчиках. Если все сделать правильно, его будет сложно отличить от салонного.

    Как сделать модное кольцо из монеты своими руками?

    Для этого вам понадобятся:

    • тиски;
    • металлическая площадка для наковальни;
    • монетка;
    • дрель;
    • наждачная бумага;
    • шлифовальный и полировочный инструменты;
    • стальная ложка.

    Инструкция по созданию кольца из монеты.

    Как в домашних условиях сделать кольцо из монеты

    • Монетку поставьте на наковальню ребром и приложите к ней выпуклые части ложки. Затем аккуратно пройдитесь равномерно по всему краю монеты, несильно похлопывая ее. Так вы проверяете форму заготовки;
    • С помощью дрели просверлите по центру маленькое отверстие. Установите сверло, как только конец пройдет сквозь монету. Будьте внимательны, как только колечко нагреется, вы можете обжечься;
    • Возьмите наждачную бумагу и, включив дрель, обработайте внешние части заготовки;
    • Проведите завершающую обработку поверхности. Для этого возьмите ткань, нанесите на нее абразивный состав и полируйте поверхность. Чтобы получить зеркальный блеск, повторите обработку несколько раз;
    • Теперь зажмите монетку в тиски, используя картонные подкладки, чтобы защитить от царапин;
    • Увеличьте отверстие монеты с помощью сверла. Это достаточно кропотливая работа, так как существует вероятность порчи монеты. Делать все нужно аккуратно, постоянно проверяя прочность крепления;
    • При помощи электроинструмента со шлифовальным валиком разровняйте внутреннюю сторону кольца. После этого края станут довольно острыми. Пройдитесь напильником по краям изделия со всех сторон под углом 40 градусов, пока они не станут более круглыми. Полировочной насадкой отшлифуйте внутреннюю поверхность кольца и уберите все шероховатости. Аксессуар готов.

    Как сделать кольцо из пятирублевой монеты?

    Для этого вам понадобится:

    Инструкция создания аксессуара:

    Если вы хотите сделать толстую бижутерию, используйте монетку в 5 рублей.

    Как в домашних условиях сделать кольцо из монеты

    Сначала возьмите что-то металлическое, к примеру, молоток или просто кусок металла. Сверху на него поставьте ребро монетки и, придерживая пальцами, бейте по краю тяжелой ложкой. Делать это нужно долго, поэтому запаситесь терпением. Только так вы сможете понять, как из монеты сделать колечко и стоит ли оно этого.

    Делайте эту работу примерно по 3 раза, затем поверните металл и снова приступайте к работе. В этом деле, главное, стучать часто, но не сильно, чтобы поверхность расширялась от ударов постепенно, и была гладкой.

    Сильные толчки способствуют появлению вмятин.

    Стучите до тех пор, пока пятак не достигнет нужного размера. После этого начинайте мерить диаметр циркулем, чтобы соблюсти точные параметры.

    Пришло время сверлить. Сначала зафиксируйте пятак в тисках, чтобы не поцарапать поверхность. После этого вставьте кольцо между ними, чтобы через их проем был доступ к монете. Хорошо зафиксировав и придерживая конструкцию, просверлите деталь.

    Теперь расширяйте отверстие. Для этого магнитное кольцо, не вытаскивая из зажима, нужно расширить при помощи сверла или круглого напильника подходящего диаметра. Сначала шлифуйте внешнюю часть. Возьмите болт и гайку нужного размера и диаметра, схожего с внутренней окружностью бижутерии. Наденьте на болт плотный кусок ткани, зафиксируйте гайкой.

    Важно чтобы кольцо не соприкасалось с металлом, иначе оно поцарапается. Зажмите болт в дрели, включите ее и шлифуйте кольцо сначала на мелкой наждачной бумаге, затем на плотной ткани. Внутреннюю часть легко отполировать, вставив в дрель ровный отрезок полки вместо сверла. Держите колечко плоскогубцами, обмотав плотной тканью.

    Вот и все, кольцо сделано, осталось хорошо протереть его руками, и модный аксессуар готов.

    Делаем своими руками кольцо из монеты с помощью ригеля

    Как в домашних условиях сделать кольцо из монеты

    Если вы думаете, как сделать колечко из монеты без дрели, попробуйте этот вариант. Сначала нужно определиться, из чего вы будете изготавливать колечко. Отличным материалом считается серебро. Сначала подогрейте монетку докрасна, чтобы она приобрела эластичность, но не перестарайтесь, иначе материал начнет деформироваться и часть элементов смажется. Как только пятак приобрел красноватый оттенок и слегка побелел, опустите его сразу же в холодную воду.

    Не стоит пугаться, услышав шипение. Это нормальное явление.

    Теперь перейдите к основной работе. Возьмите сверло и проделайте отверстие, чтобы оно было ровным. Чем большего диаметра сверло будет, тем тоньше получится бижутерия. После того как вы сделали дырку, возьмите молоток и ригель. Благодаря им вы подберете необходимый размер монеты и придадите ей оптимальную форму.

    Насадите монетку на ригель, и аккуратными ударами молотка опускайте ее вниз, постепенно растягивая. Это достаточно кропотливый процесс. Очень осторожно стучите по бижутерии, чтобы она не деформировалась. Доведите пятак до нужного размера, после этого снимите кольцо.

    Как выпрямить волосы в домашних условиях без утюжка

    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Кефирная маска для волос — маска.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Как избавиться от перхоти: причины.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Массаж головы от выпадения волос.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Маски для волос с витаминами.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Африканские косички — все за.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Выпадение волос после родов.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Как сделать волосы густыми в.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Как смыть краску с волос в домашних.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Лечение волос народными средствами.
    • Как сделать прямые волосы в домашних условиях Выпадают волосы: что делать.

    Как выпрямить волосы в домашних условиях без утюжка

    Как сделать прямые волосы в домашних условиях

    Мы девушки такие странные, имея волнистые волосы, хотим сделать их прямыми, а если обладаем безупречными прямыми волосами, то нам кучеряшки подавай. Но почему бы и не поэкспериментировать, что бы соответствовать новым веяниями моды, да и просто поменять наскучивший стиль.

    Наиболее простым способом для выпрямления волос является использование разнообразных утюжков, щипцов и других приспособлений, которые нагревают волосы и делают их более податливыми. Однако, у такого способа есть существенный недостаток. Они наносят серьезный вред нашим волосам, в результате чего, у них будут сечься концы, замедлится рост или вообще начнут выпадать. Поэтому, используя такие бытовые приборы, следует соблюдать осторожность.

    Что же делать, если их нет, как выпрямить волосы в домашних условиях без утюжка? Производители товаров не стоят на месте, и если появляется спрос, то тут же возникает ответная реакция в виде предложения. К чем это я клоню, а к тому, что есть специальные средства для выпрямления волос, которые можно купить в магазине. В состав таких химических растворов входит тиогликолат аммония и гидроокись натрия.

    Всю процедуру следует проделывать в три этапа. На первом этапе нанести специальный химический раствор. На втором фиксатор, и наконец, на третьем кондиционер.

    Как и большинство химических растворов, будь то краска, лак или что-то другое, средства для выпрямления оказывают негативное влияние на структуру волос. Поэтому, сразу стоит определиться, на какое время нужно выпрямить волосы и, исходя из этого и из того, что мы имеем на данный момент с волосами, выбрать выпрямитель, который причинит нашим волосам минимальный ущерб.

    Имея кучерявые или жесткие волосы, нужно использовать средства повышенной крепости, так как только они способны справится с поставленной задачей.

    Тиовыпрямители или выпрямители средней крепости применяются при необходимости сделать из мелких завитушек более крупные локоны. Ну и наконец, выпрямители слабой крепости. Их стоит применять, если волосы ослаблены. Они дают гораздо меньший эффект, однако и повреждений наносят меньше.

    Что касается других средств, за которыми не надо специально идти в магазин, то явных альтернатив, способных справиться с поставленной задачей на ровне со специальными покупными, я не вижу.

    7 способов накрутить волосы без плойки и бигуди

    Секреты красоты: учимся накручивать волосы без бигуди и плойки

    Прически с накрученными волосами – классика парикмахерского искусства. Такие шедевры на головах прекрасных дам делают образ нежным и романтичным. Еще один несомненный плюс нежных локонов кроется в том, что их можно создать дома самостоятельно. При этом, варьируя ширину и количество завитков, получится делать ежедневно новый образ.

    Правда, не все прекрасные женщины держат дома плойку или бигуди, а иногда эти приспособления ломаются или теряются, а сделать красивую прическу нужно позарез. Но выход есть – необходимо просто научиться делать локоны подручными средствами. Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как накрутить волосы без плойки и бигуди собственными силами.

    Как накрутить волосы без бигуди и плойки: самые простые и доступные способы

    Как накрутить волосы на бигуди знает, наверное, любая женщина. Да и разновидностей бигудюшек сейчас великое множество, что позволяет создавать женщинам локоны разной величины и формы. Но если дома нет этих маленьких помощников, а кудряшки так нужны для образа?

    В этом случае можете воспользоваться следующими рекомендациями:

    Как сделать локоны феном в домашних условиях

    • создать кудри с помощью фена и круглой расчески;
    • закрутиться трубочками из плотной бумаги;
    • создать прическу мокрыми тряпочками;
    • воспользоваться фольгой;
    • наделать много мелких косичек;
    • поработать пальцами;
    • воспользоваться невидимками или веревочками.

    Чтобы сделать локоны одним из предложенных способов, нужно будет вымыть шевелюру, слегка подсушить полотенцем, нанести мусс или пенку для укладки. Все манипуляции проводятся перед сном, чтобы утром блистать красивой завивкой.

    Теперь обсудим каждый из вариантов подробнее.

    Делаем укладку с помощью фена

    Чтобы сделать кудри с помощью фена, вам понадобится этот агрегат, круглая щетка и средство для фиксации прически: лак, мусс, гель и т.д. При создании прически нужно помнить, что чем короче прядки, тем большей объем нужно сделать в области корней.

    Проговорим этапы создания прически:

    Как сделать локоны феном в домашних условиях

    • На влажные волосики нанесите моделирующий мусс, распределив средство по всей длине легкими массирующими движениями;
    • На щетку круглой формы накрутите каждую прядь по очереди. Затем высушите ее феном, не снимая с расчески;
    • После того как прядка станет сухой, осторожно снимите ее со щетки, взбрызните лаком, но не расчесывайте;
    • Проделывайте такие манипуляции до того момента, пока у вас не получится желаемое количество завитков. Кстати, если у вас короткая шевелюра, то орудуйте щеткой небольшого размера. Для длинных локонов можно использовать любую.

    Стоит сказать, что такой способ завивки очень прост, но имеет существенный недостаток – укладка продержится недолго.

    Если ваш фен имеет насадку-диффузор, то можно сделать завитки им. Правда, образ получится немного небрежным, зато очень стильным. Для этого включите фен и поводите насадкой по голове, стараясь накручивать шевелюру на пальчики диффузора. Когда шевелюра подсохнет, немного скорректируйте укладку руками и нанесите фиксирующее средство.

    Создаем кудряшки с помощью плотной бумаги

    Завивка волос в домашних условиях может быть произведена с помощью картона или очень плотной бумаги. Когда нашли необходимый материал, то можете начать изготовления импровизированных бигуди. Для этого нарежьте полоски из картона и закрутите их трубочкой, чтобы они не разворачивались, зафиксируйте их клеем или скотчем.

    Чтобы создать локоны самодельными бигуди нужно:

    Как сделать локоны феном в домашних условиях

    • По всей дине влажной шевелюры распределить фиксирующее средство;
    • Накрутить волосы на самодельные бигуди;
    • Зафиксировать каждую «бигудюшку» маленькой заколочкой и можно ложиться спать.

    Когда проснетесь, то вам только останется снять с волос зажимы и бумажные трубочки.

    После чего поправьте шевелюру руками.

    Такая укладка может сохранить свой первозданный вид до 48 часов.

    Раскрываем секрет, как накрутить волосы на тряпочки

    Такой способ создания кудряшек знаком еще наши бабушкам, так как в их время плойки были чем-то из области фантастики, а выглядеть красиво они хотели. Поэтому создавали нежные локоны подручными средствами: смачивали тонко нарезанные лоскутки в воде и делали прически.

    Этап работы с тряпочками:

    Как сделать локоны феном в домашних условиях

    • Возьмите не очень толстую полоску ткани, смочите в воде, отожмите. Тонкую прядь зажмите у самого кончика материей, завязав узелок;
    • Теперь накрутите прядь на материю по всей длине, по принципу бигуди;
    • Зафиксируйте получившийся комочек волос концами материи;
    • Все пряди, которые вы хотите превратить в кудряшки, проработайте аналогично. Полученную «красоту» оставьте на голове на всю ночь, а утром все развяжите.

    После удаления материи у вас получатся прекрасные локоны.

    Вам останется их только слегка распределить руками и сбрызнуть лаком.

    Используем фольгу для создания кудрей

    Для этого способа вам понадобится фольга. Ее нужно нарезать на длинные прямоугольные полосы. Внутрь фольги заверните кусочки ваты. Это позволит сделать красивые объемные пряди.

    Кудряшки создаются просто:

    • На полученные из фольги бигуди накрутите прядку. Помните, чем больше вы возьмете полоску волос, тем толще получится локон;
    • Зафиксируйте полоску фольги у корней, старайтесь, чтобы она хорошо держалась;
    • Проделайте те же действия с оставшимися волосами и можете ложиться спать;
    • Утром удалите жгутики и придайте прическе желаемую форму;
    • Чтобы укладка дольше держалась, зафиксируйте ее лаком.

    Создаем локоны с помощью кос

    Сделать красивые задорные кудряшки на длинной шевелюре получится с помощью мелких косичек.

    Как сделать локоны феном в домашних условиях

    Причем создавать красоту можно двумя способами: заплести всю шевелюру в косы или же сделать всего несколько и оставить все на ночь.

    Главное, хорошо зафиксировать концы косичек, иначе к утру они расплетутся, кудри не получатся.

    Заплетая влажные волосики в тугие косы, утром вы получите мягкие волнистые локоны, которые прекрасно дополнят образ. Но помните, расчесывать такую прическу нельзя. Можно только немного поправить руками, иначе все завитки распадутся.

    Если вы решили воспользоваться таким способом накрутки, помните, чем тоньше волосы, тем больше кос нужно плести. И наоборот, большое количество косичек, заплетенных на ночь, у дам с густой копной может создать чрезмерный объем. Прическа будет выглядеть нелепо.

    Делаем локоны собственными пальцами

    Сделать нежный образ получится, используя только собственные пальчики.

    Для этого необходимо проделать следующие действия:

    Как сделать локоны феном в домашних условиях

    • Отделите от всей копны тонкие прядки, которые будете завивать;
    • Обильно нанесите на пряди фиксирующее средство: пенку, гель и т.д.;
    • Накрутите волосы на 1, 2 или 3 пальчика. Чем больше будет пальцев, тем крупнее выйдут ваши кудряшки;
    • Палец осторожно вытащите из волос, а завиток зафиксируйте небольшим зажимом;
    • Когда прядь подсохнет, взбрызните ее лаком и можете снимать зажимы.

    Если у вас дома нет невидимок, то можете не фиксировать прядки, а высушить их прямо на пальцах феном. Правда, есть опасность, что вы обожжетесь.

    Этот способ завивки весьма удобен и подойдет обладательницам как короткой, так и длинной шевелюры.

    Закручиваем локоны с помощью невидимок или веревочек

    Если у вас дома есть мусс для фиксации и невидимки (веревочки), то вы без труда сможете создать прекрасные волнистые локоны.

    Для этого совершите следующие действия:

    • Влажные волосики расчешите и разделите на прядки желаемой величины;
    • Каждую тщательно обработайте фиксирующим средством;
    • Сформируйте из прядки жгут и закрепите его у самых корней заколкой или веревочкой;
    • Все имеющиеся пряди скрутите аналогичным образом;
    • Оставьте получившиеся «сооружение» на голове до утра. А когда проснетесь, снимите невидимки и расплетите жгуты. У вас получатся красивые волны, которые нужно лишь взбрызнуть лаком для лучшей фиксации.

    Теперь вы знаете, как в домашних условиях накрутить волосы, если под рукой нет бигуди и плойки. Попробуйте один из способов, описанных в статье, вы останетесь довольны результатом. Удачи!